Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

От какого наследства мы отказываемся

Не преуспев сам в разоблачении сталинских мифов, Маэстро Галковский перепоручил антисталинскую/антисоветскую пропаганду своей мурзилке и дело пошло веселее. Прошу любить и жаловать: мурзилка _devol_, комсомольско-молодежный вариант.

Фирменная манера исторических изысканий Д.Е. предвосхищена в рассказе известного американского писателя Марка Твена «Как я редактировал сельскохозяйственную газету». До сих пор хожу под впечатлением утверждений Мэтра, что сталинские танки были сделаны из папье-маше и ездили на велосипедной тяге, и что Фюрер боялся далеко зайти в войне с Англией, поскольку страшился появления многомиллионных английских армий, когда бы вермахт нечаянно создал для Англии настоящую угрозу.

В обличии мурзилки Дмитрий Евгеньевич перестал внушать публике шизоидный вздор, что войну на Восточном фронте выиграли руководившие бессмысленными советскими ордами английские офицеры, и, наконец, сформулировал рациональный тезис, обозначил идеологический смысл своих агитационных упражнений:
«Например: что такое советский солдат? Правильно - это освободитель Европы от нацизма, защитник Родины и т.д. Образ хороший? Превосходный. А вот такой образ: грязный варвар, насильник, мародер и убийца - это как вам?
(…)
Пройдет еще 10 лет, и это попадет в учебники истории в Европе. И все. Не хотят советские изучать сами свою историю, модернизировать в связи с ПОРАЖЕНИЕМ своего государства свои исторические мифы - за них тогда напишут. Стоит глупый Ваня посреди говна, вокруг бал-маскарад, кидаются огрызками, а сказать-то - и нечего. Мычит только. А ему: "скотина, насильник, убийца, варвар!". При этом кто-нибудь причмокивающий (типа Астафьева или Яковлева) добавит: мол, надо "удар правды выдерживать, сынок"».

«Что тут делать русским? Советские предлагают судорожно цепляться за разбитые мифы уже потерпевшего поражение государства. Не получится. Помойное ведро уже на голове. И по нему стучат палкой. Не хотят сами анализировать свою историю - придет добрый дядя англичанин и всему миру расскажет вашу историю, а вы будете только мычать. Причем расскажет с особым, веселым цинизмом. Сначала - про то как переебали всех немецких женщин. Потом издадут буклет - "Сталин - русский патриот". А затем - "Русские уморили голодом украинцев".

На самом деле единственный выигрышный способ - отмазаться от сталинизма и советизма всеми жабрами, фибрами и лапами. Сейчас вот предстоит грандиозное разбирательство по поводу Голодомора. Какая тут, например, верная позиция у русских? Обогнать хохлов, растолкать локтями бывших "братьев" и с криком: "Мы - самые пострадавшие от геноцида! Мы - самые угнетенные! Это нас морили голодом!" - влететь в Историю».

Это уже деловой разговор, а не интеллигентское идиотство и кликушество.

Мой взгляд на Сталина и большевиков: при самом лояльном или отстраненном к ним отношении, русскому народу не за что быть благодарным советской власти, а тяжелых претензий имеется много. Но дело в том, что советская власть оставила после себя некоторое историческое и иное наследство. Галковский предлагает русским ото всего отказаться и радостно бегать в пампасах и джунглях международных отношений с голым задом. Мы же полагаем, что русский народ есть единственный законный претендент на лучшую часть советского наследства, за которое было щедро плачено русской кровью. Пусть украинцы забирают любимого Стёпу Бандеру, евреи берут своих чекистских дедушек с ГУЛАГом и душегубками, прибалты латышских стрелков и добровольцев ваффен SS. Русскому народа по праву принадлежит Победа, Бомба и Ракета, и все права, которые из оных проистекают.

Нельзя так просто отказаться от Сталина и при этом не отказаться от советского наследства. Совки уже успели перед крахом отказаться от пакта Риббентропа-Молотова, и как вам результат?

Советская власть, Сталин-Ленин (и др.) в первую очередь виноваты перед русским народом, и русским их судить, и никому другому.

И вот что характерно, наш западник Галковский не привел ни одного вдохновляющего примера, чтоб умные европейцы отрекались от своих исторических монстров и злодеев. В просвещенной Европе таких дураков не водится. Осуждение Муссолини и Гитлера итальянцами и немцами есть результат оккупации, добровольно сам на вивисекцию никто не ходит. Да и то Муссолини давно практически реабилитирован, а Фюреру уже недолго осталось ждать оправдания (которое оправдание, между прочим, прямо связано с назначением главным злодеем XX века Сталина и соответственно русских). Ведь следует иметь в виду, что отречение от своей истории, её любого фрагмента, всегда означает лишь признание своей вины перед чужими народами. Немцы отказались от Гитлера – признали вину за Гитлера. Русские дурачки откажутся от Сталина – фактически признают свою вину перед всем миром за Сталина и за всё, всё, всё.

Англичане не осудили «опийных войн». Французы не отказались от врага человеческого рода Бонапарта, не отреклись от кровавого санкюлотского наследства. Всё аккуратно на своих полочках храниться в бункерах крепости Национальная История. Полочки хранения при надобности можно и поменять, т.е. переставит акценты.
«Коммунисты лишь использовали русских и их патриотизм в своих политических интересах и не более того, антирусская природа советской власти всегда брала свое».

Советская власть была не права в отношении русского народа. А была ли она неправа в иных случаях, то русским решать и никому другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments