Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опровержение мифа

Галковский взялся опровергать «сталинский миф», как он сам это объяснил. Ну и разоблачил бы окаянного Джугашвили, не жалко. Его уже полвека усиленно разоблачают, даже Мэтр к этой Джомолунгме разоблачений может мало что добавить. Но Сизиф катит свой камень…

Хороший исторический (и всякий другой) миф штука жизненно важная, только дурак думает, что миф это глупость. Можно и советский военный миф обсудить, только с кем?.. И зачем.

Наш гуманитарный интеллигент как рассуждает. Творог добывают из ватрушек. Ватрушек совдепия производила мало. Творога не было. Дело отчасти спасали поставки ватрушек от англосаксонских союзников. Так что при остром дефиците советских ватрушек германца одолели могучий гуманитарный ленд-лиз и Дубина Народной войны. Аминь.
Д.Е. гуманитарий, в средней школе учился плохо, как работает Наука и Промышленность представления не имеет. С ним не спорить, его надо просвещать. А то он придумал, что джентльмены в клубе перед обедом набросали схему космического корабля, скомкали бумажку, бросили лакеям - передать Джугашвили для воплощения!..

А вот Мэтр опровергает миф о крокодиле:
«Эх, хорош зверь крокодил. Недавно смотрел по телевизору передачу. Лежит он, значит, рядом с бродом, смотрит, как мимо зебры через речушку идут. Коряга корягой. Лежит долго, тихо. Только глазками луп-луп (редко). Зебры его и не видят, идут себе, копытами топчут. Час проходит, два. Крокодил молча ждёт. Думает. Выбирает, что лучше. Потом лошадку полосатую за задницу ам, и через себя бросает. Она с одного швырка позвоночник ломает на мелководье. Со всеми её копытами, неокортексом и четырёхкамерным сердцем. Всё».

До сих пор зоология полагала, что крокодил затаскивает свои жертвы в воду и топит. Но Галковский гениально опроверг сталинистскую науку. А всё оттого, что ещё в детстве предусмотрительно плохо учился в тоталитарной школе, средней, советской. Игнорировал её из свободомыслия. Учителя жалели паренька из трудной пролетарской семьи, натягивали тройки, после восьмого класса не отправили в ПТУ…. Вот и вырастили Гения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments