Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Откуда у хлопца ичкерийская грусть

Митя вернулся к своей излюбленной идее:
«Единственным спасением от "Наших" и "нашизма" в ближайшее время станет только одно - безотлагательное создание в России ИНТЕРБРИГАД на основе представителей нац. меньшинств и диаспор, прежде всего КАВКАЗСКИХ.
Внешнее невинные, а реально боеспособные Интербригады, состоящие из чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев и проч. - вот главный и последний ресурс антифашизма в России. Вооруженные и очень злые кавказцы, патрулирующие улицы, и готовые к зачисткам скинхэдов и нашистской сволочи.
Больше нас никто не спасет. Не было бы Израиля, приехало бы сюда пара миллионов евреев, было бы проще, была бы "Хагана" с автоматами.
А так может сработать только инстинкт самосохранения диаспор. И путь выживания той же интеллигенции - тот же, что у чеченцев и других.
Не будет их - не будет и нас. Только Интербригады. Иначе - ...
Нужно созвать Съезд Диаспор России, на его основе - создать Интернациональную Партию, а при ней - штурмовые бригады для борьбы с руссо-фашизмо.
Они – справятся».

Сладостная мечта еврейского интеллигента увидеть, как интернационалисты грабят, насилуют, убивают «русских фашистов». Чтоб было всё «как при дедушках» - комиссарах и чекистах.

Однако боюсь, Митя тут не подумал о себе. Сохранится ли в целостности его собственное пенсне? Дело даже не в известном отношении кавказцев и мусульман к евреям. Помимо пламенной революционности Митя является типичным представителем класса раньте, живет сдачей в аренду принадлежащих ему жилых помещений. А между тем ещё немало джигитов ютятся в тесных саклях. Не сочтут ли кавказские интербригады (обычных кавказских бригад, к слову сказать, давно полным полно), что Митина собственность должна быть экспроприирована в пользу интербригадистов. Вот какой обидный пробел мне видится в Митином блестящем революционном плане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments