?

Log in

No account? Create an account
Опровержение мифа - Пионер. — ЖЖ
Февраль 24, 2005
02:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опровержение мифа
Галковский взялся опровергать «сталинский миф», как он сам это объяснил. Ну и разоблачил бы окаянного Джугашвили, не жалко. Его уже полвека усиленно разоблачают, даже Мэтр к этой Джомолунгме разоблачений может мало что добавить. Но Сизиф катит свой камень…

Хороший исторический (и всякий другой) миф штука жизненно важная, только дурак думает, что миф это глупость. Можно и советский военный миф обсудить, только с кем?.. И зачем.

Наш гуманитарный интеллигент как рассуждает. Творог добывают из ватрушек. Ватрушек совдепия производила мало. Творога не было. Дело отчасти спасали поставки ватрушек от англосаксонских союзников. Так что при остром дефиците советских ватрушек германца одолели могучий гуманитарный ленд-лиз и Дубина Народной войны. Аминь.
Д.Е. гуманитарий, в средней школе учился плохо, как работает Наука и Промышленность представления не имеет. С ним не спорить, его надо просвещать. А то он придумал, что джентльмены в клубе перед обедом набросали схему космического корабля, скомкали бумажку, бросили лакеям - передать Джугашвили для воплощения!..

А вот Мэтр опровергает миф о крокодиле:
«Эх, хорош зверь крокодил. Недавно смотрел по телевизору передачу. Лежит он, значит, рядом с бродом, смотрит, как мимо зебры через речушку идут. Коряга корягой. Лежит долго, тихо. Только глазками луп-луп (редко). Зебры его и не видят, идут себе, копытами топчут. Час проходит, два. Крокодил молча ждёт. Думает. Выбирает, что лучше. Потом лошадку полосатую за задницу ам, и через себя бросает. Она с одного швырка позвоночник ломает на мелководье. Со всеми её копытами, неокортексом и четырёхкамерным сердцем. Всё».

До сих пор зоология полагала, что крокодил затаскивает свои жертвы в воду и топит. Но Галковский гениально опроверг сталинистскую науку. А всё оттого, что ещё в детстве предусмотрительно плохо учился в тоталитарной школе, средней, советской. Игнорировал её из свободомыслия. Учителя жалели паренька из трудной пролетарской семьи, натягивали тройки, после восьмого класса не отправили в ПТУ…. Вот и вырастили Гения.

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pzf
Date:Февраль 24, 2005 11:35 am
(Link)
> Крокодил молча ждёт. Думает. Выбирает, что лучше.

Да уж. Значит, "думает" этот сверстник динозавров, "выбирает". Курам на смех...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 24, 2005 11:40 am
(Link)
Строго говоря, Мэтр повествует об английском крокодиле. Открыт им лично.
[User Picture]
From:_krot_
Date:Февраль 24, 2005 11:54 am
(Link)
На самом деле сюжет с крокодилом полон глубокого метафорического смысла: Полосатая лошадь зебра своей расцветкой напоминающее арестантские робы олицетворяет собой узников Режима, а крокодил это сам И.В. Джугашвили
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 24, 2005 12:00 pm
(Link)
Никак нельзя-с. У вас крокодил-джугашвили получился могучим опасным животным, а оно должно быть жалкое и слабое, криво пляшущее под дудку английских факиров.
[User Picture]
From:labazov
Date:Февраль 24, 2005 12:04 pm
(Link)
Соколов Б.В. "Роль ленд-лиза в советских военных усилиях, 1941-1945 гг."
При внимательном прочтении публикации Соколова обнаруживаются странные параллели ( в расчетах, аргументации и выводах ) с последними текстами Галковского.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 24, 2005 12:52 pm
(Link)
Видите ли, всё это во многом верно. Роль поставок союзников была велика, иногда жизненно важна. Так у СССР были огромные проблемы с тротилом, воевали америкнаским (это Галковский еще не докопался).
Но в целом Галковский несет малограмотную околесицу совесткого гуманитария.
С другой стороны, неплохо бы посчитать, сколько всякого разного Гитлер получил от оккупированной Европы. В http://www.specnaz.ru/ были статьи на эту тему.

А в конце концов, ну и что? Вьетнамцы воевали советским оружием, но американцев все-таки победили именно они, вьетнамцы. Кто возразит?
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Февраль 24, 2005 12:29 pm
(Link)
Иногда такое чувство, что народ просто "дурют"...
Что нужно сделать, если необходимо нарыть какую-то статистику, но самому искать в лом?
Брякаешь явную глупость и народ яростно начинает тебя переубеждать, ссылаясь на источники и засыпая цифрами... :)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 24, 2005 12:46 pm

между нами знатоками был один главный технолог

(Link)
Наш гуманитарный интеллигент как рассуждает. Творог добывают из ватрушек. Ватрушек совдепия производила мало. Творога не было. Дело отчасти спасали поставки ватрушек от англосаксонских союзников. Так что при остром дефиците советских ватрушек германца одолели могучий гуманитарный ленд-лиз и Дубина Народной войны. Аминь.
---
Пионер, видимо, "русский стандарт" произвёл черезчур сильное воздейтвие на ваши логические способности. Ибо:

1. для производства ватрушек необходим творог
2. отсутствие потребного количества творога ограничивает производство ватрушек
3. ватрушки остро необходимы, что делать?

1. достать на строне творог и печь самим, хотя и плита хреновая и повара ни к чёрту.
2. получать ватрушки в готовом виде
3. получать в готовом виде и печь самим одновременно. Главное - быть сытым.

Что же Вы имеете по этому поводу сказать, знаток производственных технологий, дюбопытно каких?
[User Picture]
From:und333
Date:Февраль 24, 2005 02:45 pm

Re: между нами знатоками был один главный технолог

(Link)
Для ватрушек нужен творог. Творог делают из молока. Молока у СССР в два раза меньше, чем у Германии. => У СССР должно быть в два раза меньше ватрушек (по Галковскому).
Галковскому отвечают: далеко не факт. Может, СССР все на творог пускал и ватрушки пек сплошные, а немцы еще сыром и сметаной баловались. Да еще кефир любили. Поэтому ватрушек испекли меньше.
Галковский: нихрена, немцы ОБЯЗАНЫ были одни ватрушки жрать. Потому что я так сказал!
From:ex_mangalfi
Date:Февраль 24, 2005 01:03 pm
(Link)
Всё прекрасно. И уточнение про «Только глазками луп-луп (редко)".

И про то, как "копытами топчут".
И "Крокодил молча ждёт". А ведь мог бы и возопить человеческим голосом об ужасах сталинизма.

"Думает". - это отдельная песня, но тут уже писали.

Про "лошадку полосатую за задницу ам, и через себя бросает". Волшебство какое-то. "Через себя", ага. Кульбит имени Д.Е.Г.

"позвоночник ломает на мелководье. Со всеми её копытами, неокортексом и четырёхкамерным сердцем". Тут, конечно, главное - мелководье. На глубокой воде она, непременно выживет и пиздянок крокодилу вломит. Ибо у нее "все копыта, неокортекс и четырехкамерное сердце", а крокодил - что с него взять, зубы-хвост, да и только.

И впрямь, удивительное рядом.
[User Picture]
From:koncnupolor
Date:Февраль 24, 2005 01:29 pm

Зачем Галковский использует чисто еврейские методы

(Link)
- гнать нахраписто чушь в расчёте что "лохи поверят"? Это он так практикуется? Решил показать всем пример? Мутит воду в надежде отвлечь силы националистического ядра на свою чушь? У меня сильные подозрения что он работает на спецслужбы США. "Идеологический фронт"-2008. Ишь ты, как запел - сменить криптохозяев англичан на амеров. Ха-ха.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 24, 2005 01:56 pm
(Link)
Д.Е. как киберсквоттер. Захватывает юзернеймы, до каких додумается.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 24, 2005 03:40 pm

УМОВ ПАЛАТА

(Link)
Пионер, я смотрю, что у вас в пионеротряде собрались люди просто энциклопедических знаний. От сталеварения до зоологии. Любопытно, вам в голову никогда не приходила мысль, что галковский действительно видел по телевизору, как охотятся крокодилы на зебр, и он прав в соём описании? Представляете, в какой заднице будете тогда Вы сами со скопищем кружащих вокруг вас клинических идиотов? Или снявши голову, по волосам не плачут?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 24, 2005 04:00 pm

Re: УМОВ ПАЛАТА

(Link)
Уж не знаю, чего там видел Д.Е., чужая душа потемки, а вот я дейсвительно видел фильм ВВС об охоте крокодилов на зебр и прочих антилоп. Авторы обращали внимание, что крокодил хвататет жертву и тащит на глубину, чтоб утопить. Бросать кого либо "через спину" он просто не в состоянии. Наш Маэстро, как натура тепетная и художественная, опять себе чего-то нафантазировал.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 24, 2005 08:37 pm
(Link)
Крокодил - бросок зебры "через грудь". Мощный зверь..
[User Picture]
From:krylov
Date:Февраль 25, 2005 03:04 am
(Link)
Со всеми её копытами, неокортексом и четырёхкамерным сердцем.

Ну, у крокодила тоже четырёхкамерное сердце вообще-то.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 25, 2005 09:05 am
(Link)
Это вы, Константин Анатольевич, прямо травите Гения. Хорошо учились в советских (тоталитарных) школах, сталинисты, вот и издеваетсь на Свободным Художником Слова. Стыдно!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com