Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Акела промахнулся

У.Джабраилов: Покушения на И.Орджоникидзе не было
Президент группы "Плаза" Умар Джабраилов отрицает причастность своего брата Салавата Джабраилова к покушению на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Как он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве, "никакого покушения на И.Орджоникидзе не было, а была лишь инсценировка с тем, чтобы опорочить мое имя". У.Джабраилов также заявил журналистам, что его пока не вызывали на допросы в следственные органы. Однако, по его словам, при расследовании "необходимо не только вести проверку группы "Плаза", но также следствие должно тщательно изучить деятельность И.Орджоникидзе".
У.Джабраилов также сообщил, что его деятельность никак не связана с И.Орджоникидзе, однако поручения, которые ставились перед группой "Плаза" московским правительством, курировались этим чиновником. С.Джабраилов сегодня был похоронен на территории Чечни. По просьбе родственников, в Грозном была проведена повторная судмедэкспертиза его тела. …
В эксклюзивном интервью "Ъ", У.Джабраилов сообщил, что на неопределенный срок покидает Россию. Он дал понять, что опасается не только за свою жизнь, но и за безопасность своих родственников. Предприниматель назвал и другую причину столь поспешного отъезда - "высокую вероятность" ареста. При этом господин Джабраилов отказался сообщить даже приблизительную дату возвращения. "Но это не значит, что я бегу или скрываюсь от кого-либо. Я не отказываюсь сотрудничать со следствием и готов ответить на все вопросы, включая самые неприятные",- резюмировал глава группы Plaza.

У меня другая версия. Вот до чего довели московские чиновники несчастных чеченцев унизительными проверками документов и регистрациями. Гордые горцы мстят своим угнетателям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments