Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чей рахат-лукум слаще или Плохая карма РФ

Давненько я не встречал в нашей прессе индийских аналитиков. То есть, собственно, я их никогда не встречал. Любопытно.
«ДЕНЬГИ ВОСТОКА НАДЕЖНЕЕ ЗАПАДНЫХ»
Аджай Гоял, независимый консультант по инвестициям и стратегиям управления рисками

Уговаривает русских допустить в нефтяной бизнес индийский капитал. Вообще-то, нам туда никого нет смысла пускать – дело доходное, в принципе, своих денег для инвестиций хватает.
Меня впечатлила идеологическая позиция, с которой выступает индийский аналитик. Мечта евразийца! Сделал выборку красочных цитат:
«Возможно, кто-то в Москве все еще надеется, что наша планета начнет крутиться в обратную сторону и западные компании и западные правительства начнут вкладывать деньги в российскую экономику».

«… Нищий монах покинул дворец со словами: "О чем можно просить человека, которому мало того, что у него есть? Лучше остаться голодным, чем взять что-то у жадного, ибо его подношение не принесет мне удовлетворения".
В прошедшем десятилетии жадность разрослась до немыслимых размеров и стала причиной колоссальных преступлений на процветающих западных рынках». …

«К простым людям вера в надежность западных рынков так до сих пор и не вернулась. Не все мошенники еще сидят в тюрьмах».

«Угроза экономического спада на Западе все еще сохраняется. Продолжать жить в долг не решит проблем западных рынков - их может решить только возвращение к подлинному капитализму и к христианским ценностям».

Тут я подумал, что следующая командировка нашего Удода должна быть в Индию – там интересно.
«То, что у вас называется "инвестициями" в российский фондовый рынок, - это извращение здравого смысла. Разного рода спекулятивные схемы с акциями десятка российских монополий ничего не дают ни российским предпринимателям, ни российским гражданам. Можно иметь фондовый рынок, игра на котором дает прибыль в 400 процентов, и по-прежнему оставаться бедной страной».

«Россия и так многим пожертвовала в ожидании золотого дождя с Запада. Выслушивая их бесконечные нотации и поучения, умейте услышать главное - им нечего вам дать. А если бы и было что, они все равно не дадут. Плохая карма - пятнадцать лет подряд стучаться в одни и те же двери».

«"Большая восьмерка" и остальные элитные клубы станут просто никому не нужными к 2020 году. Способность индийской и китайской экономики созидать, потреблять и расти сегодня известна всем. За последние пятнадцать лет обе эти страны удвоили свой ВВП. Россия упустила возможность инвестиций с той стороны, поскольку русские либералы танцевали не ту девушку. Годы прозападной ориентации закрыли двери России для возможностей, открывающихся на Востоке».

«А сколько вреда принесли ксенофобия и расизм. А комплексы, под влиянием которых некоторые олигархи хотели преподнести Россию в качестве экономической колонии Западу - а государство обслуживало их интересы? Сравните это с долгосрочными интересами Китая и Индии инвестировать в Россию - не ставя при этом условием абсолютный контроль и не посягая на российский экономический суверенитет. Не пора ли российским стратегам повернуться лицом на восток, к восходящему солнцу?»

Обращаю внимание, что с точки зрения Востока ксенофобы и расисты именно российские либералы. Что довольно верно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments