Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Загадочная революция или Восток дело тонкое

В киргизских событиях есть какая-то загадка. Определенно можно сказать лишь то, что это был 100% госпереворот. Забавно наблюдать, как армия и полиция легко загоняют обратно в стойло только что «сокрушившие режим» могучие «революционные массы», когда те проявляют неуместную инициативу или попросту «надоело быдло».
«Темнеет рано, и толпы мародеров собираются штурмовать самый лакомый кусок - республиканский ЦУМ. Толпа около 200-300 человек бежит по проспекту Чуй к громаде универмага. Немало детей, женщин. Автоматная очередь вспарывает воздух, вой мародеров сменяется испуганными криками - толпа, как зайцы, брызжет от ЦУМа в темноту ближнего парка. Это охрана перешла к действиям. Ведущий вечерних новостей на гостелеканале разъясняет несознательным гражданам: "ЦУМ - достояние народа, поколения которого делали в нем покупки"».

«"На помощь пришел Бог, - говорит главный "силовик" Феликс Кулов. - Внезапный шквал разметал палатки, а резкое похолодание заставило сельских жителей послушать депутатов и разъехаться по домам. Ночь проходит спокойно - кое-где толпы молодежи еще затевают драки, но милиция нашла способ: короткая очередь поверх голов хорошо остужает эти головы"».

На определенные размышления наводит исчезновение Акаева. Если он находится в Казахстане или в России, то почему скрывается, не объявит себя? Видимо, переворот осуществили таким образом, что спецслужбы захватили и изолировали Акаева. И пребывать ему в карантине до тех пор, пока новая власть прочно не установится.

Вопрос, кто же на самом деле сверг Акаева? Что-то я стал сомневаться, что это сделали американцы. Вероятно, что в этот раз у них было запланировано пошуметь, опробовать оппозицию в деле, а «народную революцию» осуществить к выборам президента. Это логично.

Однако кто-то перехватил революционную инициативу и события зашли дальше, чем предполагал Дядюшка Сэм. Кто это мог быть? Вроде бы, кроме России больше некому…. Но уж очень эти смелость в мыслях и решительность поступков не характерны для путинского режима. Может быть, Европа подтолкнула РФ смешать США карты в Киргизии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments