?

Log in

No account? Create an account
Почему немцы выбрали Гитлера - Пионер. — ЖЖ
Март 11, 2005
01:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему немцы выбрали Гитлера
К истории Баварской Советской Социалистической Республики

Реально пред немцами в 20-30-е гг. стоял такой выбор: еврейский коммунизм, с гулагами и душегубками, или нацизм. Немцы, исходя из своего и трагического русского опыта, выбрали нацизм. По-своему они были правы. То есть по-человечески понять их выбор можно.

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:etwa
Date:Март 11, 2005 10:28 am
(Link)
"нацизм" как понятие и слово придуман извне. немцы приняли националистический социализм. социализм они приняли. и до сих пор его имеют, дома советов стоят в каждом городе и деревне, например. натуральная советская власть. нацизм это иудейская приблуда, именно ее не приняли немцы в конце 20х годов прошлого века.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 11, 2005 11:27 am
(Link)
Именно так. Гитлер в начале 30-х отнюдь не воспринимался немцами (да и не только немцами- всей Европой), как "бесноватый маньяк", а уж что собой представлял еврейский коммунизм, знали доподлинно, из первых рук.
Германия вообще была тесно связано с Россией, а тут еще десятки тысяч эмигрантов в одном только Берлине, как русских, так и немцев. Уж они порассказали про Киевскую ЧК , заложников, крымские расстрелы пленных из пулеметов .
После таких рассказов не то что к Гитлеру , к самому Сатане на поклон пойдешь. Что может быть хуже то?
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2005 02:12 am

Что может быть хуже?

(Link)
АНТИСЕМИТИЗМ В 21 ВЕКЕ!!
Вы только почитайте что вытворяют антисемитские придурки в "Родине"
-Как специально отметил Семен Чарный, даже пропрезидентская "Единая Россия" оказалась заражена "вирусом национализма". Так, Комитет по делам национальностей, возглавляемый "единороссом" Евгением Трофимовым, в 2004 году активизировал работу над лежавшим на дальней полке законопроектом "О русском народе", предполагающем введение дискриминации по национальному признаку и возможность присоединения территории соседних государств, населенных русскоязычным населением.

http://www.sem40.ru/anti/dgihad/14160/



From:probegi
Date:Март 11, 2005 11:46 am
(Link)
Вы готовитесь сменить работу и перейти в штат "Новой газеты"?
хехе
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 12:06 pm

Пионер как историк

(Link)
У меня такое впечатление, что многие пишущие в жж люди не посещали средней школы и даже не читали книжек ю.семенова про штирлица. история нацистской партии не секрет. кстати, очень похожа на историю вкп(б).
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 01:06 pm
(Link)

БОЛЬШИНСТВО немецких евреев были немецкими шовинистами, воевали активно в 1 мировой, получали награды, обожали кайзера, были убеждены в превосходстве немецкой культуры над всеми прочими как в том, что 2жды 2 = 4. Голосовали за социал-демократов и правых. Многие были по религиозной принадлежности христианами, и не в первом поколении. Поддержали социал-демократов, когда те послали армию подавлять спартаковский коммунистический мятеж. О том, что они евреи, многие узнали с удивлением в 1933. И было еще три меньшинства — сионисты, призывавшие ехать в Палестину, замшелые религиозники, не интересующиеся политикой, и социалисты-интернационалисты, т.е. левые эсдеки типа Каутского, требовавшие давить буржуазию, соблюдая права человека (этих дурачков Ленин осатанело ненавидел), и, наконец, коммунисты-большевики. К числу радикалов относились, как правило, недавние выходцы из Восточной Европы, не успевшие интегрироваться в немецкое общество. Но даже среди этих последних преобладали люди умеренных взглядов.
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 01:20 pm
(Link)
БОЛЬШИНСТВО немецких
---
Думается. что Вы даёте несколько идеализированную картинку интеграции евреев в немецкое общество. Антисемитзм был существенной составляющей нацистской идеологии с самого начала. Разговоры, что войну проиграли из-за евреев пошли практически сразу после перемирия в ноябре 1918г.
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 01:49 pm

Пионер, откуда у вас такая любовь к Гитлеру??

(Link)
Вы действуете по принципу "враг моего врага мой враг"?
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 01:51 pm

Сорри. "Враг врага - друг"!!!

(Link)
(-)
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 07:34 pm
(Link)
Диктаторские националистические режимы пришли к власти в большинстве стран Европы в 20-30 годы 20 века. Европа боялась коммунистов как огня и выбирала диктаторов, которые грубой силой могли справится с бешено активными коммунистами.

30/10/22 в Италии воцарился фашистский режим Муссолини
30/9/39 В Болгарии националистическое правительство Цанкова
39 в Испании военная диктатура де Риверы, далее с 36 года Франко
Албания- диктатура Зогу
В Польше – диктаторский режим Пилсудского
В Португалии военный переворот и диктатура не полню кого с мая
В Литве диктатура националиста Анастаса Сметоны
В Австрии фашистский режим Дольфуса с 3/33
Германия с 1/33 Гитлер

Удивительное дело сколько провокаций вокруг фигуры Гитлера. Ненавистнические высказывания в отношении русских можно найти в «Разговорах за столом» (Table’s talk) это якобы записанные кем-то, Борманом что ли, его беседы, монологи с 1941-1945 год. Уже сейчас открыто говорят что эти монологи были сфабрикованы американцами. Нет никаких магнитофонных, радио других источников подтверждающих эти монологи. Майн кампф после войны переделать дописать было невозможно к сожалению
Хотя я не сомневаюсь, что в случае победы Гитлера со славянами обошлись бы очень круто, половину бы просто уничтожили а половину превратили бы в рабов, что было доказано бесчеловечным обращением с населением оккупированных советских территорий.

Что касается смешанных супружеских пар.
Полукровки 2й степени у кого 2 из 4х дедушек-бабушек были евреями приравнивались к чистокровным немцам при условии что с их родственниками в случае вызывающего поведения следует обращаться как с евреями
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 07:52 pm

некоторые уточнения дляь особо ретивых

(Link)
30/10/22 в Италии воцарился фашистский режим Муссолини
слово воцарился меня умилило. повеяло сссром.

30/9/39 В Болгарии националистическое правительство Цанкова
националистическое правительство, это что?

39 в Испании военная диктатура де Риверы, далее с 36 года Франко
а республика где?
Албания- диктатура Зогу
зогу, вообще-то, был король.
В Польше – диктаторский режим Пилсудского
до 36., когда помер
В Португалии военный переворот и диктатура не полню кого с мая
салазар его была фамилия.
В Литве диктатура националиста Анастаса Сметоны

В Австрии фашистский режим Дольфуса с 3/33
фашистский режим дольфуса? Вы тогдашних советских газет достали? Так потом за это расстреливали.
Германия с 1/33 Гитлер
Ну не совсем он стал диктатором в январе. но спорить не будем.

жиду - (Анонимно) - Развернуть
Re: жиду - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:ystrek
Date:Март 11, 2005 08:16 pm
(Link)
Мне кажется, интересно ещё отметить, что важный выбор делался не только со стороны избирателей, но и внутри нацистской партии. В конце 1933-го и начале 1934-го годов среди части членов НСДАП ширилось нарастающее недоумение: отчего, выполнив первоначальную программу, завоевание власти, вождь всё никак не приступает к "углублению революции" (т.е. развешиванию по фонарным столбам "буржуев да попов" и прочим решительным действиям по социальному переустройству)?

Можно предположить, что неожиданная, но молниеносная ликвидация этой партийной фракции в 1934-м году была произведена под влиянием, с одной стороны, картин русской жизни времён правления Ленина/Троцкого, и, с другой стороны, впечатления от той долгой и нудной борьбы, которую Сталин к тому времени уже не первый год вёл по отстранению от рычагов власти ленинцев-троцкистов и последующему выковыриванию этой публики из многочисленных щелей. Значительная часть т.н. "начального периода индустриализации" в СССР заключалась в восстановлении из руин того, что разрушили сторонники "мировой революции". Глядя на это, Гитлер, вероятно, решил не повторять советских ошибок, не тратить попусту десять лет, и сам ликвидировал в своей партии сторонников масштабных социальных революций.
From:(Anonymous)
Date:Март 11, 2005 08:40 pm

всё сразу проще и сложнее

(Link)
Вы совершенно справедливо отмечаете, существование фракционности в нсдап. В частности группировку рема, уничтоженную в ночь длиных ножей. Но мне предствавляется, что ссылки на советский опыт безосновательны. Гитлер,вообще, очень слабо представлял себе восток, и россию в том числе. реальных русских он встретил ужу будучи рейхсканцлером. кое-кому, может и хочется изобразить фюрера копировщиком сталинских методов, но исторические реалии другие. у гитлера были заморочки, но свои, на советские похоже только внещне.
[User Picture]
From:gollie
Date:Март 12, 2005 05:05 am
(Link)
Начнем с того, что немцы ничего не выбрали, поскольку буржуазные выборы есть пародия и насмешка; выбирал известно кто - олигархические круги, поддержанные предателями от социал-демократии и пришпоренные гитлеровской сворой; и выбрали они, само собой, не коммунизм с душегубками, в каковом коммунизме душегубки предназначались для них самих, а нацизм с душегубками, в каковом нацизме душегубки предназначались для инородцев и вообще были подспорьем эффективного собственника
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2005 06:31 am

Историю хоть изучали?

(Link)
что за ересь, мадама?
Гитлер в 1924 выйдя из тюрьмы, воссоздав нацистскую партию, приводит эту партию к успеху на выборах, и, как Вы говорите не опирается на народ??
Гитлер пришел к власти не вопреки общественным настроениям, а благодаря им.
Соотношение сил в новом правительстве было не выгодням для Гитлера (8 министров-консерваторов и лишь 3 национал-социалиста), что тем не менее, опираясь на народную поддержку непомешало Гитлеру распустить рейхстаг и ландстаги, а 30/01/33 после назначения Гитлера канцлером было грандиозное факельное шествие ч/з бранд. ворота 15 000 сторонников Гитлера и отрядов Стального шлема под восторженное рукоплескание толпы.
Просто синагог к 33 году стало уже больше киршей, а евреи-коммунисты совсем обнаглели..
Мадам, успеха достигает тот политик, кто тонко чувствует настроения народа и истользует эти тенденции, а не противостоит им..
[User Picture]
From:leorer
Date:Март 12, 2005 09:17 am
(Link)
Почитайте еще книгу по сабжу некоего Застенкера:
http://grachev62.narod.ru/bsr/content.htm
Очень любопытно. Поражение советской власти там объясняется недостаточной решительностью революционеров в борьбе с контрреволюцией и недостаточной руководяще-направляющей ролью партии.
Кстати, впервые узнал о том, что Левинэ - русский еврей. Вот уж действительно...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com