Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Накануне ПогромовЪ

После известной телевизионной дискуссии Макшова и Леонова насчет антисемитизма прошло уже изрядно времени (кажется, недели три), а толпы погромщиков под предводительством Генерала Антисемитизма так и не двинулись в…. Никуда они не двинулись, даже не собрались.

Зато всё это время в «Известиях» не прекращается визг насчет жидоедской опасности. В каждом номере истерическая статья на тему, как же мы дожили до такого, что по телевизору зовут к погромам, и сколько часов порядочным людям осталось жить в России перед неизбежной их гибелью от кровавых волосатых рук садистов черносотенцев.

Мы этот газетный психоз игнорировали, поскольку общество на провокацию поддаться не желало, костер праведного гнева никак не разгорался. На горестные вопли потенциальных жертв погромов и их страстных защитников окружающие реагируют вяло, без всякого энтузиазма, смотрят на клоунов устало (просто надоело годами слышать горестные причитания проходимцев).

Однако одно письмо читателя меня тронуло своим простодушием. Редакция газеты их сочиняет или вправду в стране водятся такие остолопы, определенно сказать не возьмусь.

«Антисемитская вакханалия, устроенная А. Макашовым на передаче "К барьеру!", победный в его пользу счет среди телезрителей говорят о позорной тенденции, наметившейся в российском обществе. Я бы назвал это моральной подготовкой к еврейским погромам.

Здоровой части народов России необходимо активно противостоять этой тенденции. Увещеваниями и интеллигентскими разговорами здесь не обойтись. Этим подонкам надо знать, что прежде чем они начнут погромы, им придется расправиться со мной и моими единомышленниками.

В нашей стране трудно быть евреем. Трудно быть просто нормальным нравственным человеком, исповедующим простые истины: все люди равны, априори достойны уважения, национальность человека не имеет никакого значения, более того, акцентирование на национальности есть пережиток варварства.

На столе у одного моего сослуживца стоит портрет Сталина. Думаю, если бы кто-то поставил на стол портрет Гитлера, это вызвало бы у всех возмущение. А портрет Сталина, тирана и убийцы, ставить можно. Это даже вызывает у многих одобрение. Пока в нашей стране считается позволительным славословить Сталина и с ностальгией вспоминать его правление, считая, что еще немного - и он бы расправился со всеми евреями, вспоминая дело врачей и борьбу с "безродными космополитами", в нашей стране ничего не изменится и могут повториться позорнейшие эпизоды российской истории, связанные гонениями против евреев. Необходимо этому противостоять.
Анвар Усманов, кандидат технических наук, Москва [afu@mail.ru]»

Складно написано, только зря тов. Усманов клевещет на тов. Сталина как антисемита. Тов. Сталин уничтожил миллионы антисемитов. Иосиф Виссарионович говорил так:
«Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма».

Так что тиран и убийца Сталин как раз первый защитник и друг евреев. Мелкие размолвки между верными друзьями едва ли стоит принимать всерьез.

А вот еще письмо читателя об острой нехватке в российском кинематографе положительного образа моджахеда.
«"53% граждан хотели бы жить в "России для русских" (20.01.2005). А что мы хотели?
С чего начинаются большинство российских рейтинговых сериалов и телефильмов? "Он воевал в Чечне...", "Он прошел через плен в Кавказских горах...", "Они потеряли друзей в бою под аулом..."

Все хорошие, сильные, красивые - одного цвета. Все плохие, сволочи, звери - другого цвета. В многосерийном фильме два-три эпизода - попытки контакта, а все остальное - ненависть. Создается конкретный образ врага среди своих.

Союз кинематографистов молчит. Занят раздачей квадратных метров и дележом премий между собой. Государство? Так это крутят по госканалам. Общество, граждане? Мы живем по принципу: ты меня не тронь - я тебя не трону. А когда коснется беда, удивляемся черствости и безразличию окружающих.

Фильмы штампует тусовка, делая деньги, ловя момент. Вот если б сериалы снимались русской интеллигенцией... Любовь брюнета и блондинки, блондина и брюнетки...
Ау! Интеллигенция, ты где? Нет ее на российских просторах. Вымерла она. Оставила народ наедине с тусовкой.
Артур Тушин, гидромелиоратор, Химки, Московская область [tushin@rambler.ru]»

В письме наличествуют некоторое полемическое преувеличение, нельзя сказать, что нет фильмов, восславляющих убийц русских людей. Их есть, и довольно много. Однако товарищ читатель прав в главном, насчет потенций русской интеллигенции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments