?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 17, 2005
01:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мошеннические проделки «ЮКОСа»

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 18, 2005 09:34 am
(Link)
как эти махинации «ЮКОС» сочетаются с учиненным либеральной общественностью гевалтом в его пользу как образцового Капиталистического предприятия?

Всё очень просто. Люди отстаивают ценности. В прямом и переносном смысле. Иногда в таких случаях поднимается гевалт (ср. с гевалтом в ЖЖ по поводу нападок чеченцев посмевших через суд потребовать у Крылова сатисфакции за его статьи).

Суть же проста как 3 копейки. Власть демонстрирует не желание решить проблему системно, а очередные поиски козла отпущения после которых его выставят на всеобщее обозрение и гордо ударят себя пяткой в грудь: победили гадину.

Результат таких телодвижений хорошо известен зарание: люди лучше понимают, что владеть большими деньгами можно только с разрешения госчиновников (и с их участием разумеется). Всё остаётся как есть и, в перспективе, движется к средне-азиатскому варианту. Модель ясна как утренняя роса: бизнес башляет госчиновникам, а получивший бакшиш госчиновник делится им с вышестоящим, оставляя себе часть соответствующую его положению в номенклатурной лестнице. Всё предельно просто. Тотальная коррупция является основой такой модели.

Другое дело, что при системном решении проблемы, в случае нанесения ущерба государственным интересам в результате действий экономического агенства в соответствии с нормами существовавшего на тот момент законодательства следовало бы:

1. Изменить/отменить законодательство, допускавшее возможность действий наносящих ущерб государству.
2. Привлечь к ответственности (административной или уголовной) лиц, которые принимали это законодательство, а так же тех кто способствовал его принятию (лобби).
3. Посчитать ущерб нанесённый исполнением старого законодательства и планомерно возмещать его за счёт действия новых норм, исключающих возможность нанесения ущерба.

Разумеется, если экономический агент нарушал нормы действующего законодательства, то к нему (ответственным) должны быть приняты меры в соответствии с действующим на момент нарушения законом.

Но кому это надо? Надо присосаться и тянуть, тянуть, тянуть. А остаётся всё меньше и меньше и на все футбольные клубы Англии скоро хватать не будет.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 10:40 am

Вот такие вот "Ценности".

(Link)
MM_DA

Даже сложно комментировать этот поток сознания, но все же несколько слов.

Интересно было бы услышать какие же «Ценности. В прямом и переносном смысле» отстаивают эти люди. Что для особо избранных можно безнаказанно воровать и мошенничать?

- «Другое дело, что при системном решении проблемы, в случае нанесения ущерба государственным интересам в результате действий экономического агенства в соответствии с нормами существовавшего на тот момент законодательства следовало бы»

О каком экономическом агентстве идет речь?

Все эти постоянные кивки на наше якобы плохое законодательство это переваливание проблем с больной головы на здоровую. Относительно той реальной практики что у нас творится наше законодательство практически идеально (пока его еще не полностью испортили новыми законами о всякой монетизации).
Основная проблема в том что те институты которые и должны это законодательство соблюдать (Президент, правительство) сами и следить за исполнением другими сознательно все нарушают.

В соответствии с законодательством:
Ходорковский и К вступив в преступный сговор с некоторыми чиновниками и в отдельных эпизодах (возможно) президентом (ЕБН) совершил хищения государственной собственности (в виде контрольных пакетов акций ведущих предприятий) в особо Крупных размерах. Так же мошенническим путем причинил ущерб миноритарным акционерам своих компаний. Так же уклонялся от уплаты налогов (причем надо отметить что весьма умеренных, если не сказать низких).
Видимо такие Ценности и защищают эти «люди».

Единственный вариант, что бы наше законодательство в полном смысле удовлетворило наших либералов в нем надо написать:
Ходорковский и К, а так же иже с ними могут беспрепятственно присвоить в России все что захотят, наказывать их за это, и тем более конфисковывать присвоенное по настоящему закону категорически запрещено. Говорить об этом так же запрещено.

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 18, 2005 11:02 am

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
Что для особо избранных можно безнаказанно воровать и мошенничать?

Что все имеют право называть друг друга мошенниками? Или только особо избранные. Определитесь.

О каком экономическом агентстве идет речь?

Речь идёт об экономическом агенте - случайная описка.

Видимо такие Ценности и защищают эти «люди».

Преступление это или нет - это пока что ещё решает суд. Вопрос рассматривается и выносится решение в соответствии с законодательством. В случае если состава преступления не будет и Х будет оправдан, то за клеветничество могут привлечь тех, кто безо всякого на то основания взял на себя право судить.

Ценность одна - отвечать только за свои действия, если они противоправны, т.е. совершены с нарушением действующего на момент совершения действия законодательства, а не за действия государственной власти, которые нанесли системный вред государству.

Единственный вариант, что бы наше законодательство в полном смысле удовлетворило наших либералов

Насколько я понимаю, либералов бы удовлетворила в полном смысле реализация принципа: разрешено всё что не запрещено законом.

Вы считаете, что за принятие законов, которые наносят прямой материальный ущерб государству госудаственная власть не должна нести уголовную ответственность? Отвечайте, не бойтесь.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 11:58 am

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
-------------
«Что все имеют право называть друг друга мошенниками? Или только особо избранные. Определитесь».

Естественно с привидением необходимой аргументации могут все. Уже дело читателей соглашаться или не соглашаться с приведенными аргументами. Оскорбленные такими определениями так же могут подать в суд, суд рассмотрит аргументацию и в данном случае в удовлетворении иска естественно откажет.
Кстати говоря подобная информация о Ходорковском и К и их делишках многократно публиковалась и в бумажной прессе (причем еще задолго до возбуждения против них уголовных дел), естественно в суд никто не подавал, потому что все обвинения истинные и решение суда было бы для них неблагоприятным.
---------------------
«Преступление это или нет - это пока что ещё решает суд. Вопрос рассматривается и выносится решение в соответствии с законодательством.»

Это ошибочное представление людей плохо понимающих законодательство.
Решение суда необходимо ТОЛЬКО для того чтобы вынести преступнику соответствующее наказание.
Для того что бы назвать преступника –преступником решения суда не требуется.

Вот на самом деле аналогичная ситуация:
Допустим Вас в подворотне поймала шайка шпаны и угрожая физическим насилием и например холодным оружием «приватизировала» ваш бумажник, мобильный телефон и т. д. Допустим милиция сработала как положено, шпана под следствием, но суда еще нет.
Так вот открою Вам глаза - вы со спокойной душой ДО решения суда можете называть указанных объектов преступникам, грабителями и т.д. У них конечно есть возможность обратиться в суд с иском к вам о защите чести и достоинства – суд рассмотрит ваши аргументы и вынесет решение без сомнения в вашу пользу.
------------------------------
«Насколько я понимаю, либералов бы удовлетворила в полном смысле реализация принципа: разрешено всё что не запрещено законом. Вы считаете, что за принятие законов, которые наносят прямой материальный ущерб государству государственная власть не должна нести уголовную ответственность? Отвечайте, не бойтесь.»

Вроде бы русским языком ранее было написано.
В соответствии с законодательством:
Ходорковский и К вступив в преступный сговор с некоторыми чиновниками и в отдельных эпизодах (возможно) президентом (ЕБН) совершил хищения государственной собственности (в виде контрольных пакетов акций ведущих предприятий) в особо Крупных размерах. Так же мошенническим путем причинил ущерб миноритарным акционерам своих компаний. Так же уклонялся от уплаты налогов.

Если вы неправильно поняли фразу «В соответствии с законодательством», разъясняю – это не означает что он действовал в соответствии с законодательством, это означает что как раз по отношению к действующему (и действовавшему тогда) законодательству он совершил преступления как указано выше. В том то и дело что все что он совершал законами ЗАПРЕЩЕНО.
(Еще раз не надо попадаться на удочку и россказни тех кто вещает что якобы у нас настолько плохие законы, что вот позволяли творить что угодно а теперь законопослушных в принципе граждан необоснованно преследуют).



[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 18, 2005 03:00 pm

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
могут все

В таком случае вполне логично и следующее построение: "преступный режим, руками своих преступных подельников из насквозь корумпированной так называемой Генеральной прокуратуры устроили показательное судилище над абсолютно честным, кристально чистым человеком и бизнесменом, развязав отвратительную по форме и абсурдную по содержанию кампанию". Кого Вы оправдываете? Преступников, которые упекли честного человека за решётку, бандитов с большой дороги... Ну и далее в таком же духе.

Уже дело читателей соглашаться или не соглашаться с приведенными аргументами.

Да при чём тут читатели? О чём Вы?

Это ошибочное представление людей плохо понимающих законодательство.

Это где так? Попал в суд - значит виновен по определению? Суд у Вас карательная организация? Это где Вас такому пониманию законодательства учили?

Суд - для выяснения кто прав, а кто не прав. Суд определяет преступили вы закон или нет. Если на Вас подали в суд, то это не означает что Вы преступник и суд должен осуществить техническую процедуру определив Вам соответсвующее наказание. Это означает, что суд берётся рассматривать справедливость претензий истца к Вам и, в случае если они справедливы, то в соответствии с законом назначить Вам наказание. После этого только Вы становитесь преступником. Ваша вина может и должна быть доказана только в суде и нигде больше. Остальные только СОБИРАЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вашей вины или невиновности.

В соответствии с законодательством:

Вы прочитали приговор суда? На основании какого документа Вы своё предположение выводите? Газета? Журнал "Пионер" ? Пока нет приговора суда равно как и Вы действия МХ называете мошенничеством, Ваши утверждения можно называть клеветой.

В том то и дело что все что он совершал законами ЗАПРЕЩЕНО.

Вы имеете право только говорить, что де вот так-то и так-то пострадал от таких-то действий имярека. А уж преступил ли он при этом закон или нет - это решает только суд, а не Вы.

Еще раз не надо попадаться на удочку и россказни тех кто вещает что якобы у нас настолько плохие законы, что вот позволяли творить что угодно а теперь законопослушных в принципе граждан необоснованно преследуют

Канешна не надо, РАЗУМЕЕТСЯ! У нас есть священная корова в виде светлого лика госчиновника, на который следует всем если не молиться, то почтительно опускать глаза и преклонять колени. Он конечно же хороший закон разработал и принял, просто Абалдеть! Народишко дрянной, норовит лазейку найти, закусывать только мешает. Поганый народишко канешна. Ай понимайт вы карашо.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2005 03:17 pm

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
Такое ощущение что русский язык вы не понимаете, еще раз внимательно прочитайте что было написано.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 18, 2005 04:01 pm

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
То что Вы пишите - это истина в последней инстанции?

Я Вам возражаю аргументированно, а Вы меня отсылаете к Вашим словам как к ПСС или Корану.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2005 09:24 am
(Link)
Скорее психический. Но ваши развернутые комментарии были интересны наверное не только мне.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 19, 2005 06:13 pm

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
Вы имеете право только говорить, что де вот так-то и так-то пострадал от таких-то действий имярека.
Мы имеем право говорить всё что угодно.
Это наше право защищено Конституцией России.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 20, 2005 10:06 am

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
Сдаётся, что как раз Конституцию России Вы так и не читали.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 20, 2005 12:30 pm

Re: Вот такие вот "Ценности".

(Link)
Вы таки хотите сказать, что ею не защищена свобода слова?
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 20, 2005 11:46 pm

Не читали.

(Link)
Вижу. Даю наводку: Глава 2, Статья 17, параграф 3.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 21, 2005 07:35 am

Re: Не читали.

(Link)
не интересно, то, что Вы пытаетесь аргументировать
я всё что хотел по этому вопросу сообщить Вам - уже сообщил
до свидания
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 21, 2005 08:28 am

Ещё бы!

(Link)
Я и не сомневался, что Вы ничем из того что приводите в качестве аргументов не интересовались.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 21, 2005 08:39 am

Re: Ещё бы!

(Link)
найдите себе селёдку и с ней занимайтесь словесной эквилибристикой сколько Вам угодно.
всё что Вы сумели продемонстрировать - так это то, что мы с Вами по разному понимаем содержание некоторых правовых документов.
лично я в состоянии пережить это несовпадение во взглядах и отказываюсь заниматься Вашим перевоспитанием.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com