Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мошеннические проделки «ЮКОСа»

«Как стало известно "Коммерсанту", на сегодняшнем слушании по делу ЮКОСа, которое пройдет в комитете по международным делам сената США, управляющий директор Group MENATEP Тим Осборн попросит признать Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина политическими заключенными. Кроме того, он потребует исключить Россию из "большой восьмерки" и не принимать ее во Всемирную торговую организацию».

США в России поддерживают мошенничество и коррупцию. И что особенно любопытно, американцы покровительствуют жульничествам отнюдь не либерального толка. Оставив за скобками прямую уголовщину (вплоть до заказных убийств), краткий перечень похождений Эффективных Собственников:
На заметку – некоторые жульничества Ходорковского и Ко.

1. Кража Юкоса - то что ЮКОС он украл с оформлением подставной схемы на залоговом аукционе, это наверное общеизвестно. Если кто не знает можно поподробнее расписать основную схему.

2. Налоги – то что по налогам он жульничал чудовищным образом это факт, но что бы реально судить об обоснованности всех сумм налоговых претензий нужно подробно знакомиться с их делом, в прессе ни Налоговики ни сам Юкос реальных подробностей не раскрывают.

Малоизвестные эпизоды мошенничества Юкоса (что интересно в отношении инвесторов и партнеров):
3. В 98 году после кризиса ЮКОС пытался кинуть всех своих миноритарных акционеров, фактически из НК ЮКОС хотели сделать пустышку, а все добывающие предприятия (в том числе Юганскнефтегаз) перевести в собственность ЮКОС РМ (сейчас эта контора входит в ЮКОС но тогда принадлежала Ходрковскому и К), к которому миноритарные акционеры уже не имели никакого отношения (после кризиса 98 года иностранцы получили много акций ЮКОСА – они были залогом по иностранным кредитам обанкротившемуся Банку МЕНАТЕП). Вся эта операция была произведена (активы были переведены), но поднялся скандал и вскоре все, с какими то потерями для миноритариев, было отыграно назад.

4. Выживание миноритарных акционеров из Юганскнефтегаза и других дочерних компаний ЮКОСА. В 2001 году ЮКОС провел консолидацию акций дочерних компаний. В том числе все акции компании ОАО Юганскнефтегаз были консолидированы в 4 (четыре) акции. Таким образом на каждую акцию пришлось 25% капитала Юганскнефтегаза. Поскольку у миноритарных акционеров акций было меньше чем 25% при консолидации все их акции превратились в 0. При этом по закону они имели право на продажу акций компании по цене определенной независимым оценщиком (на самом деле оценщик был независим от всех кроме Юкоса). Так вот по определенной цене выкупа общая стоимость Юганскнефтегаза составила 600 млн. долларов (Если кто не понял сейчас для погашения налоговой задолженности были проданы 3 акции Юганскнефтегаза –75% капитала за сумму 9 млрд. долларов, при этом сам же ЮКОС кричит и пытается подать на Россию в суд что его ограбили и на самом деле эти акции стоят больше 20 млрд.).


Хотелось бы получить комментарии от просвещенных либералов, как эти махинации «ЮКОС» сочетаются с учиненным либеральной общественностью гевалтом в его пользу как образцового Капиталистического предприятия? Если уж это Прозрачный Бизнес, то каков же тогда бизнес Обыкновенный?! И если это всё не уголовщина, то что это? Неужели тот самый либеральный Эффективный Менеджмент?

P.S.
«На слушаниях по делу ЮКОСа в суде Хьюстона финансовый директор нефтяной компании Брюс Мизамор признал, что документы о переводе на счет YUKOS U.S.A. ("дочки" ЮКОСа) около 27 млн долл. для покрытия расходов были подписаны задним числом. Он подтвердил, что средства были переведены в основном для того, чтобы подкрепить основания нефтяной компании для обращения в суд Хьюстона, сообщает Reuters.
Напомним, что на возобновившихся слушаниях адвокат Deutsche Bank Хью Рэй заявил, что официальные представители ЮКОСа изменили даты на финансовых документах, чтобы повысить шансы на благополучный исход дела в американских судах. В результате средства отмечены как зачисленные на счета ЮКОСа, а не его американского подразделения, которое не является банкротом, указали юристы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments