Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Старики разбойники

Стихийное возмущение пенсионеров, испуг властей так огорчили либерально гуманистическую общественность, что она до сих пор в творческом поиске, как бы побольнее унизить ненавистных непокорных стариков. Интеллигентный читатель пишет в любимую газету «Известия»:
«Внимательно разглядывая кадры выступлений пенсионеров, я понял главную, с моей точки зрения, причину этого недовольства. Она определяется емким понятием "халява".
На ТВ-картинке народных выступлений чаше всего фигурируют пожилые люди в добротных, но старомодных пальто, меховых шапках. Это бывшая номенклатура среднего и низшего звена. Всю жизнь эти люди занимались тем, что руководили кем-то, "доводили до масс ценные указания сверху", за что и были прикормлены властью. Существовали райкомовские и обкомовские столовые и пайки, талоны на те же ондатровые шапки, путевки в цековские санатории. Они привыкли получать блага бесплатно, "на халяву", а сейчас их этого лишают. И ведь не за деньги они бьются, а именно за сохранение каких-то льгот».

Вместо того, чтобы, никого не беспокоя, околеть на рыночной помойке, обнаглевшие пенсы одели пальто и шапки, и пошли бунтовать. Старые тоталитарные сволочи.
А вот вам положительный образ сознательного пенсионера, правильно понимающего прогрессивный смысл монетизации и вообще:
«Сам я пенсионер, бывший инженер-технолог, никогда ничего не получавший "на халяву" и привыкший платить за все. Конечно, нам с женой сейчас не хватает наших семидесятидолларовых пенсий, и, чтобы не собирать по помойкам бутылки, мне приходится в свои семьдесят лет работать. Но я благодарен судьбе, что нашел ту нишу, в которой имею возможность использовать свои знания в условиях современной рыночной экономики. Борцы же за сохранение льгот ничего делать не умеют».
Кирилл Склобовский, г. Обнинск, Калужская область[ksklobovskiy@obninsk.com]


Многие, предвижу, усомнятся и решат, что этот неправдоподобный старый идиот в видах дать положительный образ прогрессивного пенсионера, выдуман редакцией либеральной газеты. А я вот напротив, верю в нашу Интеллигенцию, что и до седых волос с комсомольским задором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments