?

Log in

No account? Create an account
М.Гельман-2 (продолжение) - Пионер. — ЖЖ
Март 4, 2005
02:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
М.Гельман-2 (продолжение)
продолжим тему

Мы, русские, в большом долгу перед Современным Прогрессивным Искусством. В галерее Гельмана Свободные Художники из последних творческих сил рисуют на распятии голых баб и срут на Л.Толстого. Пора, давно пора пособить им креативом.

Картина маслом 3 на 4 метра. На табуретке сидит Платон Еленин. На нём начищенные гуталином сапоги, синее галифе с лампасами и красная шелковая косоворотка. Ворот рубахи расстегнут. На волосатой груди сияет большой золотой с изумрудами и рубинами православный крест. Взгляд Платона просветлен. Перед ним на струганном столе вокруг початой бутыли самогона и полного окурков граненого стакана в цыганских ожерельях, браслетах, серьгах и с бубном в руках танцует голая Елена Боннэр. В её зубах зажат чек на $3 млн. для Фонда акад. А.Сахарова. Символизирует неизбежное падение путинского авторитарного режима, скорую победу демократии и приход в Россию Прав Человека и Свободы Слова.

Коллаж. Полумрак будуара. В чёрных кожаных садомазо костюмах со свастиками, стеками и плетками в руках полуголые Немцов и Хакамада. У Хакамады к лобку приторочен громадный стоящий мужской половой хуй из черной резины. Парочка сладострастно садирует голого связанного Явлинского. Символизирует нерушимое единство всех антифашистских демократических сил РФ.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 4, 2005 12:39 pm
(Link)
что-то вы никак не откомментировали назначение Познером Ходорковского президентом.
Вон хоть tsaplya посмотрите.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 4, 2005 12:55 pm
(Link)
А что тут интересного? Понятно, что Ходоровский президент Познера.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Март 4, 2005 12:53 pm

Удивляете!

(Link)
Всё больше и больше. Какое у Вас богатое воображение!

Символизирует нерушимое единство всех антифашистских демократических сил РФ.

А почему не "фашиствующие скинхеды издеваются над национальными меньшинствами"?
From:ex_grushevs
Date:Март 4, 2005 02:22 pm

Re: Удивляете!

(Link)
Не смог удержаться. нУ КАК НЕ ОТВЕТИТЬ НА ЗАПРОС ЛИБЕРАЛЬНЫХ МАСС!?

Читайте:

В большом же зале никого бардака не было, там был установлен строгий “немецкий” порядок, и дрожащие от возбуждения либералы стояли перед “эсэсовцами” по стойке смирно. Их методично, строго по порядку сначала хлестал перчаткой по щекам старший “эсэсовец”, прогуливающейся вдоль ряда “узников”, затем вешали на дыбу, потом пороли, потом имитировали расстрел, и отдавали “трупы” “скинхедам” в соседнюю комнату, где те их били по рёбрам тяжёлыми коваными ботинками, ставили на четвереньки и насиловали фалоимитаторами. (Сценарий “скинхедов” из-за новизны ещё не был детально разработан, но публика настоятельно их требовала, и поэтому пока ограничивались импровизацией.) Впрочем, за отдельную плату можно было вместо расстрела попасть в “газовую камеру”, только вместо “Циклона-Б” там “узников” обкуривали наркотиком.

Это от сюда:

http://www.groteskon.ru/lib02.htm

Наслаждайтесь!



[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 4, 2005 03:17 pm

Re: Удивляете!

(Link)
Мне ваша пародия на Галковского понравилась http://www.livejournal.com/users/grushevsky/33832.html
From:ex_grushevs
Date:Март 4, 2005 04:58 pm

Re: Удивляете!

(Link)
Рад, что Вам понравилось.

А вообще то наш мэтр - национальное достояние. Какое осталось. Другого нет. Всё стало мелким и приняло формы пародии. Такая эпоха. Кто знает, как бы он выглядел сто, двести лет назад, каких бы вершин достиг бы его разум, как сверкал бы его отточеный стиль. Ну а сейчас? Лишь невнятное бормотание в бесконечных разговорах с самим собой посредством мурзилок...

Какие времена такие и властители дум. Спасение лишь в шутовстве и безумии. Но настоящие безумие удел сильных. Большинство идёт путём шутовства.

Не обижайте его. Ведь иногда у него можно встретить интересные мысли, так сверкнёт, случайно, гениальное наблюдение сквозь мутную пелену мизантропии и обиды на неудачную эпоху в коей ему было суждено родиться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 4, 2005 05:03 pm

Re: Удивляете!

(Link)
> Не обижайте его.

Он сам на людей набрасывается. Мы его только по делу, зря не обижаем.
From:ex_grushevs
Date:Март 4, 2005 05:24 pm

Re: Удивляете!

(Link)
На самом деле грусно. Гоголь говорил, как скучна Россиия. Что бы он сказал теперь?

Как мы все обмельчали. Прочитаешь Гоголя, или Лескова и становиться просто страшно. Невольно закрадывается мысль, а не на том ли мы свете лишённым благодати.

Может путиляндия - ад России?
From:(Anonymous)
Date:Март 4, 2005 09:01 pm

у народа надо рисовать учицца

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com