?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 17, 2005
01:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мошеннические проделки «ЮКОСа»

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pargentum
Date:Февраль 18, 2005 06:22 am

Re: Аль Капоне сел за неуплату налогов.

(Link)
1. Так это-то и хорошо.

2. Так я ровно про то же самое - прокуратура не может вменить ему в вину то, что пытается Пионер. Только выводы у нас почему-то разные. В частности, вы забываете или не хотите думать о том, что раз прокуратура чего-то не может вменить, то с высокой вероятностью это означает, что в этой истории далеко не так все просто.

Можно это, конечно, свести к спору Жеглова с Шараповым - "вор должен сидеть в тюрьме" против "если раз закон подогнуть под себя, другой, потом мы им начнем дырки в следствии затыкать" и далее по тексту. При этом неплохо бы вспомнить, что Жеглов в рамках своего подхода чуть было не посадил Груздева. И с Кирпичом ведь они, если внимательно вспомнить сюжет, тоже довольно интересно поступили. В обмен на помощь следствию по другому делу, ага. В общем, в этом споре я безусловно на стороне Шарапова. На то и нужен суд, причем суд честный, чтобы правопринудительные органы таких фокусов не творили. Это и к делу Ходорковского, и к делу Капоне в равной мере относится.
[User Picture]
From:shulga
Date:Февраль 18, 2005 12:36 pm

По истечении сроков давности

(Link)
Сведение к спору Жеглова с Шараповым - это по Беклемишеву перевод разговора в другую плоскость. В этой плоскости ни ЖЖ, ни газетам места нет. Высказывать мнение в этой плоскости можно только по решению суда.

История ЮКОСа, кстати, не вполне укладывается в схему Пионера.
Эту компанию купило в 1996 году межбанковское объединение Менатеп, которое было создано ещё в СССР (в 1988 году). Ходорковский сотоварищи работали в Менатеп-Москва наёмными менеджерами. В 1998 году менеджеры обанкротили Менатеп, предварительно переведя активы, в том числе и ЮКОС, в ДРУГОЙ банк - Менатеп СПб. Корпоративные вкладчики потеряли 5 миллиардов долларов.

Дело не в том, что бывший верный сын КПСС, бывший первый секретарь Волгоградского райкома г. Москвы тов. Х по масштабу личности мелкий мошенник (в зоне "Лесное" не удосужился даже телефон поставить в подставной конторе, а суду Хьюстона представил фальшивые документы).

Дело в том, что некий ограниченный круг лиц пытается представить бывшего верного сына КПСС образцовым капиталистом, ведущим идеально Прозрачный Бизнес. Если это так, ответьте
1) Мотив, вынуждающий ограниченный круг лиц воспевать МБХ, корыстный или иной? Если иной, какой?
2) Если бизнес такой МБХ прозрачный, скажите, в каком году бывший первый секретарь Волгоградского райкома г. Москвы тов. Х оформил собственность ЮКОСа с подставных лиц на себя?
[User Picture]
From:pargentum
Date:Февраль 18, 2005 04:37 pm

Re: По истечении сроков давности

(Link)
>В этой плоскости ни ЖЖ, ни газетам места нет. Высказывать мнение в этой плоскости можно только по решению суда.

Что-то вы очень странное говорите. Пока что мнение у нас никому не запрещено высказывать.

>1) Мотив, вынуждающий ограниченный круг лиц воспевать МБХ, корыстный или иной? Если иной, какой?

Не очень понимая, о каком круге идет речь, и, при большинстве осмысленных трактовок, не принадлежа к этому кругу, я должен признать, что не в состоянии ответить на этот вопрос.

>2) ...тов. Х оформил собственность ЮКОСа с подставных лиц на себя?

Насколько я в этом разбирался, он и сейчас формально не является собственником Юкоса.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com