Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Финны готовятся предъявить территориальные претензии России

«Финская общественная организация Pro Karelia обнародовала детальный "План реформы приграничных районов". Согласно ему, Финляндии должна отойти территория, завоеванная Россией в 1939-1940 и 1941-1944 годах. Официальный Хельсинки заявляет, что не собирается поднимать вопрос о переделе границ. Но сто тысяч жителей Финляндии уже высказались в поддержку этой идеи.

В рамках "реформы" авторы проекта предлагают вернуть Финляндии часть приграничных районов Республики Карелия, а также Карельский перешеек с городом Выборг в Ленинградской области и район Печенги в Мурманской области».

То, что пока финские власти официально не поддерживают территориальные претензии к России, не значит, что их позиция не изменится в будущем.
«По мнению разработчиков концепции, "факт возвращения Карелии положительно скажется на занятости финского населения, что, в свою очередь, окажет сильное влияние на развитие экономики всей Финляндии"».

«…часть расходов возьмет на себя Россия: согласно плану, она должна вернуть Финляндии сумму, полученную в виде контрибуции после Второй мировой войны. Это примерно 4 миллиарда евро».

«По данным интернет-сайта Pro Karelia, идею поддерживает 38 процентов населения. Около 400 тысяч жителей Суоми готовы переехать на возвращенные территории. В поддержку пересмотра границ собрано 100 тысяч подписей. Когда количество подписных листов перевалит за полмиллиона, Pro Karelia отправит их президенту и парламенту».

Помню, с перестройки либеральная интеллигенция сладко уговаривает Россию, что её должны перестать бояться народы и тогда только полюбят. Чтобы Россию перестали бояться, она должна стать никому нестрашной, т.е. слабой. – Ты слишком сильная, вот тебя и опасаются.

И вот неустанными заботами либералов Россия стала слабой и нестрашной. Теперь её не боятся, над ней глумливо смеются…. И мы сразу же увидели радостный хищный оскал чухонцев (и не только чухонцев). Наивные интеллигенты забыли предупредить, что соседи полюбят беспомощную Россию как кушанье.

Ну и, конечно, территориальным претензиям к России весьма способствует кампания «отречения от Сталина». По существу, в нынешних условиях признание русскими «преступлений сталинизма» в отношении кого-либо, кроме самих русских, является прямым идеологическим обоснованием территориальных претензий к РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments