?

Log in

No account? Create an account
Пролетарии умственного труда - Пионер. — ЖЖ
Февраль 9, 2005
12:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пролетарии умственного труда
— Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать — разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..

Ниже цитата из занимательных мемуаров русского эксплуататора китайских пролетариев.
«То же, что при таких делах в Китае таки есть продукция высокого мирового качества - говорит вовсе не о хорошести рабочей силы, а о воле и талантах управленцев, перед которыми я от души снимаю шляпу».

Крылов комментирует: «… дело в чём-то другом. Может быть, в том, что Китаем управляют китайцы, любящие свою власть и свой народ?»

В том-то и беда, что у нас наверху засели местечковые и кишлачные гении, которые озадачены одним: доказать неполноценность русского народа. Иначе им достигнутые Многонациональной РФ успехи никак не объяснить.

Есть и еще один существенный фактор. Подъем Китая, как и сталинского СССР, начался после фактической зачистки интеллигенции. Конечно, погром интеллигенции был кровав, исполнен варварски, и для страны оказался вообще крайне болезнен, но освобождение от интеллигенции впоследствии сторицей искупило все понесенные народом потери.

Интеллигенция действительно во многом пролетариат умственного труда. Не в смысле бедности и угнетенности, а свойственных интеллигенции многих гадких пролетарских качеств, перенесенных в интеллектуальную (культурную) сферу.

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Февраль 9, 2005 10:20 am

Я позволю себе поспорить.

(Link)
Конкретно с последней фразой. Выступлю, так сказать, в защиту Пролетария... Видите ли, ГАДКИЕ качества присущи вовсе не Пролетарию, а, скорее, люмпену. Пролетарий, человек, умеющий многое делать своими руками, умеет уважать свой труд, себя и, как следстве, каких-же как он- Умельцев. Часть интеллигенции, действительно, является Пролетариями умственного труда- и ЭТИХ людей я искренне уважаю и чту. Они никогда не лезут в дерьмо (а если и лезут, то только чтобы вычистить его к ебенефене), они- РАБОТАЮТ. Это, в основном, технари, которые жизнь свою положили на то, чтобы их Нация жила лучше и в безопасных условиях. Они не визжат с трибун и с экрана аццкого ящика- они делают танки и самолёты, строят корабли и электростанции.
Но есть ДРУГАЯ часть интеллигенции- эти, они произошли не от Пролетария, а от люмпена. Люмпен ссыт в лифте- они ссут в души, люмпен НИЧЕГО толком не умеет делать полезного- они ТОЖЕ. И вот именно ЭТУ часть ителлигенции, люмпен-интеллигенцию, и надо выжигать посредством любимого изделия ПЪ№5.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 9, 2005 10:30 am

Re: Я позволю себе поспорить.

(Link)
Вообще-то, Умельцев пролетариями не назовут. Маркс их третировал как "рабочую аристократию".
From:probegi
Date:Февраль 9, 2005 10:33 am

Re: Я позволю себе поспорить.

(Link)
(прячецо от карающего молота трудящегося)

хехе
From:sdanilov
Date:Февраль 9, 2005 10:37 am
(Link)
китайская интеллигенция была заменена иностранным капиталом
для эксплуатации последним дешевой наемной силы китайскими руководителями созданы наиболее благоприятные условия в специальных экономических зонах
которые и двигают вперед все более капиталистическую экономику КНР
в отличие от сталинского СССР
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 9, 2005 10:39 am
(Link)
Как это интеллигенция может быть заменена иностранным капиталом?!
From:probegi
Date:Февраль 9, 2005 12:13 pm

Пионер совершенно прав.

(Link)
Если вырезать под корень всяких там поэтиков и музыкантишков (отвлекают) и сосредоточить все силы нации на отверточном производстве за умеренную зарплату, то в этом деле можно достичь поистине небывалых высот.

Пионер не прав, вернее, ВРЕТ (как, впрочем, всегда), в другом: интеллигенцию в Китае прищучил еще Мао, в благословенные времена Культурной революции. Но никакого такого Китайского Чуда не занаблюдалось.

О чем это говорит? Пионерам - ни о чем. Ну, на то они и недо... впрочем, чего уж там.
хехе
From:kolokol_is
Date:Февраль 9, 2005 12:28 pm

Re: Пионер совершенно прав.

(Link)
Вы, как всегда, склонны идиотизировать любую ситуацию. Эра отвёрточного производства в Китае уже давно закончилась. Теперь у них есть собственные заводы по производству микроэлектроники, снабжающие весь мир электронными компонентами, а китайские концерны типа TCL скупают европейские Thomson'ы.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 9, 2005 12:21 pm

письмо в совет пионердружины им. Ф.Э. Дзержинского

(Link)
Да, видно, дела совсем плохи, опять берёмся рассуждать о предметах, нам мало знакомых. Единственные китайцы, с которыми общался Пионер, это торговцы на московских базарах. Но да чорт сними, с китайцами. Главное у них там в Китае грандиозные успехи, и ключ к этим успехам - предварительное уничтожение никчемной интеллигенции.
Здесь, конечно, имеется маленькая неувязочка, интеллигенцию-то вывели под корень аж в 1967г., а экономический подъём начался эдак годков двадцать спустя. Но пионерам ли обращать внимание на такие мелочи. Чего там. Главное - принцип, ведь, что такое интеллигент? Известно что. Существо подлое и совершенно бесполезное. Розетку электрическую починить не может, вот мудак. В планетарий какой-нибудь залезет и оттуда дурит доверчивых простачков. Но нас не проведёшь. И вообще Ильич всё-таки был молодец. Посадил всех этих прохвостов на корабль и отправил в Европу, пусть там пакостничают. Есть, конечно, ещё и другая маленькая неувязочка. В Европе пока интеллигенцию не истребили - ещё не проникла туда пионерская мысль во всей своей могучей полноте, а экономический пргресс там тем не менеее не переводится. Но надо полагать, как только там всяких паршивых профессоришек порешат, такое будет, что мир ахнет. Так что, задачи ясны, цели определены, за работу, товарищи. Т.о. если раньше мы выдвигали лозунг мочить в сортире террористов, то теперь надо выдвинуть лозунг мочить в сортире интеллигентов как врагов народного процветания. Хочешь удвоения ВВП? Так убей интелля.
Физкультпривет
Натан Зорге

[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Февраль 9, 2005 12:38 pm

Анонимным клоунам всегда кажется, что...

(Link)
...следствие должно наступать СРАЗУ за причиной в ИХ индивидуальной временной шкале (типа, попил пурген- и СРАЗУ побежал срать). Им и в голову не приходит, что двадцать лет в ИСТОРИЧЕСКОМ масштабе- это и есть СРАЗУ. Во временной шкале народа и государства.
Это- единственное, что в постинге "юзера онанимуса" стоит комментария. Всё остальное- заполошный визг а-ля витюня ерофеефф.
From:ex_palmira
Date:Февраль 9, 2005 12:40 pm

"При Ильиче" как раз планетарии и появились...

(Link)
... а вот "пароходники" ими как раз не занимались... %-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 9, 2005 12:50 pm

Re: письмо в совет пионердружины им. Ф.Э. Дзержинского

(Link)
Мэтр неуклюже, но с пафосом передергивает:

> имеется маленькая неувязочка, интеллигенцию-то вывели под корень аж в 1967г., а экономический подъём начался эдак годков двадцать спустя

Дык в 1967 году одна группировка китайской интеллигенции уничтожила все иные, вместе с массами китайских интелллигентов. Окончательное падение китайской интеллигенции это арест "банды четырех", 1976 год. После чего постепенно и начался подъем Китая.


> В Европе пока интеллигенцию не истребили

Влиятельной интеллигенции в Европе не водится, а та что водится - её тщательно контролируют, используют против врагов etc.

Рад видеть, что полезность уничтожения русской Интеллигенции у вас сомнений не вызывает.
From:probegi
Date:Февраль 9, 2005 02:27 pm

Смотрите, Пионер, наглядное доказательство:

(Link)
[User Picture]
From:ankon2
Date:Февраль 10, 2005 02:39 am

хехе

(Link)
гыгы

слов нет.

Пионер, убей Пробежего, он интеллигент!
[User Picture]
From:gollie
Date:Февраль 10, 2005 04:31 am
(Link)
Сам же вы, главное, типичный интеллигент по классовой принадлежности. Наряду с Крыловым, Лукьяненко, Ольшанским...
From:probegi
Date:Февраль 10, 2005 02:50 pm

Не только по классовой.

(Link)
Но и по сути.

Только невостребованный тусовкой.
хехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com