Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Покушение на Чубайса

продолжение темы

На НТВ подробно показали место инцидента. Бомба была заложена на обочине ниже полотна дороги. Понятно, что в бронированном лимузине Чубайс ничем не рисковал. Даже находившийся в непосредственной близости от взрыва «жигулёнок» существенно не пострадал (взрывной волной выбито заднее стекло, оторвало задний фонарь).

Теперь подробности юмористические. Электродетонатор приводили в действие от автомобильного (!) аккумулятора, кнопкой послужил ножной бытовой выключатель, каким включают торшеры. Видимо, исполнители слишком буквально поняли задание имитировать покушение, и придали делу характер «зарницы».

Порадовали советские патриоты. Они нашли своего Героя – полковника ГРУ Квачкова, народного мстителя за советскую власть. Все сомнения ими отметаются: дом в элитном поселке по соседству с самим Ржавым это полученная в наследство от дедушки ветерана войны старая советская дача, а «Saab» нечто вроде «Запорожца». Их можно понять. За все годы никто из советских военных и спецслужб не пожелал сразиться за Родную Советскую власть. Так может хоть Квачков, а?..

Вчера в «Вестях» (РТР) мелькнул загородный дом Квачкова в тех самых «Жаворонках». Новенький обширный кирпичный двухэтажный особняк, такие начинаются с $1 млн.

Покушавшиеся якобы уехали по Минскому шоссе на «Saab» Квачкова (что само по себе абсурдно). По тому, как стремительно нашли автомобиль у дома Квачкова – какие-то свидетели не то запомнили номер, не то опознали автомобиль – товарища полковника очевидно подставили. Скорее всего, следы покушения скоро приведут к заказчику – какой-нибудь дерипаске. Что, собственно, и требовалось.

Тем временем следствие определилось с мотивом Квачкова:
«"По нашей версии, на преступление он пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж подрезал машину Квачковых. Их дачи находятся рядом, и иногда они в одно и то же время выезжали на работу. Звучит глупо, но, похоже, это правда", - сообщил источник газеты в Мособлпрокуратуре, которая и ведет дело о покушении на главного энергетика России».

Да уж, звучит действительно глупо. Может наоборот, Квачкова решили подставить за то, что он дерзко подрезал кортеж Чубайса.

Военные хором обижаются:
«По его словам, фугас на дороге был установлен абсолютно бездарно. "А мы работаем в глубоком тылу, и там каждый грамм взрывчатки дорог. Да и кто бы стал взрывать бронированную машину, прикрытую двумя другими автомобилями - охраны и попуткой. Мы такие операции проводим очень профессионально", - подчеркнул собеседник "ВН"».

«Уверяю вас, если бы он стал проводить такую операцию против Чубайса, результат бы был положительным»

«Если бы он подготовил операцию, то Чубайс уже бы был на небесах", - рассказал газете один из друзей полковника»

«Я не верю, что это сделал Квачков, но во всем должны разобраться правоохранительные органы. По уровню профессионализма таких людей, как Квачков, в стране единицы. Может, кто-то просто хочет дискредитировать наши вооруженные силы и показать, что они вообще ничего не умеют».

А вот, товарищи военные, мочить надо Ржавого и мочить наверняка, тогда и позора не будет, и вообще ничего не будет, а Родина скажет вам спасибо.

Ну что, если Чубайс не пожадничает, следует ожидать, что в огороде Квачкова отыщут зарытый миллион баксов, который прямо выведет следствие на условную дерипаску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments