?

Log in

No account? Create an account
Уроки истории - Пионер. — ЖЖ
Февраль 14, 2005
02:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроки истории
rms1: «Следует понимать, что проиграй Россия в той войне, русские оказались бы примерно в тех же границах, примерно с тем же политическим весом в мире и примерно в той же экономической ситуации, в которой они оказались в результате проведенных инородцами либеральных реформ. Неприятно, но жить можно.

Интересно, однако, что судьба большинства его сегодняшних хулителей отличалась бы коренным образом, особенно в последнем аспекте».


old_fox: «Вы просто не читали плана "Ост". Это полная передача всей промышленности, раздача сельхозугодий немцам, массовая депортация населения на работу в Германию с предварительной селекцией. О таких мелочах, как затопление Москвы в назидание с постановкой там памятника немецкому солдату, по личному желанию фюрера, я уже молчу. Жизнь была бы возможна только в маленьких городах, меньше 100 тысяч. Рабская жизнь.
Добавьте сюда признание славян расово неполноценным народом со всеми последствиями. Это шла война на истребление. И очень хорошо, что мы её выиграли. В том числе и благодаря Сталину».

Подумал про себя: А вы читали труды гайдарочубайсов, их планы в отношении России? Эта штука посильнее фантазий «плана «Ост». Многое уже воплощено в жизнь, и продолжает неуклонно осуществляться.
Под бурные и продолжительные аплодисменты гуманистической общественности Панюшкин недавно открыто объявил русских расово неполноценным народом. Раздача всего евреям и кавказцам… (Приватизация). Немцы бы были лучше, они хотя бы культурные, аккуратные и хозяйственные.

Нет, я не считаю, что следовало бы было ту Войну проиграть. Но глядя на сегодняшние результаты, рациональных аргументов в пользу Победы нет. В пользу Победы говорит одна лишь русская зоология. А я человеческую зоологию уважаю, и поэтому уважаю Победу.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 14, 2005 11:31 am
(Link)
Так может следует текущее состояние назвать еврейско-кавказским игом со всеми вытекающими?

И вопрос - кто всё роздал?
[User Picture]
From:vchashu
Date:Февраль 14, 2005 11:43 am

То, что наше поколение бездарно отдало всё

(Link)
что защитили наши деды---в первую голову наша вина. А мой дед погиб за жизнь своего сына, и тот её смог прожить достойно. Так что рациональные аргументы в пользу той Победы---есть, но нет оправдания нам, если мы всё безвотвратно проиграем....
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 14, 2005 12:21 pm
(Link)
На мой взгляд нет никаких оснований выводить сегодняшнее положение дел из той Победы, соответственно, нет и дилеммы Гитлер/Гайдар.

Наши родители победили Гитлера, но им (а в значительной степени это относится и к нам, 40-летним) не удалось после победы над врагом внешним одержать ее над врагом внутренним - т.е. воспользоваться кампанией, начатой Сталиным в последние годы жизни, для русского национального реванша.
Эта последующая неудача никак не может влиять на наше отношение к ВОВ.
Возьмем гипотетическую ситуацию в футбольной ЛЧ.
Вчера в полуфинале ЦСКА выиграл у Баварии, а сегодня в финале проиграл Реалу. Разве из этого следует, что вчера Баварии лучше было проиграть?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2005 12:55 pm
(Link)
Вы правы, конечно. Однако исторические итоги на сегодня таковы каковы они есть.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 14, 2005 01:09 pm
(Link)
Это не итоги, а , используя военную аналогию, всего лишь осень 1942 года. У нашего нынешнего врага практически полностью выбит кадровый состав.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2005 05:37 pm
(Link)
Хорошо, если так.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 14, 2005 05:26 pm

Странно это

(Link)
Судя по Вашим записям, с реализацией даже той малой толики ужастных гайдаро-чубайсовских планов Ваши собственные дела пошли вполне прилично: квартира в высотке, машина, возможность ходить на работу ради интереса, а не ради заработка хлеба насущного, стало можно писать о русском национализме, реализуя, как Вы однажды метко выразились, "своё демократическое право на свободу слова". Вы стали весьма популярны.

Я с трудом себе представляю Вас пишущего на околонационалистические темы году этак в 1980-ом. Да и образ жизнедеятельности "ктн, снс" не великая загадка.

Получается эти самые планы Вас и породили. В чём же их ужас?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 14, 2005 05:35 pm

Re: Странно это

(Link)
Дык и гайдарочубайсы около 1980 года проповедовали (мне и нам) КОММУНИЗМ, буденовками дедушек размахивали. И чего?

Я же пишу ВОПРЕКИ Им, просто у Них не хватило сил и меня задушить. За что же Им тут быть благодарным?
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 14, 2005 06:11 pm

Re: Странно это

(Link)
Тут одно из двух: либо Ваша позиция безусловно безупречна чем и отличается от их, либо это тоже самое с точностью "до наоборот". Они работали. Деньги платили за марксизм-ленинизм и они его показывали желающим. Я не знаю кто был дедушка-Чубайс, но не думаю что публикации Гайдара начинались: Е.Гайдар - внук знаменитого писателя и красного командира... Ну не так это было. Скромный журналист специфического издания, которое мало кто читал из широкой публики ,а уж если кто и выписывал, то непременно под принуждением. При удобном случае вся маккулатура сдавалась туда куда и следовало: в пункт её приёма для получения талончика на интересную книжечку. В этом заключалась её основная ценность.

Я же пишу ВОПРЕКИ Им, просто у Них не хватило сил и меня задушить.

Но ведь когда реально душили, то Вы и не писали. А сейчас-то кто душит ? Сейчас у Вас есть возможность писать что Вам вздумается, вот и Вы пишите. Никого в целях Вашего удушения ни теоретического или интеллектуального ни физического это не интересует. Люди соотносят всё с правдой жизни и соответствующим образом относятся: будет правда - сопереживание, будет ложь - неприятие, будет игра - занимательное чтиво прочитал - выкинул.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2005 07:00 pm

Re: Странно это

(Link)
Преображенский, зачем даёте пионерчику козыри?

Скромный журналист специфического издания
---
Ага. журнал "Коммунист". Правда конец 80-х. Но всё-таки. Папа гайдар - персона в газете правда. Номенклатурная семейка. Я бы таких как царей аморрейских.
Нечего сопли размазывать.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 14, 2005 10:18 pm

Re: Странно это

(Link)
"Я правильно сказал" (с) кажется Уральские пельмени.

Не будь Гайдара ИО Премьер-министра о журналисте Гайдаре в наше время не вспомнил бы никто и никогда. Журналист какого-то макулатурного издания со странным названием "по-моему что-то связанное с Муном и мунизмом". "Ещё один сгорел на работе" (с)Золотой телёнок. Узкий круг коллег, домашняя тусовка, знакомые, дети знакомых - это предел.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 15, 2005 09:24 am

Re: Странно это

(Link)
Что касается до Гайдара, то он с младых ногтей номенклатура Политбюро - нач.отдела в "Правде", редактор журнала "Коммунист", директор института (забыл название).

Не пойму, в чем вы хотите меня упрекнуть. Тем что я пользуюсь имеющимися возможностями? Ну да, так и есть - пользуюсь. Если бы гайдарочубайсы могли, то они с удовольствием меня их лишили бы (и пытаются да ПОКА у них руки коротки).
From:rms1
Date:Февраль 15, 2005 01:11 am

Re: Странно это

(Link)
Ну да, конечно, пишет Пионер на раположеном в США сервере при помоши Интернета - достижение демократии! Это просто ступень технического прогресса - при совесткой власти писали бы ешё больше, легко обходя любые преграды. Доступ же в официальные СМИ инакомысляшим сейчас контролируется куда эффективнее чем при Брежневе.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 15, 2005 07:21 am

Re: Странно это

(Link)
Достижение демократии в том, что Пионер пишет без опасения преследованя за свои убеждения со стороны государства. При чём тут доступ? Да, какой-нибудь излишне горячий поклонник может и кислотой в лицо плеснуть, но это издержки популярности, а не систематическое преследование. Т.е. у нас и популярные модели и популярные журналисты перед публикой равны. Конечно, в этом смысле есть определённая проблема, но это другая проблема.
From:rms1
Date:Февраль 15, 2005 12:46 pm

Re: Странно это

(Link)
Со стороны госудраства - может быть. Но при либерализме сушествуют куда более эффективные методы контроля над личностью, в сто раз опаснее любого КГБ. И потому Пионер - Пионер, а не ИФОю
Паяльник в заднице есть паяльни в заднице вставил его тебе браток или еврейский комиссар.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 16, 2005 07:09 am

Re: Странно это

(Link)
При либерализме возможны попытки установления контроля над личностью. Ну так человеческую природу одномоментно изменить сложно. Человеческое существо так уж устроено, что всегда желает свободы для себя, но к чужой свободе отностится безразлично.

Естественно, что все эти попытки незаконны и при последовательном либерализме должны пресекаться и системно искореняться. Если это не происходит, то скорее всего это уже не либерализм.

Паяльник в заднице есть паяльни в заднице

Ну так и в падающем на голову кирпиче, при желании, можно усмотреть попытку контроля личности.
From:rms1
Date:Февраль 16, 2005 11:45 am

Re: Странно это

(Link)
Бросьте этй софистику. "При тоталитаризм возможны поытки устновления контроля над личностью. Ну так человеческую природу одномоментно изменить сложно. Человеческое существо так уж устроено, что всегда желает свободы для себя, но к чужой свободе отностится безразлично.

Естественно, что все эти попытки незаконны и при последовательном тоталитаризме должны пресекаться и системно искореняться. Если это не происходит, то скорее всего это уже не тоталитраизм. Настояший тотлитаризм есть сильное государство и свободная лдичнсть" (позёвывает)
Плвавли, мы знаем ваш "либерализм". Оно конечно, он у Вас теперь заместо дедушкиного коммунизма в светлом будушем, но мы-то практику эту не по Гегелю учили.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 16, 2005 06:07 pm

Re: Странно это

(Link)
-В чём сила брат?
-В названии.

Если водку назвать парным молоком, то Вы дадите её детям?

Не стоит сваливать с больной головы на здоровую. У меня дедушкиного коммунизма не было никогда, ни большевизма, ни троцкизма, ни коммунизма, не надо выдумывать. Частью простые крестьяне, частью горожане. На вопрос: когда было жить лучше всего в середине 70-х был дан чёткий и недвусмысленный ответ - при царе. Я не поверил, в школе учили другому, но отстал.
From:probegi
Date:Февраль 15, 2005 11:38 am

В технике вы совсем не петрите.

(Link)
хехе
[User Picture]
From:ping_ving
Date:Февраль 15, 2005 07:50 am

Не понял мысли.

(Link)
Планы у гч действительно, зажигательные. Похоже, плагиачены у Алоизыча целиком.
Ну, про название партии (СПС) это как бы общее место.
А вот как нынешние микрогитлеры оправдывают Гитлера, которого наша страна победила?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com