Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенный госпереворот. Будни латиноамериканизации

В Киргизии США продолжили чистку постсоветских олигархий. Как справедливо отмечается, «валят самые либеральные - и самые прозападные режимы: Грузия, Украина, теперь вот Киргизия». Зачем их, не вполне ясно. Однако о причинах можно догадаться. Эти режимы хоть и были искренне проамериканскими, но одновременно недостаточно эффективными, их трудно было использовать для решения серьезных задач в интересах США. При этом они были «либеральными», то есть довольно уязвимым для «демократической революции».
«Как пишет американская газета Christian Science Monitor, переворот в Киргизии отзовется громким эхом в коридорах власти на всем постсоветском пространстве. Республики бывшего СССР, которые несколько отошли от авторитаризма, но еще не достигли демократии, ощутят последствия этих событий наиболее остро.
В этих странах коррумпированная политическая элита пренебрегает интересами простого народа, она сосредоточена на собственном обогащении и не замечает растущего внутри страны недовольства. В связи с этим эксперты считают возможным, что последовательность Грузия - Украина - Киргизия продолжится, пишет издание».

Антинародность прежде образцовых прозападных постсоветских демократий американцы прозрели как бы вдруг и нечаянно.

Наивные дети степей по ходу дела уронили декорации, и обнажился механизм «революции». Народные демонстрации протеста суть массовка, маскировка настоящего государственного переворота. Ведь в Бишкеке оппозиция не имела массовой поддержки и сумела привести в город совсем немного людей. Кроме политически лояльной полиции и армии, власти располагали отрядами добровольцев, которые активно вступали в драки с «революционерами». И вот после непродолжительных столкновений на площади с немногочисленными бунтовщиками власти неожиданно капитулировали. Тут уж совсем надо быть олухом, чтоб не понять, что Акаева давно сдали купленные США киргизские генералы. Да и сам он, видимо, получил достойные отступные и гарантии.
«Представитель Госдепартамента Адам Эрели заявил, что США продолжат поддержку демократических реформ в Киргизии. На эти цели в бюджете заложено более 30 миллионов долларов».

Припомнив руководящий кадровый состав путинского режима, его «социальную опору», нетрудно сообразить, что мы обречены на победоносную Революцию-2008.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments