Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Осуждение правозащитников

«Сегодня в Таганском районном суде Москвы федеральный судья Владимир Прощенко вынес приговор по делу организаторов выставки "Осторожно, религия!". Судья на основании заключения экспертов признал виновными директора музея и Общественного центра "Мир, прогресс, права человека" им. А.Д.Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу музея Людмилу Веселовскую по чч. 1 и 2 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации", совершенные с использованием служебного положения).

С учетом смягчающих обстоятельств, которыми явились активная и правозащитная деятельность сотрудников музея (в качестве отягчающего обстоятельства выступило то, что обвиняемые действовали организованной группой), суд назначил наказание в виде Ю.Самодурову и Л.Веселовской штрафа в размере 100 тыс. рублей». …

На мой взгляд, «правозащитная деятельность» это сильно отягощающее вину обстоятельство, ибо свидетельствует о стойкой закоренелости и неисправимости преступника. Впрочем, не будем ворчать по случаю праздника – первый уголовный приговор правозащитникам (и каким матерым!) в Несчастной РФ.

…и пусть им будет неповадно разжигать!

P.S. Гельману М. Приготовиться с вещами и сухарями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments