Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Западническая историософия

Смысл исторических изысканий западнической интеллигенции вовсе не в посмертной дискредитации кровожадного тирана Сталина (с которым давно всё ясно), не в разоблачении «вредных» исторических мифов русской истории, а встать на колени перед Премудрым Европейцем и со звоном биться лбом об землю. Зачем Галковский разоблачает якобы «сталинизм» русских националистов? Для того чтобы русским людям в своей истории было совсем нечем гордиться, даже зацепиться не за что. Пустыня убожества и ничтожества, а не русская-советская история. Чтоб не смели русские рассуждать, дескать, хоть при советах, а били европейцев (германцев). Русские перед Западом должны испытывать хронический комплекс неполноценности, до судорог.

А в результате имеем такой вот исторический этюд от Маэстро Д.Е.Галковского:
«Возьмём Северную Африку. У Роммеля всю войну вопль: дайте мне ещё 50 танков! Ну и дали бы. И не 50, а 250. Дело того стоило - перерезать Суэц. Неужели у немцев дела в 42 были так плохи? Нет, думать так опять перекос, уже в сторону "первого фронта". Просто Гитлер понимал, что любое увеличение сил в Африке вызовет автоматическое увеличение английской армии. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Надо миллион - будет миллион. Надо - два, будет - два. Почему англичане этого не делали с упреждением? А зачем бежать впереди паровоза. Вот и получилась лисиная псевдовойна в ливийских песках. Англия-то во вторую мировую НЕ ВОЕВАЛА. Так, "поддерживала боевые действия". В ряде эпизодов англичане были сильно напуганы, нервишки пошаливали. Но не воевали. Почти то же самое - с Америкой. Вот В ЧЁМ ГВОЗДЬ ВОПРОСА. Не в том, что на Востоке было 70% военных операций, а на западе 30%. А в том, что на Востоке война велась с напряжением всех сил, на 100%, а пожалуй и на 120%, 150%, на износ, когда рвутся ремни и горят подшипники, а на Западе воевали дай Бог на 50%. В некоторые периоды. А так было 10%, 20%».

Хе-хе.
Откуда бы это взялись миллионные английские армии?! Флот у англичан был хороший, первоклассный, а сухопутная армия слабая, малочисленная, колониальная. В Первую мировую войну англичане терпят от турок позорное поражение в Месопотамии, те же турки жестоко бьют англичан под Стамбулом. (За тот разгром английского десанта Черчилля увольняют из министров, и он едет на фронт командовать батальоном.) В 1940 году английский экспедиционный корпус в Европе был разбит немцами мгновенно, бросив всё, англичане едва убежали («эвакуировались») под Дюнкерком. Следом с огромным трудом отбились от немецкой авиации (знаменитая «Битва за Британию»). Затем череда поражений от небольших японских сухопутных сил. Позорнейшая сдача могучей крепости Сингапура. Бегство английской армии в Индию остановилось лишь по той причине, что японцы сами прекратили наступление, сочтя, что достигли поставленных задач. Против возможного наступления японцев англичане приняли следующие меры: опустошили Западную Бенгалию (уничтожили запасы продовольствия), от голода погибло 6 млн. туземцев, между прочим.

Насчет кампании в Северной Африке. Проблема немцев была в том, что они не сумели взять Мальту. В результате, англичане уничтожали до 3/4 конвоев идущих к Роммелю. В конце концов, именно это обстоятельство и решило дело, а вовсе не страх Гитлера перед явлением миллионных английских армий, ежели бы он осмелился приблизиться к Священному Английскому Суэцу. Удивительно, как только люди решаются публиковать такую околесицу. Совсем Галковский в клоуна превращается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments