Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ценная законодательная инициатива

Вот «Родину» ругали за дешевый популизм, а она внесла ценную законодательную инициативу:
«В пятницу Госдума на пленарном заседании рассмотрит законодательную инициативу фракции "Родина" о внесении изменений в федеральный конституционный закон "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Суть поправок, по словам одного из авторов законопроекта, лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина, - "снять обязательность требования к центральным властям о согласии на отделение автономии" и принимать в состав России те территории, которые хотят этого.
Проще говоря, например, непризнанная республика Южная Осетия не должна получать у Грузии разрешение на право присоединиться к России». …

«Поправки в принятый еще в 2001 году закон нужны, по мнению лидера "Родины", еще и для того, чтобы "завершить распад Советского Союза, сделать явным то, что является давно сложившимся, и начать процедуру присоединения к России частей бывших союзных республик". В пояснительной записке к законопроекту четко названы эти части бывших союзных республик - Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Нагорный Карабах. "В связи с усилившимися в последнее время попытками бывших союзных республик (Грузии, Азербайджана, Молдавии) распространить свой суверенитет на территории непризнанных республик особую актуальность приобретает вопрос о правомерности и юридической обоснованности таких претензий. Острота данного вопроса усугубляется тем, что со стороны правительств перечисленных государств нередко звучат обвинения в адрес России в поддержке "сепаратизма" непризнанных республик", - объясняются в записке причины скорейшего внесения поправок в действующий закон».

Надеюсь, Дума примет этот проект. Разумеется, это только первый шаг. Россия должна быть готова принять в свои материнские объятия не только бывшие советские «автономии», но и других блудных детей.

P.S. Ну, конечно, Нагорный Карабах здесь для красоты приписан, его Армения заберет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments