?

Log in

No account? Create an account
Израиль: ПРАВО существования как Государства - Пионер. — ЖЖ
Июнь 21, 2002
07:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Израиль: ПРАВО существования как Государства
Пытался внушить израильским интеллектуалам спасительные правовые идеи. Ничего не понимают.
…вроде цивилизованные евреи, а сущности правовых отношений не осознают. Казалось бы странно - столько юристов.
Навскидку о причинах казуса скажу так. Евреи в диаспоре пользуются чужим правом, приспосабливаются к чужому правосознанию, в душе его презирая…
Вот израильтяне и не сумели выстроить свою систему государственно-правовых отношений с арабами. Не сочли нужным. Не поняли зачем. Освободились от гнета чуждых правовых идей. А в результате бедный Израиль запутался в паутине современного "международного права" - фальсификации либерального сознания - как муха в паутине.
Требуется конкурентоспособная в категориях общепризнанного Международного права международно-правовая аргументация позиции Израиля. Разумеется, сперва необходимо сформулировать саму позицию. Увы, её до сих пор нет и не предвидится. С правовой точки зрения, "Пусть прекратят террор" и "Мы боимся, что они нас хотят зарезать" - это жалоба одних папуасов на других представителям колониальной администрации, а не правовая позиция державы.
Осознав масштаб проблемы: раньше у меня вырастут пейсы до пола, чем сумею внушить израильским братьям по разуму основы европейского (арийского) правосознания.
P.S. …едва ли Израиль может служить "орудием" Российской политики. Это излишество. России существование суверенного красно-коричневого Израиля выгодно само по себе.

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 23, 2002 11:40 pm
(Link)
Вот израильтяне и не сумели выстроить свою систему государственно-правовых отношений с арабами
Действительно, Израиль - ярчайший пример государства, живущего "по понятиям". Неудивительно, что палестинские дикари ему по понятиям и отвечают с неизменным успехом. По своим, разумеется.

Требуется конкурентоспособная в категориях общепризнанного Международного права международно-правовая аргументация позиции Израиля. Разумеется, сперва необходимо сформулировать саму позицию. Увы, её до сих пор нет и не предвидится

Абсолютно верно. Добавлю, что правовая аргументация позиции возможна, если сначала будет выстроена правовая аргументация самого существования Израиля. Израильтяне в упор не видят, насколько смехотворна их позиция в глазах современного цивилизованного европейца. Они в едь в сущности обосновыают право родившегося в Бердичеве Рабиновича на земельный участок в Палестине договором, заключенным 3 тыщи лет назад полевым командиром Моисеем со своим племенным божком. Ясно , что у какого-нить менеджера по работе с недвижимостью али юрисконсульта это может вызвать только гомерический хохот с верчением пальца возле виска.

Влад.
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 24, 2002 06:55 am

ИЗРАИЛЬ ВОЗНИК ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ООН

(Link)
Решение ООН предполагало МИРНОЕ СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВА с упорядоченной передачей власти мандатным правительством. Израиль же был создан в ВООРУЖЕННОЙ БОРЬБЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧАЯННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ АРАБСКОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ.

С юридической точки зрения Израиль существует не потому что Генеральная ассамблея ООН приняла соответствующую рекомендацию, а потому что по окончании британского мандата ЕВРЕЯМ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО, соответствующее всем требованиям международного права и отвечающее всем критериям государства с международно-правовой точки зрения. А именно:
1) Наличие определенной территории;
2) Постоянное население (граждане);
3) Упорядоченная и эффективная администрация;
4) Способность устанавливать юридические связи с другими государствами (косвенно это требование признания в качестве государства другими государствами).

Существование Государства Израиль, как и существование большинства стран мира, с точки зрения международного права зиждится на том, что все четыре условия имеют место. Посему нет оснований и юридического смысла обосновывать существование Израиля решением Генеральной Ассамблеи о разделе Палестины.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2002 07:23 am

Re: ИЗРАИЛЬ ВОЗНИК ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ООН

(Link)
Израиль действительно был создан в ходе вооруженной борьбы , а именно террористической войны с английскими оккупантами, при активной помощи Третьего Рейха. (Каковой Рейх, в соответствие с приведенными Вами критериям , отвечал "всем требованиям международного права", и стало быть был незаконно уничтожен плутократами и примкнувшими к ним пархатыми большевистскими казаками.)
Ровно то же самое делают сейчас и палестинцы : изгоняют террористическими методами еврейских оккупантов , при активной помощи столь же "отвечающего нормам" Саддама Хусейна.
Так что обе стороны конфликта имеет моральные основания в конце официальных бумаг ставить штемпель "Mit Heil Hitler".

Влад.
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 24, 2002 06:40 am
(Link)
Уважаемый Пионер, это просто смешно. Кого Вы решили поучить уму-разуму? Либеральных интеллигентов, врагов национального Израиля - Трурля и Мазина?

В принципе, Вы затронули очень серьезную тему. Полностью с Вами согласен - необходимо четко обозначить правовую позицию Израиля. .

В 1948 году армии семи арабских стран вторглись в пределы Эрец-Исраэль в нарушение параграфа 2/4/ Устава ООН, запрещающего применение силы и даже угрозу территориальной целостности и политической независимости другого государства; это вторжение открыто провозглашало цель уничтожить государство Израиль, созданное согласно решению ООН от 29 ноября 1947 года.

Вледствие явно агрессивного характера вторжения в Эрец-Исраэль, отмеченного на заседаниях СБ ООН в мае-июне 1948 года большинством членов Совета во главе с СССР и США, страны-интервенты не могли получить права на суверенитет над занятыми ими териториями.

Таким образом, права Египта, Иордании и Сирии на занятые ими территории – не более чем права оккупантов, не обладающих правом односторонней аннексии занятых ими территорий.

Следовательно, односторонняя «аннексия» Иорданией Иудеи и Самарии в 1950 году является грубым нарушением международного права и посему недействительна с юридической точки зрения. Более того, этот шаг Иордании незаконен вследствии его противоречия пункту 2 параграфа 2 соглашения о перемирии между Израилем и Иорданией от 1949 года. Это соглашение гласит: «Ни одно из условий этого соглашения никоим образом не определяет заранее прав сторон»; этот пункт означает временное сохранение статуса , существовавшего в момент подписания соглашения, который будет действителен, пока не будет подписан мирный договор между сторонами. Действия Иордании не получили международного признания, необходимого для присоединения территорий. Ни одна из стран мира, кроме Великобритании (покровительствовавшей королю Иордании Абдалле) и Пакистана, формально не признала этот шаг, а страны Лиги арабских стран угрожали Иордании изгнанием и сняли свою угрозу только после того как Иордания заявила, что аннексированная «арабская часть Палестины будет залогом в руках Иордании, пока палестинский вопрос не будет решен в пользу местного населения».

Ни Египет, ни Сирия никогда не дакларировали намерения аннексировать территории Эрец-Исраэль, оказавшиеся под контролем их армий.

ПОЭТОМУ В ИЮНЕ 1967 ГОДА С ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ БЫЛИ ВЫТЕСНЕНЫ НЕ АРМИИ СТРАН, ОБЛАДАВШИХ СУВЕРЕНИТЕТОМ НА УКАЗАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, А НЕЗАКОННЫЕ ИНТЕРВЕНТЫ, РАСПОЛАГАВШИЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРАВАМИ ОККУПАНТА, ДЕЙСТВИЕ КОТОРЫХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ САМО СОБОЙ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ОККУПАЦИИ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2002 07:23 am
(Link)
Видите ли, правовая позиция требует определенной последовательности и логики.
Вы осуждаете арабов за нарушение резолюции ООН:"это вторжение открыто провозглашало цель уничтожить государство Израиль, созданное согласно решению ООН от 29 ноября 1947 года".
Выше вы написали: "С юридической точки зрения Израиль существует не потому что Генеральная ассамблея ООН приняла соответствующую рекомендацию".
Тут надо выбирать что-то одно.

И самое главное. Израиль должен определиться, желает ли он создания Палестины и в каких границах (последнее, полагаю, самый неприятный вопрос для Израиля).
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 24, 2002 08:01 am

Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
По поводу Палестинского государства.

С одной стороны, мы категорически выстуаем против сроздания Палестинского государства и за распространение израильского суверенитета на Иудею, Самарию и Газу.

С другой - существует серьезная проблема. А именно - невозможность предоставить гражданство арабам, живущим на этих территориях, что резко изменило бы демографический баланс в пользу арабов.

Тем не менее, уже сегодня 98% арабов живет на территориях, подконтрольных автономии. Поэтому, на наш взгляд, решение проблемы - в создании самостоятельных, но не связанных между собой кантонов ("городов-государств"). В компетенцию местных органов власти войдут вопросы социальной жизни, культуры, образования. Вопросы обеспечения безопасности останутся целиком и полностью в руках Израиля.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2002 08:28 am

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
А на каком, собственно, правовом основании???
Никаком.
Вот в чем беда Израиля.

Кроме того, предложенное вами решение смотрится сомнительно. Каждый скажет, что Израиль мечтает и впредь угнетать свободолюбивых палетинцев (сохранить режим оккупации), мешает создать им собственное государство.

У Израиля тогда два выхода.
1. Открыто аннексировать "территории" и изгнать арабов.
2. Согласиться на создание независмой Палестины в соответствии с резолюциями ООН.
Идти по первому пути нет сил и политических ресурсов, по втрому пути - желания.
А время работает против Израиля...
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 24, 2002 11:16 am

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
Второй путь отвергается сходу - и дело не в отсутствии желания, а в том, что в границах 1967 года Израиль просто не сможет существовать.

Что касается идеи трансфера - я не против. Более того - это, на мой взгляд, идеальный вариант. Но опять же возникнет вопрос - "на каком, собственно, правовом основании" - не так ли?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2002 11:16 pm

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
Второй путь отвергается сходу - и дело не в отсутствии желания, а в том, что в границах 1967 года Израиль просто не сможет существовать.
Это почему же? Адольф Алоизович вот тоже считал, что Германия ну никак не может существовать без Судет, Данцига, Остмарки, а оказалось, что таки может. Даже без несомненно немецких Померании и Восточной Прусии, как оказалось, тоже. Может, вам стоит умерить свои аппетиты?

Влад.
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 25, 2002 03:57 am

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
Как Вам сказать? Россия, например, вполне может обойтись без Кавказа и Сибири...
From:ex_eremei502
Date:Июнь 26, 2002 07:36 am

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
Владимир,

> мы категорически выступаем...

я бы все-таки осторожнее пользовался словами "мы", "нас" и так далее. Не вдаваясь здесь в спор по существу вопроса, замечу, что эта точка зрения, во-первых, разделяется в Израиле далеко не всеми даже в правом лагере. А во-вторых, высказываниями "от имени и по поручению" Государства Израиль Вы лишь укрепляете собеседников в их и без того глубоких заблуждениях насчет "израильского единомыслия" и "стадного инстинкта". Я вот, например, всегда говорю от первого лица; имхо, так точнее.
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июнь 26, 2002 10:18 am

Re: Кантоны как решение палестинской проблемы

(Link)
Уважаемый Еремей, не окажете ли любезность сообщить, с чем не согласны конкретно Вы.
From:ex_eremei502
Date:Июнь 26, 2002 12:27 pm

"Я", а не "мы"

(Link)
Уважаемый Владимир, дело сейчас не в этом. Даже если бы я был согласен со всем (а я, правда, далеко не совсем согласен, но это отдельный разговор), то все равно предпочел бы говорить от своего имени. Давайте читать друг друга; тогда и позиции по конкретным вопросам прояснятся. В данном же случае я хотел сказать лишь то, что сказал: израильский спектр мнений слишком многообразен, чтобы сводить его к одной позиции.
From:ex_zobuh
Date:Июнь 27, 2002 01:19 am

Re: "Я", а не "мы"

(Link)
маладца.
иллюзия монолитности общественного мнения в израиле - это, кстати, очевидное зло.
очень много желающих рвать на себе рубаху и кричать "да я воявал" и "мы все как один". видимо, это особенность даже не столько именно израильского социума. такая ситуация - отклик на накал военного времени.
не всех, то есть, в просторечии, война стороной обошла.
накал внутри израильского общества совершенно невероятный. могу поспорить, что тебя уже за твое умеренное предложение не говорить за всех смело могут включить в антисемиты и пр. (не в адрес твоего собеседника, пусть не обижается).
если исчезнут арабы, евреи начнут воевать друг с дружкой. рабина тоже не палестинец хлопнул.
[User Picture]
From:suhov
Date:Ноябрь 20, 2006 08:14 am
(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com