Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пролетарии умственного труда

— Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать — разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..

Ниже цитата из занимательных мемуаров русского эксплуататора китайских пролетариев.
«То же, что при таких делах в Китае таки есть продукция высокого мирового качества - говорит вовсе не о хорошести рабочей силы, а о воле и талантах управленцев, перед которыми я от души снимаю шляпу».

Крылов комментирует: «… дело в чём-то другом. Может быть, в том, что Китаем управляют китайцы, любящие свою власть и свой народ?»

В том-то и беда, что у нас наверху засели местечковые и кишлачные гении, которые озадачены одним: доказать неполноценность русского народа. Иначе им достигнутые Многонациональной РФ успехи никак не объяснить.

Есть и еще один существенный фактор. Подъем Китая, как и сталинского СССР, начался после фактической зачистки интеллигенции. Конечно, погром интеллигенции был кровав, исполнен варварски, и для страны оказался вообще крайне болезнен, но освобождение от интеллигенции впоследствии сторицей искупило все понесенные народом потери.

Интеллигенция действительно во многом пролетариат умственного труда. Не в смысле бедности и угнетенности, а свойственных интеллигенции многих гадких пролетарских качеств, перенесенных в интеллектуальную (культурную) сферу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments