Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Американский Ходорковский?

«Федеральные власти США обвиняют американского мультимиллионера Уолтера Андерсона в сокрытии налогов на сумму более чем 200 млн. долл., что является крупнейшим налоговым преступлением в истории страны, совершенным частным лицом.
Как пишет сегодня Washington Post, 51-летний предприниматель был арестован 26 февраля в международном аэропорту Далласа, а 28 февраля он предстал перед судом. По мнению властей США, с помощью различных махинаций (в том числе создания сети фиктивных офшорных компаний) в течение 20 лет бизнесмен скрыл доходы на сумму более чем 450 млн. долл.
По данным обвинительного заключения, во время обыска в вашингтонской квартире миллионера был найден поддельный паспорт и несколько книг, являвшихся пособием по сокрытию личных данных».

«В случае признания американского бизнесмена виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 24 лет. В то же время, адвокаты У.Андерсона заявляют, что налоговые претензии властей к бизнесмену сильно завышены, а сам мультимиллионер полностью отрицает свою вину».

Надеюсь, наши либералы проявят приличествующую солидарность с американским узником – Эффективным Собственником и Менеджером. Наверное, поступят телеграммы поддержки от руководства «ЮКОСа» и лично Ходорковского. Либеральные СМИ напишут об отсутствии в США независимого суда, запутанности тамошнего налогового законодательства. И надо не забыть подать иск в российский суд. Да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments