Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грузинская рокировочка

«Парламент Грузии единогласно принял сегодня постановление о российских военных базах, дислоцированных на территории страны. В соответствии с документом, "российские военные базы не имеют никакого юридического основания находиться на территории Грузии, и они должны быть выведены до 1 января 2006г.".
До этого срока базы должны функционировать в режиме вывода». …

Мне кажется, что Дума должна принять ответный закон, что теперь граждане Грузии на территории РФ функционируют в режиме выезда на свою Солнечную родину.
«… если до 15 мая текущего года с Россией не будет достигнуто соглашение о выводе баз в приемлемые для Грузии сроки, исполнительной власти страны будут даны соответствующие указания. В частности, МИД Грузии будет поручено прекратить выдачу виз российским военнослужащим; Министерству финансов - установить объемы задолженности бюджету Грузии со стороны российских военных баз и соответствующих объектов, а Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов - подсчитать ущерб, нанесенный экологии в результате функционирования баз. Общая сумма будет признана государственным долгом России Грузии.
Кроме того, министерствам обороны и государственной безопасности поручено разработать режим передвижения российской военной техники и вооружения по территории Грузии».

Ага. МВД и ФСБ РФ должны обеспечить режим передвижения грузинских граждан вон из России. Минфин и Министерство экономики оценить ущерб, нанесенный Российской Федерации криминальной деятельностью граждан Грузии. Также необходимо провести массовую проверку на предмет незаконного получения мигрантами из Грузии российского гражданства. Вот. Для начала.

P.S. Не сомневаюсь, что мудрые грузины предвидят резкую ответную реакцию РФ, и даже рассчитывают на неё. В чём цель? Ускорение принятия Грузии в Европу. Когда сотни тысяч грузин вернуться на родину, то, во-первых, Запад окажет Грузии щедрую гуманитарную помощь, а, во-вторых, откроет для грузин свои границы. Так что всё рассчитано, люди доброй воли должны помочь изгнанию грузинских мигрантов из России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments