Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Инсценировка

Осмотр (по ТВ) места покушения на Чубайса показал следующее. Дорога узкая, по обочинам глубокий снег, близко лес. Перегородить дорогу можно одним автомобилем. Если намереваешься действовать бомбой, то следует закладывать настоящий заряд, чтоб вокруг лес повалило как от Тунгусского метеорита, а кишки Анатолия Борисовича отыскались бы на верхушке далекой сосны.

Взорванная хлопушка существенно повредить бронированный лимузин не могла, и фактически ущерба не нанесла (имеется след осколка на капоте и лобовом стекле). Даже недалеко впереди ехавшие «Жигули» не получили серьезных повреждений.

…не прошло суток, а уже задержаны подозреваемые в покушении на Чубайса. Откуда, как? Видимо, кандидатуры были намечены заранее, чтоб у следователей не случилось отсебятины и путаницы.

«Бывший полковник ГРУ, задержанный вечером 17 марта в Москве по подозрению в организации и участии в покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, отрицает свою причастность к преступлению.

Изданию "Коммерсант" стало известно имя подозреваемого – Владимир Квачков, ему 57 лет. Он потомственный военный, выпускник Дальневосточного суворовского училища, с 1969 года служил в войсках спецназначения. Сначала в Пскове, затем в группе советских войск в Германии, с 1983 года – командир бригады спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию.

После вывода войск из Афганистана Владимир Квачков командовал 15-й бригадой спецназа в Туркестанском военном округе, с бойцами которой прошел все горячие точки Советского Союза. Полковник награжден орденами, в том числе Красной Звезды и Мужества, и многими медалями. После отставки в 1989 году работал в Центре военно-стратегических исследований Минобороны РФ. Оказывал консультационные услуги по вопросам безопасности различным коммерческим структурам.
Надежда Квачкова, жена задержанного, которой якобы и принадлежит Saab, на котором скрылись нападавшие, заявила изданию, что сотрудники ФСБ запретили ей разговаривать с журналистами».

Отправляться убивать Чубайса на машине жены, это как-то уж слишком неосмотрительно.
«Однако в прокуратуре предполагают, что покушение на Г. Чубайса объясняется местью за всех якобы обиженных им пенсионеров».

Тогда, Свободу ГЕРОЮ!

Хотя верится с трудом, товарищу Квачкову явно далеко до бедности и он вряд ли до крайней степени сочувствовал пенсионерам. Во всяком случае, до сих пор о такого рода прецедентах ничего не было слышно.
«Глава РАО ЕЭС также сообщил, что у компании были основания предполагать возможность покушения на него, в связи с чем в последнее время было принято решение об усилении охраны А.Чубайса. "У меня есть понимание потенциального заказчика, я намерен сейчас в абсолютно полном и тесном взаимодействии со спецслужбами, в чьей зоне ответственности окажется уголовное дело, вести самую плотную работу, чтобы не оставить это событие безнаказанным", - заявил он. В то же время, он категорически отказался назвать даже сферу деятельности, в связи с которой было осуществлено покушение на него, подчеркнув, что не будет делать этого в интересах следствия. "Мне его достать надо, а вы хотите, чтобы я вам рассказал", - заявил А.Чубайс».

Видимо, кандидатуры киллеров и заказчиков были намечены премудрым Чубайсом заранее. Наиболее вероятная версия, что, инсценировав покушение, Чубайс желает избавиться от кого-то из своих конкурентов/оппонентов (не политических, конечно, мотивы как всегда экономические), натравив на своих противников правоохранительные органы, спецслужбы и вообще власти.

Квачкову остается сознаться в содеянном и назвать имя заказчика (скорее всего, ему уже подбросили изобличающие его и заказчика улики). Подстава военных напоминает дело Холодова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments