Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Израиль: ПРАВО существования как Государства

Пытался внушить израильским интеллектуалам спасительные правовые идеи. Ничего не понимают.
…вроде цивилизованные евреи, а сущности правовых отношений не осознают. Казалось бы странно - столько юристов.
Навскидку о причинах казуса скажу так. Евреи в диаспоре пользуются чужим правом, приспосабливаются к чужому правосознанию, в душе его презирая…
Вот израильтяне и не сумели выстроить свою систему государственно-правовых отношений с арабами. Не сочли нужным. Не поняли зачем. Освободились от гнета чуждых правовых идей. А в результате бедный Израиль запутался в паутине современного "международного права" - фальсификации либерального сознания - как муха в паутине.
Требуется конкурентоспособная в категориях общепризнанного Международного права международно-правовая аргументация позиции Израиля. Разумеется, сперва необходимо сформулировать саму позицию. Увы, её до сих пор нет и не предвидится. С правовой точки зрения, "Пусть прекратят террор" и "Мы боимся, что они нас хотят зарезать" - это жалоба одних папуасов на других представителям колониальной администрации, а не правовая позиция державы.
Осознав масштаб проблемы: раньше у меня вырастут пейсы до пола, чем сумею внушить израильским братьям по разуму основы европейского (арийского) правосознания.
P.S. …едва ли Израиль может служить "орудием" Российской политики. Это излишество. России существование суверенного красно-коричневого Израиля выгодно само по себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments