Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Националисты лучше

Вот тут один юный интеллигент очень хорошо, искренне про себя рассказывает, но сам не понял, в чем признался:
«Крылов пишет: "И должен сказать: эти, с "букетом", в некотором смысле хуже честных азеров или евреев. Потому как у этих "условных греков" и "евреев по батюшке" ничего нет, кроме принадлежности к "отрицательному сообществу", к Неруси."
То, что мы такие хуже - это понятно, честный азер или еврей - это тот же националист (существо русскому националисту понятное и похожее) только болеющий за другую страну. То есть враг, но враг понятный и предсказуемый. А тут, понимаешь, появились какие-то, которым на собственную и чужую национальность вообще насрать, непонятные и, видимо, вредные. Вот и запишем их в самые мерзкие враги».

Действительно, в среднем любой националист лучше «человека без национальности». У националиста есть позитивные ценности, ему есть что защищать, о чем заботиться, чего опасаться. Поэтому, вопреки внедрённому стереотипу, у националистов есть тормоза. А которые «без национальности», те способны буквально на всё, на любую безответственную подлость. Им нечего терять, у них близкие к их личному телу глупые мысли, они живут в коротком времени.
Это не значит, что автор цитаты обязательно плохой человек. Но и хорошего от него ждать тоже не приходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments