?

Log in

No account? Create an account
Спор хозяйствующих субъектов - Пионер. — ЖЖ
Февраль 7, 2005
04:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спор хозяйствующих субъектов
«Опальной российской компании, как выяснилось, симпатизирует не только американская фемида. В четверг стало известно, что администрация США пообещала двум акционерам "ЮКОСа" - Михаилу Брудно и Владимиру Дубову, которых разыскивает Интерпол, - неприкосновенность. И пригласила их на завтрак с президентом Джорджем Бушем.
Завтрак президента в отеле "Хилтон" начался в 8 утра по местному времени и продолжался 1 час 10 минут. Буш выступил на нем с короткой речью, в которой вновь напомнил о "моральном долге развитых стран - помогать тем, кто находится в беде". В зале присутствовали около ста зарубежных делегаций.
Михаил Брудно и Владимир Дубов (каждый имеет по 7% акций "ЮКОСа") прибыли в Вашингтон по приглашению американской стороны - ряда сенаторов и конгрессменов. Несмотря на то, что оба объявлены в международный розыск, администрация США выдала им визы и пообещала неприкосновенность. По информации "Известий", акционеры прилетели как частные лица, и официальных встреч с членами правительства не планируется. Тем не менее сам факт участия их в завтраке с президентом США - неприятная новость для Москвы».

Таким образом, «ЮКОС» является структурой подконтрольной США. При помощи такого рода «частных» компаний США не только в значительной мере контролируют экономику РФ, но «ЮКОС» должен был послужить опорной структурой для грядущей «демократической революции» (т.е. проамериканского госпереворота). Вопреки лживой американской риторике теперь очевидно, что США стоят на стороне российской олигархии, никакой не демократии. Что, впрочем, не новость. Но прежде США не демонстрировали свои симпатии открыто, с таким нарочитым цинизмом.
С учетом последних выступлений бравой Кондолизы, приходится думать, что Дядюшке Сэм взял твердый курс на «бархатную революцию» в РФ.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:_orleans
Date:Февраль 7, 2005 01:42 pm
(Link)
Буш надо признать все ж посмелее Путина президент.
[User Picture]
From:suhov
Date:Февраль 7, 2005 02:02 pm
(Link)
Что ж братья, надо и нам готовиться.. Пойду к vereshagin'у пулемёт просить.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2005 02:09 pm
(Link)
Это не вопрос. Подберут в рабочем порядке.
From:ex_chistyak
Date:Февраль 7, 2005 04:20 pm
(Link)
Не может быть! Путину же нет альтернативы. Сам слышал.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Февраль 7, 2005 02:08 pm

Много их было...

(Link)
В истории человечества. Таких, которые считали, что могут ни с чем и ни с кем не считаться, пёрли напролом и проявляли редкостный цинизм по отношению ко всем. Для одних дело закончилось Полтавой, для других- Ватерлоо... Для третьих и того хлеще: канистрой с эрзац-бензином... Всякая Ымперия перед своей окончательной кончиной (прощу простить мне эдакую каламбурную тавтологию...) вельми борзеет.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 7, 2005 02:41 pm
(Link)
А не слишком ли много чести? Для Путина. Бушу только пальцем пошевелить - и нет Вовочки. Думаю, здесь другое.Буш хочет продемонстрировать ДП (с которой аткивно ищет сближения после иракского провала), что стоит на страже интересов еврейского финансового клана, который и пригласил этих двух людишек, самих по себе никчемынх. Пиар, не более того.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Февраль 7, 2005 04:11 pm

Настоящих буйных мало

(Link)
Вот и нету вожаков... (С)ВСВ
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2005 03:20 pm
(Link)
По моему, за бабки на такой завтрак может попасть кто угодно. Думаю, что Буш понятия не имел кто они такие. Деньги потом идут на какую-нибудь благотворительность. Что самое веселое, это то что завтрак вроде как "молитвенный", очевидно, христианский. Кому и как там молились эти два еврея - вот самая большая загадка.
From:ex_chistyak
Date:Февраль 7, 2005 04:25 pm
(Link)
Кому молился Буш, вот в чём вопрос... Наверное, они все молились Золотому Тельцу.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Февраль 7, 2005 04:33 pm
(Link)
И security запросто так пропустила на завтрак с президентом двух преступников числящихся в списке Интерпола, а Госдеп пообещал им иммунитет.
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Февраль 7, 2005 04:43 pm
(Link)
"Брудно" - по-украински "грязно". А "шахрай" - "жулик".
From:(Anonymous)
Date:Февраль 7, 2005 05:19 pm

пионер опять надувает щеки и опять

(Link)
без всяких к тому оснований. Пригласили на завтрак не значит контролируются США.

ЮКОС - это в каком-то плане типичная компания с плохим управлением, которая распродается по-дешевке и естественным образом есть желающие (есть компании которые только этим и занимаются) присмотреться к этому активу. Существенная часть принятия решения связываться или нет - это можно ли иметь дело (ну слезли они с дерева или еще нет) с текущим руководством компании, ну вот и пригласили ребят на смотрины.

А в США есть совсем немало людей, которые могут снять трубку и позвонить чиновнику администрации и сказать, кого они хотят видеть приглашенными.

Кстати, сам Ходорковский этого теста на слезание с дерева, явным образом не прошел.
[User Picture]
From:obskurant
Date:Февраль 7, 2005 08:58 pm

Вот, мля, все таки до слез интересно,...

(Link)
...успел ли позавтракать при этом Егор Егорович Буш-младший...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com