Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антисоветская историография

Пробежий объяснил нам логику исторических изысканий демократической общественности: документ фальшивый, но там написана правда. От такого простодушия даже теряешься.

К сведению просвещенной публики, такого рода «советские совершенно секретные документы» сперва поляки, а потом прибалты изготовляли тоннами. Делалась бумажки грубо, в расчете на публику невежественную, но имеющую Собственное Мнение, т.е. интеллигенцию.

Мне тут ссылочку прислали на выступление одного молодого демократа. Его угнетает патриотизм, о чем он томно сообщает читателям «РЖ»:
«Создается впечатление, что кремлевские и думские государственные мужи строят свою политику на основе высказывания Ф.Д.Рузвельта, считавшего, что "Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын", лучше бы они чему-нибудь другому у него поучились».

А чему другому? Ничего лучшему у американцев научиться нельзя, смотрите хотя бы кампанию в Месопотамии. Смотрите и учитесь… Демократии.
Но вместо США решено привести нам в пример немцев:
«Пример тому - недавнее открытие мемориала жертвам Холокоста и визит министра иностранных дел Германии Йошки Фишера в Израиль, когда он специально изменил график своей поездки, в первую очередь посетив церемонию открытия мемориала и лишь потом отправившись на деловые встречи с израильским и палестинским руководством. Фишер объяснил, что немецкое государство и немецкий народ чувствуют свою ответственность за то, что произошло более 60 лет назад, и он не мог поступить иначе.

А мы смеемся над немцами! В самом деле, зачем же в чем-то каяться Йошке Фишеру, который и родился позже, а стало быть, непричастен к преступлениям гитлеровского режима самим по себе, да еще и придерживается левых взглядов, был когда-то знаком с активистами "Фракции Красной армии", которые физически уничтожали бывших нацистских гауляйтеров, а следовательно, он непричастен и к нацистской идеологии. Но тем не менее каждый немец наделен и облагорожен комплексом вины за грехи отцов».

Никак не могу взять в толк, почему авторы такого рода нравоучений не начнут с себя: возьми и облагородь себя покаянием за убийство евреев. Да и евреям давно пора облагодордиться покаянием за дедушек чекистов и комиссаров, за ГУЛАГ и душегубки. А то почему-то потомки убийц и палачей – теперешние Демократы, Либералы и Правозащитники – взяли моду требовать покаяние с потомков жертв зверств своих славных предков.

А дальше ход мысли просто изумительный, глубоко Интеллигентный:
«… мы стремимся к "объективности". Мы не допустим, чтобы количество жертв сталинизма было завышено. Но чем это может обернуться? Это может обернуться тем, что все повторится... Такое неосуждение, непреувеличение ошибок прошлого может привести лишь к их неосознанию, а следовательно - к новым ошибкам».

То есть когда наши Демократы лгут и клевещут, то это на самом деле они озабочены нашим Нравственным воспитанием. О-о! Пробежий был прав.
«Ющенко говорит о 9 миллионах жертв Голодомора? Возможно, что он преувеличивает, но, приумножив число жертв, исказив реальные исторические факты, он тем самым застраховал свою страну от нового Голодомора и новых концлагерей, где количество погибших как раз может достичь этой цифры. Таким образом, Ющенко говорил правду, включив в свою статистику еще и возможные потери».

Одним миллионом жертв больше, другим меньше… какая нам, гуманистам, разница! Как много оно говорит о представлениях правозащитников насчет человеческих жизней.
(там ещё много замечательного в таком роде)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments