Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нет у революции конца

Некоторые политологи наивно полагали, что сравнительно честное проведение властями выборов может уберечь страну от проамериканской «демократической революции» и в пример приводили благословенную Киргизию. Какая наивность!..
«Ситуация в Киргизии накануне проведения там 13 марта второго тура парламентских выборов накаляется. Тысячи людей митингуют в нескольких областях республики, протестуя против несправедливости предвыборной кампании и первого тура выборов, прошедшего 27 февраля. Самые жаркие события происходят на юге страны.

Уже пятый день митингующие удерживают здание Джалал-Абадской областной администрации, центральная площадь города занята как минимум двумя тысячами людей, там расставлены юрты, готовится горячее питание. Губернатор области Шарипов вынужден был искать убежище в здании местного УВД.

Колонны людей движутся к южной столице республики, к Ошу. Жители еще одной области, Нарынской, перекрыли стратегическую трассу, идущую к китайской границе. Около двух тысяч манифестантов в Нарыне выражают возмущение тем, что от участия во втором туре выборов был отстранен оппозиционный кандидат Ишенбай Кадырбеков. Как сообщает издание "Время Новостей", акции протеста могут начаться и в Иссык-Кульской области, жители которой до сих пор не отличались активностью. Лозунг митингующих - "Акаева в отставку!" У киргизской оппозиции и тех кандидатов в депутаты, которые оказались жертвами фальсификаций и грубого административного ресурса, нет оснований верить, что выборы во втором туре окажутся честными».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments