?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 17, 2005
01:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мошеннические проделки «ЮКОСа»

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2005 12:52 pm

Залоговые аукционы, небольшие подробности.

(Link)
MM_DA

Чудесное превращение Эффективных БАНКИРОВ в Эффективных СОБСТВЕННИКОВ.
Хотя, наверное, это общеизвестные факты, но может быть кому то будет интересно. Залоговые аукционы более подробно. (Эта схема одна для всех залоговых аукционов, не только для ЮКОСА).

1. Чиновники в 95 году объявляют, что у страны НЕТ ДЕНЕГ.
2. Оказывается некоторые российские банки готовы дать в долг государству ДЕНЬГИ, но только под залог акций ведущих российских сырьевых компаний.
3. Государство (как бы) берет у банков деньги сроком на год, в залог отдаются акции (это уже незаконно, все оформлялось только указами президента, в бюджетах России на соответствующие годы эти операции не предусматривались).

Возникает проблема, хотя суммы кредитов от банков государству вроде бы смехотворные (относительно реальной стоимости заложенных сырьевых предприятий), но у новоявленных Эффективных БАНКИРОВ (напоминаю, это еще не Эффективные СОБСТВЕННИКИ) и таких денег отродясь не водилось. Что же делать?

4. Решение простое: государство (минфин и таможенный комитет) размещает в этих же банках депозиты (вот так вот НЕТ ДЕНЕГ) на необходимые суммы сроком более чем на год. Заведовавший этим Вавилов из минфина становится одним из очень богатых людей страны.
5. Деньги обратно переводятся государству уже как кредиты от банков.
6. Через год наступает срок возврата – государство долг не отдает, НЕТ ДЕНЕГ (депозиты минфина и ГТК все так же находятся в банках), заложенные акции выставляются на торги (основанием только все тот же указ президента).
7. На торгах за смехотворные суммы, соответствующие суммам полученных от банков кредитов (ЮКОС по моему за 170 млн. долларов) акции сырьевых компаний продаются подставным фирмам-однодневкам, все прочие заявки (конкурирующих олигархов) на формальных основаниях отсекаются. Деньги прогоняются по кругу: от минфина в банки (в погашение кредитов) – от банков в подставные компании и в минфин (в оплату за акции).
8. Последний штрих. Новоявленные уже Эффективные СОБСТВЕННИКИ срочным порядком изымают из полученных сырьевых компаний необходимые деньги (благо масштабы полученных компаний это позволяют), переводят их в свои банки, банки возвращают (частично) полученные (п. 4) от Минфина и ГТК депозиты.

Схема закрыта.

PS. Как то даже не хочется расписывать сколько же статей уголовного и гражданского кодекса здесь нарушено.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com