Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

…и мы тогда узнали про него

продолжение банкета

Шендерович откровенно написал Киселеву, чего он о нём, Киселеве, всю жизнь думал, но из высших либеральных соображений никому не говорил. Теперь пришел час правды, ВСЕЙ ПРАВДЫ об уроде Е.А.Киселеве.
«Ваша склонность к патетике и готовность при этом ежеминутно торговаться с Кремлем, в сочетании с репутацией человека, лично участвовавшего в информационных войнах в качестве наемника, - все это (именно это!) делало наше публичное положение почти безнадежным. Необходимость, во имя святых целей, оттирать Вашу репутацию своими именами – утомляла и раздражала, но деваться нам тогда было некуда».

Бедняги, этим свободолюбивым людям, рядовым информационных войн некуда было деться. Неужто злодеи кукольного театра НТВ Гусинский и Киселев (Карабас и Дуремар) использовали заградотряды киллеров?.. Подозреваю, дело обошлось без насилия, с интеллигентно страдающими телезвездами щедро расплатились «пятью золотыми» (в свое время либералы старательно заминали скандал, что звезды НТВ получали гигантские льготные «кредиты» от Гусинского).
«… у Вас имелся полноценный бренд - Ваше имя. Высокая стоимость бренда имела довольно малое отношение собственно к журналистике (я полагаю, Вы и сами оцениваете свои литературные способности адекватно), но Киселев – символ оппозиционности - стоил денег безусловно».

Надо же, какие открытия. Изначально «русские фашисты» указывали беснующейся либеральной общественности, что её кумир Киселев всего лишь косноязычная бездарность. В ответ либеральная интеллигенция брызгала слюной, билась в пене и визжала, что готова всем пожертвовать за свободу слова милого гениального Евгения Алексеевича, от путинофашизма умученного. Раз Киселева нельзя увидеть в телеэкране, то жизнь теперь не мила…
«И последнее. Знаете, в чем главная проблема российской демократии? Не в Путине, и не в чекистах вообще, и не в номенклатуре… Главная проблема – в том, что с демократией и ее ценностями в общественном сознании начинают ассоциироваться такие двусмысленные люди, как Вы».

Откровенно сказать, и сам Шендерович… того-с – не самое большое украшение многострадальной российское демократии.

Поразительно, эти люди всю жизнь на пропагандистской работе, но не в силах понять смыл собственных слов. До сих пор Шендерович позиционировал себя как «не могу молчать!»: вольнолюбивый литератор не желает, не в состоянии терпеть ложь и произвол тиранических властей. И тут оказывается, что он из разного рода практических соображений не только терпел гнусного Киселева, но много лет цинично обманывал людей на его счет. Кто же вы, мистер Шендерович? Получается, расчетливая сволочь. Почему-то я не удивлен.

А ведь ещё имеются документальные порнофильмы о человеке, похожем на Е.А.Киселёва, развлекающегося с трудовым коллективом НТВ. Представляю себе разоблачительное письмо Митковой, с горьким признанием, что её в кулисах НТВ насиловал чудовищный маньяк Киселев.

И эти люди лучшие представители туземной либеральной интеллигенции…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments