?

Log in

No account? Create an account
Один демагогический приём - Пионер. — ЖЖ
Февраль 18, 2005
07:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Один демагогический приём
«Вы имеете право только говорить, что де вот так-то и так-то пострадал от таких-то действий имярека. А уж преступил ли он при этом закон или нет - это решает только суд, а не Вы».

Обычно такого рода тирады произносят с чрезвычайно умным видом, как бы просвещая невежд, как следует мыслить благонамеренным гражданам в правом поле.
Но дело в том, что когда люди кого-либо называют «преступником», то не обязательно подразумевают «осужденный», обычно имеют в виду, что означенный гражданин совершил преступление. Ограбивший и убивший может быть оправдан по суду, но он останется грабителем и убийцей.

Однако дело в том, что либералы буквально исповедуют формулу «не пойман – не вор». Они полагают, что это и есть жизнь по закону в правовом государстве. (А религиозные либералы даже уверены, что это важнейшая христианская заповедь.) Однако никакая это не жизнь, поскольку в обыденной жизни люди оценивают свои и чужие поступки согласно моральным нормам, а законы лишь оградка социального поля. Даже так: общество живет не по законам, а по морали.

Впрочем, не следует преувеличивать искренность заблуждений либеральных интеллигентов, это народец довольно подлый. Своих противников они легко именуют «преступниками» без какого-либо решения суда.

(126 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:quick_lj
Date:Февраль 18, 2005 04:15 pm
(Link)
Неправильно. Во первых, та мораль, о которй Вы говорите, - это тоже законы, наставления Православия. Во-вторых, "общество" неоднородно, и "мораль", вытекающая из разных законов, для одних из Православия, для других из западного либерализма, будет разная.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2005 04:28 pm
(Link)
Что не правильно?
Никакое общество не может существоать без морали. Отдельные люди могут, а общество - нет.

Православие это не тождественно морали, Православие и не нравственность.
From:quick_lj
Date:Февраль 18, 2005 04:19 pm
(Link)
Осудить же можно только по действующему в стране юридическому законодательству

В современном обществе налицо освобождение юридической системы от морали, вытекающей из христианских наставлений. Это факт и надо смотреть ему в лицо.
[User Picture]
From:shulga
Date:Февраль 18, 2005 04:33 pm
(Link)
Очевидное юридическое

1.Утверждение: "Нельзя называть Х. преступником до решения суда" имеет смыcл только для тайных преступлений, как кража. Если же деяние открытое и наглое, как бандитизм, разбой или грабёж, утверждение (1) смысла не имеет.

2.Утверждение: "У преступности нет национальности" имеет очень узкое применение и единственный политкорректный контекст.
"У этих преступников, бумбушей по рождению, нет национальности."- сказал генерал Баушев, лидер бумбушского землячества в Москве, -" Мы, бумбуши, сурово осуждаем их злодеяния и скорбим вместе с родственниками жертв".


3.Утверждение: "У него родственников убили и он имеет право в бандиты записаться" оправдывает кровную месть. Меж тем, российский уголовный кодекс, устанавливая ответственность за убийство, включил кровную месть в число отягчающих обстоятельств (статья 105, часть 2, п «л»).
_______________________________________________________________
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 04:41 pm
(Link)
Ну Х. повинен-то как раз в краже. Только вот "тайной" её назвать язык не поворачивается.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 04:51 pm

шПионэр, не стОит бисер перед свиньями метать

(Link)
Не разменивайтесь по пустякам.
From:probegi
Date:Февраль 18, 2005 06:53 pm

Дефекты мышления

(Link)
Общество живет и по законам, и "по морали".
From:probegi
Date:Февраль 18, 2005 06:56 pm
(Link)
А вот интересно: вы оплачиваете конторе интернет, который тратите на жыже?
Я, к примеру, оплачиваю.

хехе
From:ex_chistyak
Date:Февраль 18, 2005 07:08 pm
(Link)
Охуеть! Ни разу такого не видел.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 18, 2005 07:40 pm

Ворошиловский стрелок Пионер.

(Link)
Ограбивший и убивший может быть оправдан по суду, но он останется грабителем и убийцей.

А вдруг на человека напраслину возвели?

Для обвинения человека в преступлении (т.е. чтобы назвать человека преступником) нужны доказательства. Если Вы сможете доказать (суду) - проблем нет, а уж если нет, то не обессудьте. Это обычный здравый смысл. Если не будет инстанции перед которой изначально все равны, то право приобретает только тот кто сильнее. Это самоочевидно.

Пионер, у меня такое ощущение, что Вы человек неглупый и прекрасно всё понимаете.

Если какая-нибудь малолетняя шлюшка состоящая в сговоре с ментами Вас захочет развести, то сомневаюсь, что Вы покорно примите тавро насильника. Очень сильно сомневаюсь. Почему же Вы считаете, что остальные, как бараны, должны покорно идти на заклание? Просто потому что Вам этого хочется? Так Вы подумайте о причинах Ваших неестественных желаний и постарайтесь их устранить. Это будет гораздо более душеполезно, чем пустая демагогия.

Кстати, раньше Вы были более убедительны, а сейчас разленились и совсем не утруждаете себя доказательствами. Я за вашей бурной "деятельностью" слежу с прошлого века, поэтому могу сравнивать.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Февраль 19, 2005 03:31 am
(Link)

Это происходит из-за элементарнейшей юридидеской безграмотности.

Вот что на самом деле говорит по этому поводу Закон:


УПК РФ.

Статья 8. Осуществление правосудия только судом

2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Как видите, закон не запрещает мне назвать дурака - "дураком", а преступника - "преступником". Да и не может запретить. Свобода слова, понимаете ли. Неотемлимое конституционное право.

А вот признать виновным в совершении преступления и подвергнуть наказанию можно только по приговору суда.

Впрочем, либерасты никогда особо не не утруждают себя исполнением своих же собственных законов, как только это им становится невыгодно.

Бандиты, одним словом, живущие только по своим либеральным понятиям. Либерально-уголовное отребье.

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 19, 2005 11:40 am

Это финиш.

(Link)
закон не запрещает мне назвать... ...преступника - "преступником".
А вот признать виновным в совершении преступления можно только по приговору суда.


Я как то не могу вьехать. Что, преступник - это не человек совершивший преступление против закона? Но если всё же так, то ведь судя по Вашим же словам таковым человека может признать только суд?!

И до постановления суда называя человека преступником Вы преступаете закон, который вы только процитировали.

Похоже только уголовный склад мышления мешает Интернет-патриотам применить нормы закона к себе.

Кстати, кроме уголовных есть ещё и административные правонарушения. Подумайте кем Вы становитесь повторяя пионерские установки.
[User Picture]
From:doppel_herz
Date:Февраль 19, 2005 11:37 am
(Link)
Беседовал как-то точно по такому же вопросу с одним продвинутым юристом. Когда я спросил его, является ли библейский Каин, убивший брата Авеля, преступником, раз суда над ним так и не состоялось, дискуссия плавно сошла на нет.
[User Picture]
From:shulga
Date:Февраль 22, 2005 02:01 pm
(Link)
Был Божий Суд. Каин был наказан за свой личный грех - тяжкое преступление: "Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Быт.4:12). Ничего не было сказано о потомстве, т.к. Второзаконие вполне определенно говорит о наказании за личные проступки.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 19, 2005 06:19 pm
(Link)
только вот один важный момент эти демагоги не учитываю - свобода слова - это священное право человека, защищённое Первой поправкой к Кон Конституцией России.
А если кто-то клевещет - то это решает только суд, конечно же :)
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 19, 2005 06:59 pm

Либерал или уголовник?

(Link)
Вы, для начала, причитайте вот это и задумайтесь правильно ли Вы понимаете тот принцип который Вы только что продекламировали:

"Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства."

Как порешаем брателло?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2005 11:23 am

Ходорковский вор-можно сказать и без решения суда.

(Link)
MM_DA

Еще раз про непонимание нормы права:

Статья 8. Осуществление правосудия только судом
1. Правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Подсудимый не может быть лишен права на рассмотрение его уголовного дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено настоящим Кодексом.

Конечно как правильно подчеркнул Pioneer либералы не понимают это сознательно, а для того чтобы признать кого то Красно-коричневым, погромщиком или тем более АНТИСЕМИТОМ никакие приговоры суда для них не требуются.

Поэтому дальше не для них, а для тех кто действительно хочет разобраться, тем более что со стороны либералов по этому поводу идет сознательный обман:

Это норма права говорит только об осуществлении ПРАВОСУДИЯ, т.е. официальной государственной процедуры признания человека (государством) ВИНОВНЫМ (или оправдания) и назначении НАКАЗАНИЯ. Это действительно означает что ГОСУДАРСТВО может признать человека виновным со всеми вытекающими отсюда последствиями только после вступления в законную силу решения только уполномоченного на это суда (п.3. ст.8, например в соответствии с этой статьей Государство не может объявить человека преступником только на основании решения допустим прокурора или следователя, хотя следователь и прокурор как нетрудно догадаться до решения суда видвигают обвинения и прямо и публично обвиняют подозреваемого в совершении преступления).

Эта норма права не накладывает НИКАКИХ ограничений на возможность со стороны частного лица (или СМИ) назвать называть другое лицо преступником без относительно характера преступления (мошенником, грабителем или вором и т.д.).

В гражданском и уголовном кодексе есть другие нормы права, ограничивающие выдвижение необоснованных обвинений со стороны третьих лиц (ст. 129, 130 УК, ст. 151 ГК), но все они требуют выдвижения иска, или заявления от пострадавшего от таких обвинений лица, в случае если сторона выдвинувшая обвинение (назвавшая грабителем, вором и т.д.) представит суду необходимую аргументацию в удовлетворении таких исков от «пострадавшего» будет отказано.

Если брать Ходорковского и ЮКОС, то они конечно могли бы выдвинуть соответствующие иски, но совершенно очевидно что в их удовлетворении было бы отказано, в виду наличия огромного количества подтверждающих обвинения фактов. Именно поэтому они такие иски не выдвигали, несмотря на публикации в СМИ по этой теме еще в 90-е годы, еще задолго до начала дела ЮКОСА (фактически выдвинув такие иски они сам себя бы весекли,получив ситуацию что уже судом обвинения в их адрес были бы признаны обоснованными).

P.S. Кстати говоря, за всей этой дискуссией оказался потерян факт что ЮКОС признан виновным в неуплате налогов уже вступившим в законную силу решением СУДА.

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 21, 2005 11:48 am
(Link)
Конечно как правильно подчеркнул Pioneer либералы не понимают это сознательно, а для того чтобы признать кого то Красно-коричневым, погромщиком или тем более АНТИСЕМИТОМ никакие приговоры суда для них не требуются.

Мерзкие отвратные типы, но Вы как бы и их право в таком случае отстаиваете:

Эта норма права не накладывает НИКАКИХ ограничений на возможность со стороны частного лица (или СМИ) назвать называть другое лицо преступником без относительно характера преступления (мошенником, грабителем или вором, красно-коричневым АНТИСЕМИТОМ и пр. ).

Тогда не вполне понятно чем группа Интернет-патриотов презирающих закон отличается от шайки бандитствующих либералов?

Кто преступник, а кто нет Интернет-патриотам подсказывает идеологическое чутьё и партийная совесть
[User Picture]
From:azatiy
Date:Февраль 22, 2005 07:49 am
(Link)
Общество живет по двум моралям!
"Публично проповедуя воду, тайком попивают вино".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com