?

Log in

No account? Create an account
Либеральная империя - Пионер. — ЖЖ
Март 15, 2005
07:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либеральная империя
по наводке

«Россия – это не Россия для русских. Это русские для России». М.Леонтьев

Собственно я и предполагал, что М.Леонтьев именно так смотрит на это дело. А его, пламенного интернационалиста и либерал-империалиста, чуть ли не в «русских фашистах» числят. Ошибка-с классификации.

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_ex_podrj
Date:Март 15, 2005 05:53 pm
(Link)
просто он мудак, этот ваш леонтьев. Мудака же с полным основанием можно хоть к либерастам причислить, хоть к фашистам - на то он и мудак
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2005 06:06 pm
(Link)
ничего он не мудак. что велели, то и сказал. понадобится им, чтоб заявил наоборт,
заявит
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Март 15, 2005 05:53 pm
(Link)
Леоньтьева, вообще-то, принято считать имперцем-фашыстом, если уж на то пошло.

Что данная цитата полностью и подтверждает. Особенно - если не вырывать ее из контекста.

Мне она, как можно догадаться, тоже вполне понравилась.
[User Picture]
From:suhov
Date:Март 16, 2005 04:32 pm

Ну что ж.. давайте разберёмся

(Link)
> Леоньтьева, вообще-то, принято считать имперцем-фашыстом, если уж на то пошло.

Ну вот если он такой фашист, то за какой он народ ратует? За русских? Хм.. Ну что ж, не будем вырывать из контекста - разберём всё что он сказал по этому поводу.

> Будет противоречить. Россия – это не Россия для русских. Это русские для России.

А что тут простите понимается под “Россией”? Все остальные кроме русских?

> Понимаете, да, вот Россия всегда так строилась. Русские для России, русские – имперско-образующая нация. Имперско-образующая нация тем и отличается, что несет колоссальную ответственность перед всеми народами, которые проживают в империи.

Зашибись. Русские несут колоссальную отвественность. Всем только и хочется говорить что об отвественности русских - за изнасилованных немок, за всё.
А как насчёт других? Как насчёт красных коммисаров, к примеру? Это те, которые миллионами расстреливали эту самую “имперско-образующую нацию”?

> Я именно так воспринимаю империю. И любая сволочь, которая считает, что можно какой-то народ из народов империи уничтожать, унижать, истреблять и, вообще, каким-то образом, значит, дискриминировать, это враги империи. И вот этих людей мы будем уничтожать, по возможности. Именно этих и будем уничтожать.

Без комментариев. Это уже даже за гранью допустимого идиотизма и паясничанья.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Март 15, 2005 06:00 pm

У меня опять проблемы с восприятием текста

(Link)
почему-то прочиталось
племенного интернационалиста...
Собственно, так и есть.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Март 15, 2005 06:29 pm
(Link)
Собственно фашизм Муссолини это именно оно. Нация живёт сверхидеей идеей, которая выше её (нации) самой.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Март 15, 2005 06:30 pm
(Link)
Другое дело, что империализм для русских в нынешней ситуации - гарантированный и быстрый конец.
[User Picture]
From:alexander_ts
Date:Март 15, 2005 06:43 pm

Все правильно Леонтьев говорит. Империализм- единстве

(Link)
М.ЛЕОНТЬЕВ – Будет противоречить. Россия – это не Россия для русских. Это русские для России. Понимаете, да, вот Россия всегда так строилась. Русские для России, русские – имперско-образующая нация. Имперско-образующая нация тем и отличается, что несет колоссальную ответственность перед всеми народами, которые проживают в империи. Я именно так воспринимаю империю. И любая сволочь, которая считает, что можно какой-то народ из народов империи уничтожать, унижать, истреблять и, вообще, каким-то образом, значит, дискриминировать, это враги империи. И вот этих людей мы будем уничтожать, по возможности. Именно этих и будем уничтожать.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ – Но она, слава Богу, в Нью-Йорке. Вы имеете ввиду, что…

М.ЛЕОНТЬЕВ – Нет, я имею ввиду, что идея, идея, что надо кого-то вырезать, для того, чтобы освободить площадь в России, эта идея – чудовищный удар по России. Россия этого не до-пус-тит. Не дождетесь. Не будет этого никогда, и не было, кстати.
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Март 16, 2005 06:59 am

Re: Все правильно Леонтьев говорит. Империализм- единст

(Link)
Таки да, чудак этот Леонтьев. Имперская нация отвечает перед БОГОМ, а не перед мелкими народами.
From:ex_ex_annut
Date:Март 15, 2005 06:43 pm
(Link)
Правильно сказал
Леонтьев - очень хороший и честный человек.
По личным впечатлением
Не во всем согласна с его позицией, но все же если из имперцев, то только Леонтьев
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2005 10:54 am
(Link)
Вам то какое вроде бы дело?
From:ex_ex_annut
Date:Март 15, 2005 06:45 pm
(Link)
это у него
от
"Не шабат для евреев, а евреи для шабата"
Молодец, Леонтьев, правильно понимает
[User Picture]
From:goering
Date:Март 15, 2005 08:15 pm
(Link)
можно подумать у него свое мнение есть...

у него есть только формат
[User Picture]
From:atrey
Date:Март 15, 2005 08:30 pm
(Link)
А в чем разница-то? если русский специалист востребован на Родине-значит у него все будет в порядке.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Март 16, 2005 06:05 am

Одну ---, другая дразницца.

(Link)
Разницу между хозяином и дворецким не видите?
"Русские для России"- это формула, как сделать русских дворецкими, которые имеют только одно право: "нести колоссальную ответственность".
И вообще- интересно получается. Россия, в понимании ымперцев- это эдакая "многонациАнальная ымперия", но русский народ- почему-то обязан "нести ответственность". Ergo, все остальные народы кейфуют на предоставляемые им преференции (за русский счёт), а мы- "несём ответственность". Очевидно, за то, чтобы кейфующим было всегда заибизь. Вот эта формула- и есть формула ГЕНОЦИДА русского народа. И если говорить об УНИЧТОЖЕНИИ, то начать следует как-раз с ымперцефф, лично с Блевонтьева. В полном соответствии с его же утверждением.
Re: RE - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2005 06:49 am
(Link)
сайт вашего любимца того-с...
после полугода отсутствия зашел на "виртуальный сайт Дмитрия Галковского", самиздат.ру.
результаты можете видеть сами.
http://samisdat.ru/5/55-anmat.htm
[User Picture]
From:shaon
Date:Март 16, 2005 03:52 pm
(Link)
Да, Пионер. Там у Вас внизу идет бурное обсуждение по теме "Как выглядит еврей"
В ходу у ващих читателей-почитателей почему-то карикатурки
из геббельсовской газетки "Дер Штюрмер"
Чтобы у Вас исчезли всякие сомнения во внешнем облике евреев, дам фоту израильских десантников. Наслаждайтесь настоящими евреями:)
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2005 04:16 pm

Маленькое уточнение

(Link)
из геббельсовской газетки "Дер Штюрмер
---
Газету издавл юлиус штрайхер. удивительный тип. его даже с поста гауляйтера попёрли. повешен по приговору нюренберского трибунала
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2005 02:58 am

По этому поводу американский писатель хорошо сказал

(Link)
http://www.history.tver.ru/sr/juk.htm
— Что вам не нравится в сегодняшней России?
— Видите ли, так случилось, что я видел разную Россию: брежневскую, горбачевскую, ельцинскую и нынче — путинскую. Я должен признать, что мне была больше по душе нравственность того, прежнего времени. Она не была заквашена на деньгах. И люди гордились своей страной, а это очень важно.
— Вы упомянули в нашем разговоре, что вашей следующей книгой, не исключено, станет книга об Иосифе Сталине. Ваше отношение к Сталину?
— Я считаю, что на Сталина нужно смотреть объективно, если угодно, с научной точки зрения, отбросив в сторону штампы и предрассудки. Многие писатели и историки, в особенности западные, утверждают сегодня, что Сталин был страшнее Гитлера. Это явно не соответствует действительности. Нравится кому-то Сталин или нет, нужно иметь достоинство, чтобы признавать факты такими, как они есть. А именно: перед Сталиным стояла, пожалуй, труднейшая задача в истории — едва ли не в одночасье вывести страну, которой он руководил, с мировых «задворок» и поднять на уровень передовых держав, на тот уровень, который позволил выиграть Вторую мировую войну. Иного не было дано: если бы советская Россия не поднялась с колен, она была бы уничтожена.
Много невинных людей пострадали при Сталине, в особенности интеллигенция. Я никогда не встречал Сталина, поэтому я не могу судить, в какой мере он был демонической личностью. Очевидно одно: у него были серьезные недостатки и у него были немалые достоинства. Он вел страну через ее величайшие кризисы, и именно под его началом Россия, пахавшая деревянным плугом, стала ядерной супердержавой. И это говорит само за себя. В конце концов появление полководца Жукова — это тоже заслуга Сталина: он был достаточно умен, чтобы разглядеть необыкновенный талант Жукова и поднять его на должную высоту. Уже за одно это я определенно признателен Сталину.
Вообще это большая ошибка считать, что все, что случилось в российской истории между 1917 и 1991 годом, было чудовищно. Не стоит идти на поводу у тех западных теоретиков, которые, облачившись в мантию евангелистов, проповедуют, что Россия должна стыдиться своей истории XX столетия. К сожалению, немалая часть россиян этот «стыд» приняла на веру, начав оплевывать свое прошлое, забывая, в том числе и о подвигах войны
— Если понимать под супердержавой индустриальную и военную мощь, то любая великая нация — а россияне являют собой великую нацию — имеет потенциал стать супердержавой. Так что вернуться на тот же путь вторично вам отнюдь не заказано. Другое дело, что это требует огромной дисциплины и титанического, подчас просто рабского труда— то, через что вы однажды уже проходили. К сожалению, я не вижу сегодня этой дисциплины в России...
— Что вы имеете в виду под дисциплиной? Твердую дисциплинирующую руку на манер сталинской?
— Нет, я говорю о другом, — об умении работать ради будущего страны, жертвуя сиюминутными личными интересами. То, что я наблюдал в свое время в Японии, когда страна поднимала свою экономику. Тамошние предприниматели ездили на велосипедах, в лучшем случае — на жалких, дешевеньких трехколесных машинах, экономя каждую йену и пуская ее в дело. А ваши капиталисты, едва создав совместные предприятия с западными партнерами, бросились тратить полученные денежки на шикарные «мерседесы», яхты и виллы. Это и есть отсутствие, как ратного труда, так и дисциплины.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com