Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Их гражданское общество не от мира сего

В этой стране встречаются бедные. Как к ним отнестись?..

«На сайте "Известий" был опрос "Боитесь ли вы бедных?". Всех спросили, ну и Ксению в том числе. Странно, что её не спрашивают, как она относится к политике Буша или вступлению Украины в Евросоюз. Но как раз она бедных не боится, а даже приветствует все нынешние уличные выступления, пояснив, что люди отстаивают свои права, а это шаг к гражданскому обществу.
(…)
Но больше всех боится бедных девушка-читательница. Она живет в Братеево и "неплохо одевается". Вот она-то очень боится бедных, потому что они её завидуют и бог знает что с ней могут сделать. Может быть, она в своем Братеево даже думает, что она - Средний Класс, потому что у неё есть лишняя пара штанов из магазина "Дженифер".
Понятно, что люди боятся не бедных, а собственно бедности и чем бедность ближе, тем больше боятся. Ксения Собчак не боится, потому что бедность от неё далеко, так что с этого расстояния она уже её не видит, а видит гражданское общество. А девицу из Братеева от бедности отделяют только штаны. Поэтому она и страшится "людей у подъезда", которые штаны могут отобрать, и будет она тоже бедна. Хотя она и так уже беднее некуда».

А вот воспоминания вдовы, деликатно разъясняющие, кто был настоящий «Собчак» (кто на самом деле был «академик Сахаров» давно известно):
Людмила Нарусова: «В пору нашего жениховства я как-то призналась ему, что одним из моих жизненных девизов являются слова Петра I: "Небываемое - бывает". Мой тогдашний ухажер воспринял их душой и всю жизнь жил по этому принципу».

Теперь самокритично об ошибках Демократа, почему он был отвергнут быдловатым электоратом:
«Его ошибка заключалась в том, что он предполагал в людях такой же уровень понимания, как у себя».

«Анатолию Александровичу проще всего было не носить клетчатые пиджаки, не носить безупречных рубашек и галстуков. Но он так привык жить. Чувство собственного достоинства - его отличительная черта, которые многие воспринимали как высокомерие. Как заносчивость… Я это прекрасно чувствую на себе. Это, по-моему, крест нашей семьи. Это чувствует на себе моя дочь. Но вот такие мы, и другими быть не сможем».

«Его авторитет был таков, что сам факт присутствия в политической жизни мог бы серьезно повлиять на нравственную атмосферу».

«На одной из моих личных последних встреч с Владимиром Владимировичем он заметил: "Как мне сейчас не хватает Анатолия Александровича". И это было сказано очень искренне. Я это по интонации и по глазам поняла. Но он не конкретизировал».
Subscribe

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments