?

Log in

No account? Create an account
Удод написал интересное - Пионер. — ЖЖ
Март 1, 2005
01:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удод написал интересное
"Быдло", "элита", "русский национализм" etc.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2005 10:50 am

Интернет-ссылку, пожалуйста!

(Link)
Раз интересно, говоришь, дай линк, пионьер скаутный.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Март 1, 2005 12:22 pm
(Link)
Всё правильно, когда он пытается вскрыть устройство паразитирующих групп и их принцип действия.
Понятное дело, что меньшинство паразитирует на большинстве. Тут всё просто: хорошего в этой жизни мало и на всех не хватает. Значит за хорошее надо бороться. А "один в поле не воин", нужна группа. Остальная идеологическая шняга для того чтобы сделать группы боеспособной.

Но... эта группа - всегда меньшинство, а не "80% населения", а 80% населения внутри страны паразитировать просто не на ком. Паразитировать в глобальном масштабе - тут нужен высший пилотаж и отказ от таких анахронизмов как "1/6-я часть суши", "ракеты", "космос" и т.п.

Удод же выводы из своей, в общем-то правильной посылки, делает такие, что возникает ощущение, что анализ и выводы - это части, взятые из 2-х разных статей: чтобы всё было хорошо "нужно чувствовать национальное превосходство над остальными" и далее следет рассказ на тему "это сладкое слово - превосходство".

Паразитирующие хорошо сплочены и мотивированы, а свою возможность паразитировать будут отстаивать до последнего патрона. Им на это "чувство превосходства" плевать с высокой колокольни. Вытеснить их может только другая сплочённая, боеспособная и мотивированная в своём стремлении к паразитированию группа. Но и она должна быть в меньшинстве по отношению к 80% населения. Даже если она будет этнически монолитна и целиком состоять из русских.

Если двое пашут на восьмерых из этого получается совок, а когда восемь пашут на двоих, то это достаток и благополучие. Для двоих.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2005 12:51 pm
(Link)
Вы вульгаризируете, не все отношения сводятся к паризитированию, встречается и симбиоз. Глист - парзит, а мозг нет.
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2005 01:42 pm
(Link)
Осторожней с примерами:) А то евреи подхватят идейку что они - мозг русских :)
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Март 1, 2005 01:44 pm
(Link)
Отношения в системе "глист-человек" мне представляются более адекватными для рассматриваемого случая. Я ничего не слышел о "чувстве превосходства" мозга над сердцем, печенью, желудком или другими органами. Мозг "рулит" по праву, т.к. он есть изначально.

А как Вы собираетесь приладить мозг туда, где его никогда не было? Удод же о чём пишет? Собаку мучают блохи и избавится от них сможет только если она начнёт испытывать чувство внутреннего превосходства над ними. Даже не избавиться, а построить их, научить ползать там где разрешено и т.п. На самом деле после такого "уничтожения" паразита есть 2 возможных варианта:

1. Заведуться новые паразиты.
2. Наденут противоблошиный ошейник и поведут на поводке.

(И не обязательно, что участь того, кто поведёт собаку на поводке самая сладкая - может он болен СПИД-ом)

Кроме того примите во внимание фактор несовершенства общественного обустройства по сравнению с обустройством человеческого организма.
From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2005 12:20 am
(Link)
Да, 80% будут большинством внутри страны, и поэтому они должны паразитировать на большинстве внешнем - как это делает Запад. И основная атака на русских направлена именно на разрушение "имперских амбиций" - того, что сплачивает и большинство народа, а не только меньшинства. СССР проиграл в такой конкуренции Западу только потому, что плохо умел конвертировать свои геополитические достижения в экономические ресурсы.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Март 2, 2005 09:03 am

Вы тоже предпочитаете мечтать

(Link)
как и Удод. Он анализировал, анализировал, а вместо вывода рассказал о своих мечтах. Между анализом и мечтами о том как оно будет хорошо - пропасть.

В государстве остаются бесхозные 80%. Кто на них будет паразитировать? Никто и никогда себя паразитом конечно не признает. Будут говорить о "руководящей и направляющей", "мозге", "уме, чести и совести" и т.п., но суть то не изменится.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com