?

Log in

No account? Create an account
Советская ностальгия - Пионер. — ЖЖ
Март 21, 2005
05:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советская ностальгия
Всплакнул Галковский о советской власти, правильно сделал.
«… Такого, извините, даже при Сталине не было. Тогда люди жили И ЗНАЛИ. А эти живут в моём доме и обжились.
В Пскове издали книжку, Латынина в дворнический свисток засвистела: "Безобразие, забытого и никому не нужного Галковского издают, издательство разорится". Я хотел ей письменно ответить (испугался, что "Магнит" из-за её статьи не издадут), тек меня из редакции поганой метлой: "Возмите себя в руки, у нас интеллигентное издание". Повторяю, такого при Брежневе не было. Чтобы в "Новый мир" писатель написал письмо против распоясовшегося партийного лакея, а ему сказали: "Да вы что, голубчик, здесь интеллигенты".
Отказали бы ИНАЧЕ:
- У латыниных связи, латынины сексоты КГБ, ничего сделать не можем. Закроют латынины журнал, посадят в тюрьму. Извините, Дмитрий Евгеньевич.
И тут же можно было передать материал на запад, опубликовать хоть в ВРХД, хоть в "Русской мысли", хоть на радио "Свобода"».

Это верно, Галковский поздно родился, его золотое время ушло вместе с Родной советской властью. При советах он был бы Человеком: знаменитым антисоветским писателем, обитал в почете на Западе, по голосам выступал, либо достиг должности секретаря Союза советских писателей, ваял бы конспирологию в интересах КГБ. А теперь… бедняге остается завидовать потасканному жиду Димке Быкову.

Там ещё много любопытного. На любителя, конечно. Мне вот это глянулось:
«Зависти у меня нет. Я человек, насколько это возможно для стареющего одинокого бедняка, не завистливый. У меня есть чувство справедливости. А вот у Быкова, похоже, с этим напряжёнка. Если бы я составлял список для поездки в Париж, я бы Быкова туда включил недрогнувшей рукой. А он меня - нет. Ни при каких условиях. В этом нет ничего страшного. "А почему, собственно..." Дело в другом. Такие списки должен составлять Галковский. Потому что я: трезвый, умный, бесстрастный, сорокапятилетний. И помешен на идее справедливости. СУДЬЯ. Галковский каждому даст то, чего он достоин. Не больше, но и не меньше. Это, между прочим, хорошо видно по ЖЖ. Каждый получает здесь ровно то, что хочет. Насколько наработал, столько и получил. "Ничего личного"».

«Проблема ОЧЕНЬ проста. В "Консерваторе" надо было месячишко осмотреться, понять как и что. За месяц стало ясно, что лучший сотрудник - Галковский. Материалы очень хорошие, в десятку. Аккуратен, лоялен. Встретиться, поговорить. При беседе бы легко выяснилось, что все расклады в редакции с Лейбманом, Вами и Быковым Галковский понимает прекрасно. Оценив уровень, надо было назначить Галковского главным редактором. Выходил бы сейчас "Консерватор" не хуже НГ и Литгазеты, Вы были бы первым замом. И репутация была бы у Вас другая».

Представляю себе этот кукольный театр: бос Галковский и его заместитель Ольшанский. Карабас и Дуремар. Хорошо по-доброму смеялся, спасибо Дмитрию Евгеньевичу, хорошему юмористическому писателю.
«А я? Либерал, демократ, космополит. Бизнесмен. Куда уж дальше-то».

Дальше уже некуда. Галковский в ударе это нечто особенного.

Простодушный читатель спрашивает писателя:
«Но я не могу понять: как можно, полностью отвергая все существующие ныне системы, в то же время, рассчитывать на какие бы то ни было преференции с их стороны?»

На этот наивный вопрос ничего по существу не ответил Фома Фомич Галковский…. Лишь скрежет зубовный из Тьмы больного Сознания. Интеллигенция.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:und333
Date:Март 21, 2005 02:49 pm

Под Солженицына пытается косить?

(Link)
Купил вчера книгу В.Бушина. "Александр Солженицын - гений первого плевка".
Половину уже прочитал.
Мурло АИС-мрази вскрывается великолепно, в легком, ироничном стиле. Без всякого брызганья слюной. Многого я раньше не знал...

