Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Спор хозяйствующих субъектов

«Опальной российской компании, как выяснилось, симпатизирует не только американская фемида. В четверг стало известно, что администрация США пообещала двум акционерам "ЮКОСа" - Михаилу Брудно и Владимиру Дубову, которых разыскивает Интерпол, - неприкосновенность. И пригласила их на завтрак с президентом Джорджем Бушем.
Завтрак президента в отеле "Хилтон" начался в 8 утра по местному времени и продолжался 1 час 10 минут. Буш выступил на нем с короткой речью, в которой вновь напомнил о "моральном долге развитых стран - помогать тем, кто находится в беде". В зале присутствовали около ста зарубежных делегаций.
Михаил Брудно и Владимир Дубов (каждый имеет по 7% акций "ЮКОСа") прибыли в Вашингтон по приглашению американской стороны - ряда сенаторов и конгрессменов. Несмотря на то, что оба объявлены в международный розыск, администрация США выдала им визы и пообещала неприкосновенность. По информации "Известий", акционеры прилетели как частные лица, и официальных встреч с членами правительства не планируется. Тем не менее сам факт участия их в завтраке с президентом США - неприятная новость для Москвы».

Таким образом, «ЮКОС» является структурой подконтрольной США. При помощи такого рода «частных» компаний США не только в значительной мере контролируют экономику РФ, но «ЮКОС» должен был послужить опорной структурой для грядущей «демократической революции» (т.е. проамериканского госпереворота). Вопреки лживой американской риторике теперь очевидно, что США стоят на стороне российской олигархии, никакой не демократии. Что, впрочем, не новость. Но прежде США не демонстрировали свои симпатии открыто, с таким нарочитым цинизмом.
С учетом последних выступлений бравой Кондолизы, приходится думать, что Дядюшке Сэм взял твердый курс на «бархатную революцию» в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments