?

Log in

No account? Create an account
Накануне ПогромовЪ - Пионер. — ЖЖ
Февраль 18, 2005
03:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Накануне ПогромовЪ
После известной телевизионной дискуссии Макшова и Леонова насчет антисемитизма прошло уже изрядно времени (кажется, недели три), а толпы погромщиков под предводительством Генерала Антисемитизма так и не двинулись в…. Никуда они не двинулись, даже не собрались.

Зато всё это время в «Известиях» не прекращается визг насчет жидоедской опасности. В каждом номере истерическая статья на тему, как же мы дожили до такого, что по телевизору зовут к погромам, и сколько часов порядочным людям осталось жить в России перед неизбежной их гибелью от кровавых волосатых рук садистов черносотенцев.

Мы этот газетный психоз игнорировали, поскольку общество на провокацию поддаться не желало, костер праведного гнева никак не разгорался. На горестные вопли потенциальных жертв погромов и их страстных защитников окружающие реагируют вяло, без всякого энтузиазма, смотрят на клоунов устало (просто надоело годами слышать горестные причитания проходимцев).

Однако одно письмо читателя меня тронуло своим простодушием. Редакция газеты их сочиняет или вправду в стране водятся такие остолопы, определенно сказать не возьмусь.

«Антисемитская вакханалия, устроенная А. Макашовым на передаче "К барьеру!", победный в его пользу счет среди телезрителей говорят о позорной тенденции, наметившейся в российском обществе. Я бы назвал это моральной подготовкой к еврейским погромам.

Здоровой части народов России необходимо активно противостоять этой тенденции. Увещеваниями и интеллигентскими разговорами здесь не обойтись. Этим подонкам надо знать, что прежде чем они начнут погромы, им придется расправиться со мной и моими единомышленниками.

В нашей стране трудно быть евреем. Трудно быть просто нормальным нравственным человеком, исповедующим простые истины: все люди равны, априори достойны уважения, национальность человека не имеет никакого значения, более того, акцентирование на национальности есть пережиток варварства.

На столе у одного моего сослуживца стоит портрет Сталина. Думаю, если бы кто-то поставил на стол портрет Гитлера, это вызвало бы у всех возмущение. А портрет Сталина, тирана и убийцы, ставить можно. Это даже вызывает у многих одобрение. Пока в нашей стране считается позволительным славословить Сталина и с ностальгией вспоминать его правление, считая, что еще немного - и он бы расправился со всеми евреями, вспоминая дело врачей и борьбу с "безродными космополитами", в нашей стране ничего не изменится и могут повториться позорнейшие эпизоды российской истории, связанные гонениями против евреев. Необходимо этому противостоять.
Анвар Усманов, кандидат технических наук, Москва [afu@mail.ru]»

Складно написано, только зря тов. Усманов клевещет на тов. Сталина как антисемита. Тов. Сталин уничтожил миллионы антисемитов. Иосиф Виссарионович говорил так:
«Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма».

Так что тиран и убийца Сталин как раз первый защитник и друг евреев. Мелкие размолвки между верными друзьями едва ли стоит принимать всерьез.

А вот еще письмо читателя об острой нехватке в российском кинематографе положительного образа моджахеда.
«"53% граждан хотели бы жить в "России для русских" (20.01.2005). А что мы хотели?
С чего начинаются большинство российских рейтинговых сериалов и телефильмов? "Он воевал в Чечне...", "Он прошел через плен в Кавказских горах...", "Они потеряли друзей в бою под аулом..."

Все хорошие, сильные, красивые - одного цвета. Все плохие, сволочи, звери - другого цвета. В многосерийном фильме два-три эпизода - попытки контакта, а все остальное - ненависть. Создается конкретный образ врага среди своих.

Союз кинематографистов молчит. Занят раздачей квадратных метров и дележом премий между собой. Государство? Так это крутят по госканалам. Общество, граждане? Мы живем по принципу: ты меня не тронь - я тебя не трону. А когда коснется беда, удивляемся черствости и безразличию окружающих.

Фильмы штампует тусовка, делая деньги, ловя момент. Вот если б сериалы снимались русской интеллигенцией... Любовь брюнета и блондинки, блондина и брюнетки...
Ау! Интеллигенция, ты где? Нет ее на российских просторах. Вымерла она. Оставила народ наедине с тусовкой.
Артур Тушин, гидромелиоратор, Химки, Московская область [tushin@rambler.ru]»

В письме наличествуют некоторое полемическое преувеличение, нельзя сказать, что нет фильмов, восславляющих убийц русских людей. Их есть, и довольно много. Однако товарищ читатель прав в главном, насчет потенций русской интеллигенции.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:john_petrov
Date:Февраль 18, 2005 12:44 pm
(Link)
Подписи умилительны. "кандидат технических наук" и, особенно, "гидромелиоратор".

Какая хрен разница, кто ты? Однако, телегу подписывают вполне по-старинке.
[User Picture]
From:pavell
Date:Февраль 18, 2005 06:43 pm
(Link)
Э, нет. Это письма эти пишут по старинке. Потому и добавляет журналист к каждому письму "мелиоратор". По привычке...
[User Picture]
From:john_petrov
Date:Февраль 18, 2005 08:27 pm
(Link)
Я, собственно, об этом же. Фабрикуют. Поросята.
From:ex_ex_annut
Date:Февраль 20, 2005 07:02 pm
(Link)
Моя подруга - очень ответственный человек в журнале "Космополитен" рашинского издания естно утверждела, что нет такого "письма читателя", которое не было бы написано в редакции журнала
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 12:54 pm

Не по теме. Монетизация.

(Link)
MM_DA
Они просто издеваются:

http://www.strana.ru/news/240890.html
МОСКВА, 18 февраля - Госдума в пятницу на пленарном заседании отказалась внести изменения в федеральный конституционный закон "О правительстве", предложенные депутатам нижней палаты Алексеем Митрофановым (фракция ЛДПР). Эти поправки предусматривали замену льгот членов правительства денежными компенсациями.

Вместе с тем зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец подчеркнул, что в настоящее время льготное обеспечение членов правительства оплачивается за счет средств федерального бюджета. "Предложенным же законопроектом предусмотрено, что денежная компенсация будет выплачиваться им по факту потребления. Поэтому изменение формы оплаты потребует расходов на действия по начислению и выплате соответствующих денежных средств - таким образом, законопроектом фактически предусмотрено повышение расходов федерального бюджета на указанные цели", - заявил депутат.

Правительство также прислало отрицательное заключение на законодательную инициативу депутата Митрофанова.
В подписанном вице-премьером Александром Жуковым заключении указывается, что концепция закона о денежных компенсациях заключается в приведении системы социальной защиты граждан в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти. "Но расходы на социальное обеспечение членов правительства осуществляются строго из федерального бюджета", - отмечает Александр Жуков. Об этом сообщает http://www.rian.ru/rian/intro.cfmРИА "Новости".
From:_koyot_
Date:Февраль 18, 2005 12:56 pm
(Link)
"Этим подонкам надо знать, что прежде чем они начнут погромы, им придется расправиться со мной и моими единомышленниками"
Анвар Усманов

Да знаем, знаем, Анвар..
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Февраль 18, 2005 01:55 pm
(Link)
Надо попросить список с адресами...
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 01:03 pm
(Link)
Проблема в России в том, что здесь не соберёшь и одного Погромного Батальона.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 18, 2005 01:35 pm
(Link)
Всякий раз узнаешь от Вас про нашу игенцию что-то новое.
Оказывается, любовь блондина и брюнетки предотвращает фашызьм- о как!
Где супруга может получить от антифашистов грант на непревращение меня в белокурую бестию?


[User Picture]
From:vovkodav
Date:Февраль 18, 2005 01:49 pm
(Link)
"В нашей стране трудно быть евреем." Мне бы их трудности. Каждый день, гуляя по улице вижу толпы избитых, униженных, голодных, безработных.... евреев:) Такие все угнетенные...
Жена - мужу : "Дорогой, меня постоянно спрашивают - у Вас муж не еврей?"
Муж: "И что ты отвечаешь?"
Жена: "Конечно, что нет!"
Муж: "Ну и дура, говори, что да. Обязательно помогут."
.....

Кстати.. Пора начать коллекционировать мурзилок... Мурзилка-гидромеллиоратор - даже представить себе трудно.. Может кто из художников попробовал бы изобразить? а потом коллекцию продать для размещения в киндер-сюрпризах..
[User Picture]
From:pzf
Date:Февраль 18, 2005 02:15 pm
(Link)
> Любовь брюнета и блондинки, блондина и брюнетки...

И побольше негров
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 04:05 pm

Пионэр не не смешите дешёвкой!

(Link)
Пионэр не будьте клоуном!

Я вынужден Вас разочаровать. Подписи под малявами

Анвар Усманов якобы кандидат технических наук, Москва [afu@mail.ru]
Артур Тушин якобы гидромелиоратор, Химки, Московская область [tushin@rambler.ru]

и, естественно, тексты "писем" принадлежат занимающему низшую ступеньку в газетной иерархии - зав. отделу писем редакции прожидовленных "Известий", молодуму хохложиду и просто олуху АЛЕКСАНДРУ ТОРБЕ.

В последнее время Торба настолько обленился, что даже перестал выдумывать новые подписи мнимых авторов писем, ленится менять адреса бесплатных e-mail'ов. И профессии "подписантов" путает. Например, "Усамнов" побывал у Торбы уже и журналистом и философом и военнослужащим; теперь вот - "кандидат технаук". Фи!

Курам на смех!

Не моё это дело, но, будьте любезны, ув. Пионэр, не выставляйтесь на посмешище, не уподобляйтесь... Уберите, пожалуйста, из своего лайфжурнала аляповатое торбово позорище.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2005 04:11 pm

Re: Пионэр не не смешите дешёвкой!

(Link)
Напишите жалобу главному редактору "Известий", привидите факты халтуры.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 04:41 pm

Сказал же, не смеши, шПионэр! :)

(Link)
Александр Торба из редакционного отдела писем - полезный идиотуспешно дискредитирует антироссийские "Известия". Зачем же на него жаловаться? Его поощрять надо! :)

А гравред ихний - Владимир Бородин - 26-летний медиаклоун, типа зицпредседателя Фунта. Он ничего не решает. Тоже - полезный идиот, факт.

:)

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2005 04:43 pm

Re: Сказал же, не смеши, шПионэр! :)

(Link)
Что ж, пусть и дальше работают. Не препятствовать столь плодотворной деятельности.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 07:05 pm

"ПАТРИОТИЧЕСКИЙ" ФИЛОСЕМИТИЗМ

(Link)
"ПАТРИОТИЧЕСКИЙ" ФИЛОСЕМИТИЗМ

"Попытка поднятия еврейского вопроса в РФ - речь идет о скандально знаменитом “письме 500” - привела к замечательным последствиям. Разумеется, картавый гвалт и местечковые проклятия в адрес “махровых антисемитов”, так же как и реакция главного жидовского заступника стыдливого президента Путина, были целиком предсказуемы. Несколько более странным выглядело поведение самих отважных подписантов, а также руководителей партий и фракций, в которых они имеют несчастье состоять.

Почти месяц потребовался руководству КПРФ для того, чтобы определиться с официальной позицией компартии по "еврейскому вопросу". Верные марксисты-ленинцы, наконец, обнародовали заявление, в котором решительно отмежевались от реакционных антисемитских проявлений. В принятом по этому поводу заявлении секретариата ЦК партии коммунисты объяснили, что они "всегда были последовательными патриотами и интернационалистами", а также вдохновляющей силой народа в борьбе с фашизмом: "Благодаря их беззаветному героизму и самопожертвованию освобождены от коричневой чумы народы Европы, а евреи избежали полного уничтожения".

А мы-то и не знали, для чего Советский Союз воевал с Германией. Огромное спасибо товарищам из КПРФ, наконец- то нам открыли глаза. Оказывается, десятки миллионов русских, убитых во время Великой Отечественной – это такая интернациональная жертва ради спасения пейсатых обитателей восточноевропейских местечек..."

Полный текст на стр: http://www.rne.org/index.shtml
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com