Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Я еврей»

«Программа "Я еврей" – это свежая идея нью-йоркского Фонда "За этническое понимание", который продвигает идею межкультурного диалога».

"Антисемитизм распространяется в мире очень быстро. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь в борьбе с ним, – подчеркивает он. – Люди забывают о том, как быстро может меняться мир. Я имею в виду, что еще вчера еврейский народ жгли в печах".

В печах, значит,… жгли. Вчера. И что мы можем противопоставить этому вчерашнему кошмару.
«Бейонс Ноулз еврейка. И Леонардо Ди Каприо тоже. По крайней мере, они готовы объявить об этом в эфире, чтобы внести вклад в борьбу с антисемитизмом. Несколько звезд поп-чартов и киноэкранов дали принципиальное согласие записать обращения, в которых они осудят антисемитизм в мире и назовут себя евреями, выразив тем самым свою солидарность с еврейским народом. Студийное время для записей выделяет MTV, и эти ролики будут транслироваться в Европе, США и Израиле».

«Особенное внимание фонд уделяет известным чернокожим, латиноамериканским и азиатским звездам, которые смогут донести свои слова до своих общин».

Полезное начинание. Особенно у нас бы пошло весело. Я бы и сам написал обращение Сионским Мудрецам: …прошу считать меня несчастным безутешным евреем и по такому грустному случаю настоятельно требую выдать мне нефтяную компанию или ещё чего ликвидного на $1-2 млрд.

Все-таки, несмотря на гиперчувствительность враждебного к себе отношения и маниакальное ощущение собственной Б-гоизбранности у евреев отсутствует понимание собственного достоинства. Какие-то клоуны будут называть себя евреями якобы из солидарности. Ведь это фактическое признание, что еврей это нечто низкое и постыдное, и вот чтобы вызвать сострадание к этим несчастным уродам известные артисты по телевизору тоже называют себя «евреями».
Во всяком случае, русские такую телевизионную компанию «солидарности» сочли бы в отношении себя унизительной. Да и любые европейцы тоже.

В остальном, всем благонамеренным Интеллигентным людям ЖЖ в видах одоления антисемитизма рекомендую написать в персональных данных «Я еврей». Это в высшей степени благонамеренно, и могут в самом деле нечаянно приинять за еврея.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments