Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пилим дальше

«Но дело в том, что Ижевск - не русский провинциальный город, а столица одной из небольших и пока малоизвестных миру восточно-европейских стран, Удмуртии.
Воспитанный советско-постсоветской ментальностью человек просто не в силах этого увидеть, но в Европе как раз это актуально и интересно».

Что Западу актуально и интересно продолжить распил России, это никаких сомнений. Письмецо содержит тривиальную интеллигентскую демагогию, но любопытно наивной провинциальностью – плохо замаскирован интерес туземной Художественной Интеллигенции. Дремучий удмуртский (и какой угодно) интеллигент готов на западный грант симулировать Неведомую Самобытную Культуру и собственную национальную угнетенность от русского империализма. Налицо взаимовыгодное сотрудничество: никому не нужный Интеллигент получает финансирование и признание от Европы как Непонятный Национальный Гений безвестного угнетенного народа, а Запад за небольшие деньги имеет заготовку сепаратисткой идеологии, идейный фундамент дальнейшего расчленения России. Смотри проект «Украина», именно так и оно начиналось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments