Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путин и армия

На офицерском собрании Центра боевого применения и переучивания в Торжке военные лётчики пошли на беспрецедентный шаг – они обвинили российские власти в целенаправленном развале собственной армии.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на собрании говорилось о потере боеготовности одной из самых "летающих" частей Военно-воздушных сил России. Части Центра за последние годы стали летать в три раза меньше, боевых летчиков 1 класса готовится в год в 6 раз меньше, чем раньше.
"Оснащение новыми типами боевой техники и вооружений осуществляется столь медленно, что через 2-3 года нам просто не на чем будет летать, - сетуют офицеры. - О плановой подготовке высококлассных специалистов мы давно забыли".

Затрагивают военные и проблему монетизации льгот. По их мнению, лишение военнослужащих и членов их семей последних социальных льгот, не подкрепленное значительным повышением денежного довольствия, способствует оттоку наиболее квалифицированных кадров.

Не решен и квартирный вопрос. В частях остается 205 семей без жилья и 54 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Как отмечает радиостанция, на завтра намечено всероссийское собрание офицеров, которое также вряд ли уйдёт от этого вопроса. Боле того, как сообщили сегодня организаторы, собрание может пройти в форме митинга, если участникам не будет предоставлен зал для заседаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments