?

Log in

No account? Create an account
Загадочная революция или Восток дело тонкое - Пионер. — ЖЖ
Март 28, 2005
02:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадочная революция или Восток дело тонкое
В киргизских событиях есть какая-то загадка. Определенно можно сказать лишь то, что это был 100% госпереворот. Забавно наблюдать, как армия и полиция легко загоняют обратно в стойло только что «сокрушившие режим» могучие «революционные массы», когда те проявляют неуместную инициативу или попросту «надоело быдло».
«Темнеет рано, и толпы мародеров собираются штурмовать самый лакомый кусок - республиканский ЦУМ. Толпа около 200-300 человек бежит по проспекту Чуй к громаде универмага. Немало детей, женщин. Автоматная очередь вспарывает воздух, вой мародеров сменяется испуганными криками - толпа, как зайцы, брызжет от ЦУМа в темноту ближнего парка. Это охрана перешла к действиям. Ведущий вечерних новостей на гостелеканале разъясняет несознательным гражданам: "ЦУМ - достояние народа, поколения которого делали в нем покупки"».

«"На помощь пришел Бог, - говорит главный "силовик" Феликс Кулов. - Внезапный шквал разметал палатки, а резкое похолодание заставило сельских жителей послушать депутатов и разъехаться по домам. Ночь проходит спокойно - кое-где толпы молодежи еще затевают драки, но милиция нашла способ: короткая очередь поверх голов хорошо остужает эти головы"».

На определенные размышления наводит исчезновение Акаева. Если он находится в Казахстане или в России, то почему скрывается, не объявит себя? Видимо, переворот осуществили таким образом, что спецслужбы захватили и изолировали Акаева. И пребывать ему в карантине до тех пор, пока новая власть прочно не установится.

Вопрос, кто же на самом деле сверг Акаева? Что-то я стал сомневаться, что это сделали американцы. Вероятно, что в этот раз у них было запланировано пошуметь, опробовать оппозицию в деле, а «народную революцию» осуществить к выборам президента. Это логично.

Однако кто-то перехватил революционную инициативу и события зашли дальше, чем предполагал Дядюшка Сэм. Кто это мог быть? Вроде бы, кроме России больше некому…. Но уж очень эти смелость в мыслях и решительность поступков не характерны для путинского режима. Может быть, Европа подтолкнула РФ смешать США карты в Киргизии?

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pendolin
Date:Март 28, 2005 11:12 am
(Link)
Еще до событий на Украине читал где-то в интернете прослушку ресторанного разговора Сабакашвили с каким-то его киевским приятелем, он там сказал примерно такую фразу: Мои американские друзья сказали мне, что у них есть договоренность с русскими, что те отдают Грузию и Украину, взамен забирают Среднюю Азию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2005 11:25 am
(Link)
Брехня...
[User Picture]
From:goering
Date:Март 28, 2005 11:12 am
(Link)
примерно те же мысли приходят да

глядя на то как легко запресовали толпу когда стало надо
[User Picture]
From:readership
Date:Март 28, 2005 01:11 pm
(Link)
А ко мне эта мысль пришла первой. Абсолютно не американский стиль.
http://www.livejournal.com/users/golishev/113899.html?thread=1437931#t1437931
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2005 11:21 am

а вот любопытно,

(Link)
какой коммент Вы дадите в жж, если будет функционировать, конечно, когда толпа поволочёт вашего патрона вовочку на фонарь, пиная его при этом и харкая ему в морду?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2005 11:26 am

Re: а вот любопытно,

(Link)
Это уникальный случай! До сих пор никто из свергнутых правителей телом не пострардал.
[User Picture]
From:iv_s
Date:Март 28, 2005 11:32 am
(Link)
Там какой-то местный любитель борьбы на поясах проявился в качестве отца нации. Бандит, по-видимому. Может это просто их внутренние разборки и не более того?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2005 11:38 am
(Link)
Феликс Кулов не бандит, а гэбешник и говорит прелюбопытные вещи:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/03/28/28140039_bod.shtml
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2005 11:55 am

По практике, Путин всегда действует в пользу США

(Link)
ММ_ДА
Везде где Путин вмешивался, он делала это в пользу США: Белоруссия (безуспешно), Грузия, Аджария, Украина на самом деле (реально участие Путина и так называемых российских политтехнологов на Украине принесло ВРЕД).
Чего стоят придворные политтехнологи и их реальные цели хорошо видны на примере состоявшейся на прошлой неделе теледуэли Белковского и Павловского (ответственный Политтехнолог Кремля за Украину). Павловский в основном нес глубокомысленную чушь, за исключением одного конкретного утверждения. Заявил о нежелательности присоединения Абхазиияяя. Приднестровья и Южной Осетии, прямо врал что Россия якобы не наберет и взвода добровольцев для военного отстаивания своих интересов там (на что Соловьев ему заметил что взвод добровольцев наберет только в думе, все это дальше перешло в обсмеивание темы типа «ну разве что в думе»). С учетом таких персонажей (еще одним технологом на Украине от Путина был организатор антиправославной выставки Осторожно религия) какого еще результата на Украине можно было добиться?
Пока не видно оснований, что в Киргизии все вдруг стало по другому (естественно кроме нашего общего желания –но это к сожалению не основание).
Другое дело что в Киргизии достаточно сильны пророссийские силы, видимо север хорошо относится к русским и ориентируется на Россию.
[User Picture]
From:labazov
Date:Март 28, 2005 12:32 pm

Конспирологтческая версия.

(Link)
Заговор силовиков при поддержке коллег из России. Выпускник Академии МВД СССР Феликс Кулов - вероятный президент пророссийской Киргизии. И это - правильно.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Март 28, 2005 12:42 pm
(Link)
Приватизация Киргизии прошла неудачно. Сработал либеральный предохранитель от Неэффективных Менеджеров.
From:ex_ex_annut
Date:Март 28, 2005 02:05 pm
(Link)
Уже даже в Википедии статься появилась.

http://en.wikipedia.org/wiki/Kyrgyz_revolution_of_2005
Интересно войдут ли революции в след. издание "Британники" и под каким соусом
[User Picture]
From:psergant
Date:Март 28, 2005 06:12 pm

А почему

(Link)
не Китай, например?
[User Picture]
From:obskurant
Date:Март 28, 2005 07:52 pm

Чтобы понять, кто осуществил перехват ливаруцыи,...

(Link)
...достаточно вспомнить, что Райс позвонила Лаврову, чтобы осведомиться о судьбе американской базы. Лавро заверил ее в своем нижайшем почтении. А через час Отунбаева объявила. что обе базы, и русская, и американская, останутся неприкосновенности.
From:ex_aculeata
Date:Март 28, 2005 09:04 pm
(Link)
Американцы. Сколько средств выделили, так и сработало.
И никакие спецслужбы никого не похитили.
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Март 29, 2005 11:16 am

А может быть

(Link)
Это и есть пресловутое акаевское ноу-хау борьбы с "радужными революциями"? Вот как назначат Акаева вновь президентом в ближайшие пару недель...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com