Ну так вот. Галковский, похоже, в своей мании величия под Солженицына косит. Но - увы - не тот масштаб. И бабок ЦРУ не дает на раскрутку.
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2005 03:09 pm

Re: Под Солженицына пытается косить?

(Link)
Мурло АИС-мрази вскрывается великолепно
---
Да юноша, Вы продукт уже новых времён. Молодой, но уже полностью сформировавшийся мудило. Вы ещё, наверное не знаете, что АИС добровольно сдался в плен, в лагере был агентом гестапо, а в тюрьму был посажен за шпионаж в пользу мериканцев. Пока есть такие остолопы, как Вы, чубайс и чубайсята могут спать спокойно. Чего собственно Пионер в конечном итоге и добивается.Ещй раз браво.
From:szhapokljak
Date:Март 21, 2005 03:10 pm

Re: Под Солженицына пытается косить?

(Link)
дался вам всем этот галковский...а я вот его не знаю и спокойно живу.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 21, 2005 03:13 pm

Re: Под Солженицына пытается косить?

(Link)
Ну это вы зря, у каждого значительного писателя своя собственная мания величия, отнюдь не заемная.

Бушин лихо пишет, однако в ключевом пункте ломается. Когда начинает доказывать, какой вкусной баландой кормила советская власть Солженицына, а он неблагодарный, не ценил вкусную советскую баланду.

Исаич в общем доказал, что он человек честный. Может быть не всегда умный, но всё же.
From:ex_ex_annut
Date:Март 21, 2005 03:23 pm
(Link)
учитесь
http://www.livejournal.com/users/galkovsky/50475.html?thread=3544107#t3544107
Это вам не "подхарчиться-подбарахлиться" на радио "Маяк".
Тут поездку в Париж человек хочет
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 21, 2005 04:24 pm
(Link)
Ну да, фотография Галковского с Шираком и Путиным.
From:ex_ex_annut
Date:Март 21, 2005 04:28 pm
(Link)
"утята"
From:probegi
Date:Март 21, 2005 03:28 pm

Вашими стараниями

(Link)
начинаю все больше уважать Галковского (не прочитав практически ни строчки, десяток главок из БТ не в счет). Уж коли Пионер (воинствующая серость) так взялся за человека, значит, тот действительно что-то из себя представляет.

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 21, 2005 03:32 pm

Re: Вашими стараниями

(Link)
Разве я не воинствующая чёрность?.. Вы уж определитесь.

В остальном: совет вам и любовь.
Эврика! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2005 03:46 pm

Пожалуй

(Link)
Из приведенных Пионером цитат можно заключить, что Галковский -- простодушный и незлобивый человек.

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2005 04:37 pm
(Link)
Чтобы в "Новый мир" писатель написал письмо против распоясовшегося партийного лакея, а ему сказали: "Да вы что, голубчик, здесь интеллигенты".

О, Мэтр прозревает?
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Март 21, 2005 04:57 pm
(Link)
А я вот кроме Галковского ни одного ныне живущего русского писателя и не знаю. И философов русских не знаю, кроме двух - один из них тоже ныне живущий русский философ Галковский, а второй, может быть, и не русский вовсе, и не Галковский.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 21, 2005 05:09 pm
(Link)
И что же?

Собрание "русских писателей" во Франции мерзкое зрелище, я ни одного пристойного человека не увидел. Нам ещё Дмитрия Евгеньевича там до кучи не хваатет. Так что ли?

И вообще кривляния Галковского омерзительны.
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2005 05:37 pm

А я даже Галковского не знаю

(Link)
Чтобы не портить себе настроения. Ну их совсем!

Коммик
From:sibarit
Date:Март 22, 2005 09:07 am
(Link)
Галковский эррегированный эгоист, уд напряженный, в отдичие от негордых березовских, и его счастье упущено. Подполз бы он к чубайсам вовремя с раздвинутыми булочками, получил бы кусок отворованной собственности, и в ус бы не дул. Жрал бы икру и учил бы плебеев, учил бы спокойствию, пофигизму, мол трофическая пирамида сформирована, наверху менее 4% инородцев с редкими вкраплениями, как и положено по штату. Увы и ах, цыган быков сожрал зернистую мэтра. Но ведь на роль гауляйтера галковский боллее пригож, чем непрофессионал быков, галковский еще и бизнесмен!!! А к бизнесменам приеним бизнес-вопрос - эсли ты такой бизнесовый, то почему ты, паря, себя нищим величаешь?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com