Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ты всё пела, это дело…

Прочитал жалобный плачь о бесчеловечной тирании эффективных менеджеров в СМИ и около.
«Убить менеджера-2» И.Лукьянова

Возражений у меня особых нет. Лишь хочу кое-что кое-кому припомнить.
«Прослойка управленцев, о необходимости которой так долго твердили на заре перестройки отечественные экономисты, наконец сформировалась. И стала сворачивать горы, закатывать солнце вручную и опровергать все законы экономики, логики и здравого смысла. Сейчас уже можно присмотреться к их удивительной деятельности по благоустройству страны и вывести ряд закономерностей».

«Национальная специфика с особо неистовой силой сказывается в регионах. Провинциальные управленцы среднего звена - самые большие мастера таскать воду решетом, хлебать щи лаптем и наступать на грабли. Впрочем, и в столицах есть чему поудивляться - недавний конфликт коллектива "Московских новостей" с его главным редактором тому живой пример». …

Либеральная интеллигенция из СМИ своим родным, пардон за натуралистическую подробность, задом дегустирует кованый сапог Эффективного Менеджера, которому она полтора десятилетия слагала хвалебные гимны (гимны как самим Эффективным Менеджерам так и их блестящим грохочущим сапогам). С перестройки либеральные журналисты были любимым балованным дитём либеральной номенклатуры. И когда бравые реформаторы разоряли очередной советский заводик, разгоняли его трудовой коллектив, то из СМИ раздавалось глумливое: Ха-ха, хи-хи, хо-хо! Наконец-то совками придется учиться работать, делать выбор и брать на себя ответственность за свою судьбу.

Теперь фонды урезали, пряников сладких едва хватает самим Эффективным Менеджерам и Ксюше Собчак. Теперь даже и с элитой либеральной журналистики обращаются как с простолюдинами, последними совками. Что можно сказать по случаю этого горя. Если не злобствовать и выразится предельно мягко и сочувственно, то сказать имею только одно: А поди-ка попляши!

Как же мыслится помочь горю угнетенных клерков. Стандартный ход мысли нашей Просвещенной Интеллигенции:
«В России, тяготеющей к абсолютизму, личные вкусы монарха определяют все».

То есть опять нелепая Рашка виновата, что в жизни нет счастья. А ведь все описанные в статье ужасы совершенно стандартны, содержатся в любой западной книжке по проблемам менеджмента. Разве что слегка усугублены глупостью нашей западнической интеллигенцией, которая убеждена, что имеет Золотой Ключик Либерализма от всех жизненных задач и решит все экономические проблемы, закопав золотые монеты на Поле Чудес и произнеся волшебное заклинание «Крэкс пэкс фэкс!» (свободный рынок, демократия, разделение властей, гражданское общество etc).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment