?

Log in

No account? Create an account
Письмо ученому раввину (Аврому) - Пионер. — ЖЖ
Февраль 4, 2005
08:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо ученому раввину (Аврому)
Обсуждается прошедшая по НТВ дискуссия об антисемитизме между Кураевым и Макшовым. Не смотрел. И если бы мог, не стал тратить время. Всё давно известно. Почему эта акция НТВ вызвала столь глубокий интерес просвещенной публики, мне не вполне ясно (удивили меня камрады евреи, которые пытались изображать Сионских Мудрецов, а клюнули на пустышку).
Собственно хотел откомментировать стереотипный ответ нашего Аврома русским антисемитам вообще. Имею сказать следующее.

Авром, вы уходите от ответа за ВАШ личный вклад в русский антисемитизм. По историческим меркам вчера вам пришла победительная идея сделать Израиль базой борьбы еврейских олигархов за власть над Россией, а сегодня вы удивляетесь достигнутым вами результатам.

На фоне в XX веке еврейских даров русскому народу – ГУЛАГА и душегубок – перечисленные вами еврейские обиды от русских суть мелкие неприятности. Да и те по совести в большинстве принять никак нельзя.

Евреи не имеют морального права жаловаться на советскую власть, поскольку до 1949 года их влияние в СССР было чрезвычайно велико, а часто было определяющим. Да и последующие якобы принципиальные расхождения евреев с советской властью сильно преувеличены. Помыслить в России большевизм и Великий террор без евреев невозможно.

Вымерять долю еврейской крови у «ходорковского» не имею желания, это вопрос второстепенный. Первостепенно то, что пресловутые еврейские олигархи ориентированы на еврейские интересы, возглавляют и финансируют еврейские националистические организации, спонсируют еврейские благотворительные организации и еврейские СМИ etc. И Вы вполне были готовы принять от Ходорковского материальную помощь и признать его Евреем (несмотря на русскую маму и жену). Разве нет?!

Видите ли, от Макшова в России произошел антисемитизм. Бравый генерал Макашов известен глупостью и слова его не имеют никакого значения. А ваши слова и деяния ВАШИХ еврейских олигархов, журналистов и прочих еврейских деятелей (имя им легион) имеют большой вес, и именно от вас и ваших еврейских деяний в России происходит антисемитизм и никак иначе.

Не грех бы евреям на себя оборотиться, а не на генерала Макашова пенять.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gest
Date:Февраль 4, 2005 06:26 pm
(Link)
Блин, да не между Кураевым и Макашовым, а между Макашовым и Леоновым. Кураев был всего лишь секундантом последнего.
From:ex_ex_podrj
Date:Февраль 4, 2005 06:53 pm
(Link)
"Бравый генерал Макашов известен глупостью"

ещё одна жертва жыдовской пропаганды
From:amerikanez
Date:Февраль 4, 2005 10:02 pm

хорошая типа аналитика

(Link)
..... О том, что у Кремля из под зада выпрыгивает табуретка, догадываются уже даже пациенты богаделен для умственно-отсталых, не так давно верившие в чьи-то 80%-е рейтинги. Однако, эту табуретку, единственной опорой которой является воткнутая в 120-ть миллионов «придурков» вертикаль власти, не хотят защищать ещё и люди, которых называют словами «олигархи», «банкиры», «медиамагнаты», «евреи», но которых правильнее всего называть термином «молдаване», так как зачастую они представляются под другими национальностями. В этой ситуации Кремль решил сыграть ва-банк: шугануть молдаван и показать им, что если они перестанут поддерживать власть, то эта власть перейдет в руки людей, которые этих молдаван с энтузиазмом закатают танковыми гусеницами ....

....Сначала было состряпано известное провокационное письмо в Думу с требованием запретить в России иудаизм. До кого-то из молдаван урок дошел, до кого-то нет. Тогда Кремль дал команду господину Соловьеву пригласить «к барьеру» господина Макашова, которого при другом раскладе к телевизору не подпустили бы и на пушечный выстрел - так, в 1993-м его даже отгоняли от «Останкино» автоматами. Кремль решил, что ситуация под контролем: Макашов - человек, мягко говоря, излишне прямой, несколько увлеченный советскими идеями, поэтому для таких мастеров передергивания, как молдаване, сделать из генерала дурака можно довольно просто ......

..... Макашов не отвлекался на второстепенные моменты, к обсуждению которых его пытались подтолкнуть оппоненты, а по-военному прямо, тупо и уверенно долбил один единственный вопрос: «Почему евреи сп..дили у русских недра и бабки?!». Теперь этот вопрос наверняка дошел даже до людей, которые смотрели передачу вскользь и краем глаза; Макашов продемонстрировал замечательную энергетику, порожденную ощущением своей абсолютной правоты - а этой правоты не было ни у оппонировавшему ему шабес-кацманавта Леонова, ни у дъякона-выкреста Кураева из МПЦ (молдаванская пгавославная цегковь); наконец, Макашов БЛЕСТЯЩЕ закончил поединок: он ОТКАЗАЛСЯ ПОЖАТЬ РУКУ шабес-кацманавта. За этот поступок наверняка тысячи русских офицеров, смотревших передачу, с удовольствием пожали бы руку Макашову .....

весь текст здесь
http://www.ari.ru/doc/?id=2312
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 4, 2005 07:20 pm

Re: Сначала дайте определение

(Link)
Вопрос: имеют ли евреи в современном мире власть и влияние?
Ответ: имеют.
Вопрос: в силу каки причин евреи в современном мире имеют власть и влияние?
Ответ: ??????????
[User Picture]
From:feliss
Date:Февраль 4, 2005 07:26 pm

И в чём глупость Макашова ?

(Link)
Раскажите, пожалуйста.Я действительно не знаю.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Февраль 4, 2005 07:33 pm

Сначала дайте определение

(Link)
Обладая изрядной долей занудности, я бы отказался обсуждать антисемитизм не дав ему оперделения (хорошая опечатка, кстати).
Антисемитизм - слово почти такое же неуловимое, как свобода.

Если разложить по составляющим, то слово имеет 4 смысла:
(а) цензура. Все, связанное с евреями, что необходимо убрать из идей в массовом обороте называют антисемитизмом, и тем информация становится подцензурной.
Отступление -- недавняя кампания во всем мире (сначала рисуем свастики на могилах, потом проталкиваем особое законодательство об антисемитизме) предназначено именно этой цели - криминализации протеста.
(б) Антисемит == человек, который НАМ не нравится. Чем - дело десятое.
(в) Ярлык антисемита == еврейская фатва на преследование. Т.е. (и это записано в традиционных еврейских законах) любому, кто "официально" объявлен антисемитом, любой еврей ОБЯЗАН причинить максимальный вред, какой он может на своем месте. При этом евреи участвующие в акции уничтожения могут быть совершенно незнакомы друг с другом
(г) Антисемитизм (последнее, историческое определение) - противодействие коренного населения племенному поведению евреев. Он совершенно рационален и неизбежен. А цензуру и преследование со стороны евреев также легко угадать. Это этническая война пришельца с хозяином за блага, которые он может только откусив у хозяина тот самый шескпировский "the pound of flesh"

Не будь еврейского Гулага, не было бы немецкого Освенцима: народ, который выгоняли изо всех (кроме кажется двух?) из множества стран, в которых он жил - как школьник, которого отчислили из десятка школ. Точно проблема не в школах.

Я всегда объясняю евреям - чтобы не было "антисемитизма" - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ того, что его вызывает.
[User Picture]
From:chasovschik
Date:Февраль 4, 2005 10:56 pm

Re: Прекрасно!

(Link)
Умыли Вы евреев. Надо будет взять на вооружение. Для начала я буду Вас цитировать всем, кто пожалуется на русофобию.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 4, 2005 07:39 pm

не путайте, пожалуйста

(Link)
[Евреи не имеют морального права жаловаться на советскую власть, поскольку до 1949 года их влияние в СССР было чрезвычайно велико, а часто было определяющим.]

Простая констатация факта, что в СССР с 1949 проводилась политика ограничения продвижения Евреев по службе, а также в партийных и государственных органах, не является жалобой на Советскую Власть.

Кстати вы сами только что сказали в точности тоже самое и очевидным образом не считаете это жалобой на Советскую Власть.

From:(Anonymous)
Date:Февраль 4, 2005 09:02 pm

Re: не путайте, пожалуйста

(Link)
***Простая констатация факта, что в СССР с 1949 проводилась политика ограничения продвижения Евреев по службе, а также в партийных и государственных органах, не является жалобой на Советскую Власть.***

очень правильная политика
а как же с евреями нужно было поступать после устроенной ими кровавой мясорубки
Помните? - (Анонимно) - Развернуть
Кстати - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:angidrid
Date:Февраль 5, 2005 05:29 am

архивозмутительно, батенька!

(Link)
Читнул я Ваш опус со сдвинутыми к переносице бровями.
Весьма умилил меня Ваш пассаж: "На фоне в XX веке еврейских даров русскому народу – ГУЛАГА и душегубок – перечисленные вами еврейские обиды от русских суть мелкие неприятности."
Понятно, балагур Бронштейн&Co набакланили изрядно среди славян. Но разве только его национальным прызнаком илюстрировано всё нижепроистекшеее занЕ?
Милейший, но ведь проэкт "окятбрь-17" воспроизвели не только дети Яакова, Исаака и Авраама...
Под шумок пристоились многие деклассэры того времени. К примеру, латыши....
Они по вашему чЁ, не-при-делах?

From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2005 05:51 am

Надо как-то избавляться от проблемы

(Link)
Господа, почитал я ваши словесные поллюции и понял, в чем проблема.
Просто с диагнозом "антисемитизм" ни одна больница не принимает. А вы замените в ваших писульках слово евреи на цурипопики, к примеру. И вам никто не посмеет отказать в медицинской помощи.
[User Picture]
From:ankon2
Date:Февраль 5, 2005 06:32 am

нунуну

(Link)
Пионер, хорош передергивать.

ГУЛАГ и душегубки - это творения обожаемого вами тов. Сталина, а также обожаемых вами ГПУ и НКВД, которых ненавидит весь остальной мир. Типично русско-монгольское изобретение

Творение евреев - это ненавидимый вами Октябрьский переворот.

Котлеты отдельно, мухи отдельно.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Февраль 5, 2005 07:31 am

Re: нунуну

(Link)
Да нет, вы просто не в курсе.
Сделайте поиск на www.rambler.ru

При награждении руководства за БеломорКанал, например:
Ягода, Берман (нач ГУЛАГА), Фирин, Лазарx Коган, Яков Раппопорт, Нафталий Френкель - все руководство лагерей, все евреи

Выхлопы подавать в закупоренный кузов во время перевозки заключенных на расстрел в надежде, что расстреливать не придется - только сгружать в могилу -- придумал еще один жид из НКВД (или как оно называлосx в то время).

У Обогуева, кажется (давно, правда) была публикация с фотографиями убитых гражданских заложников во время гражданской с описаниями пыток, как tо застали в подвалах чК белые. Там трупы женщин с углями во влагалище и так далее. Начальник чК, естественно, жид, толxко от ненависти к другой расе такое приходит в голову.

читайте, юноша..
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2005 05:40 pm
(Link)

Некоторое касательство к данной теме имеет обсуждение якобы "русской" преступности в Канаде

http://www.livejournal.com/users/guterm/12788.html?view=27380

http://www.livejournal.com/users/guterm/12788.html?view=27380#t27380
[User Picture]
From:ivanov_bz
Date:Февраль 5, 2005 09:23 pm

Анонц!

(Link)
[User Picture]
From:slavamakarov
Date:Февраль 5, 2005 10:14 pm

Ха.

(Link)
Оказавшийся жертвой нападения Пионер, откровенно смеясь, удерживал
мурзилку на расстоянии вытянутой руки, причем самым примитивным
способом: он положил свою руку ей на макушку, в то время как она вслепую
наотмашь махала кулаками.

Re: Анонц! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Февраль 6, 2005 03:39 pm

ПИСЬМО В СОВЕТ ПИОНЕРСКОЙ ДРУЖИНЫ

(Link)
В целом вся пионерская писанина довольно-таки однооборазна и охватывает весьма ограниченный круг вопросов: евреи вообще, евреи-олигархи в частности, интеллигенты, либералы, Галковский, Максим Соколов и «нас русских никто не любит». Все эти темы связывает в той или иной мере одна составляющая – еврейская пагуба. Хотя Пионер, ни в коей мере не антисемит, т.е. антисемит по службе, а не по душе. Всё что он пишет, он пишет в целях провокации и «разводки лохов». Разводя русских не только с евреями, но и с украинцами и белоруссами, да и со всем миром.
Итак, что мы имеем в данном конкретном случае?

1. «в ХХ веке евреи обязан России всем» , при этом практически без всякого перехода Пионером делается заявление, что до 1949 года еврейское вляиние в России зачастую было определяющим. Т.е. рассуждая логически, до 1949 года евреи своим еврейским счастьем в России были обязаны самим себе.
2. «помыслить В России большевизм и Великий террор без евреев невозможно». Почему же невозможно? Конечно, можно сколь угодно долго обзывать Владимира Ильича Ульяновы бланком и криптожидом, дела это не поменяет, Ленин, организатор и вдохновитель большевизма и всех его прелестей, был типический руссачок. Троцкий был простой прилипала и ассистент, а такие деятели, как свердлов или зиновьев, и пукнуть не смели без апробации Ильича.
3. «ГУЛАГ и душегубки – еврейские дары рсскому народу». Ну что же, если считать ягод, френкелей, берманов и почих гулаговских героев выразителями ерейских национальных чаяний, то по этой логике депортация и гибель десятков тысяч поляков, литровцев,эстонцев и латышей, это не преступления советской власти, а преступления русских. Кстати, заметим, что все перечисленные товарищи были лишь техническими исплонителями и выплняли волю политического руководства, среди которого евреем в то время был один каганович, но держать его ответственным за всё, согласитесь, будет натяжкой даже для пионеровских построений.
4. «вымерять долю еврейской крови у ходорковского не имею желания, это вопрос второстепенный. Первостепенно то, что пресловутые еврейские олигархи ориентированы на еврейские интересы, возглавляют и финансируют еврейские националистические организации, спонсируют еврейские благотворительные организации и еврейские СМИ etc.». Э, нет. Позвольте, Вы нам назовите, что финансировал конкретно Ходорковский, он лично. При этом, что характерно, Пионер тактично не затрагивает таких одиозных персонажей, как абрамович и мамут. Помилуйте. Как можно-с. Это же люди кремля. За это и по шапке можно получить, причём так, что мама не горюй. Так что, антиолигархическая борьба у пионера получается весьма избирательной.
5. наконец, «слова и деяния ВАШИХ еврейских олигархов, журналистов и прочих еврейских деятелей (имя им легион) имеют большой вес, и именно от вас и ваших еврейских деяний в России происходит антисемитизм и никак иначе.» Всё это может было бы и так, если слова и деяния не еврейских олигархов, журналистов и прочих не еврейских деятелей (у нас в стране пока ещё не все евреи) носили принципиально отличный характер. Но чего нет, того нет.
Физкультпривет,
Натан Зорге


From:(Anonymous)
Date:Февраль 6, 2005 05:52 pm

Re: ПИСЬМО В СОВЕТ ПИОНЕРСКОЙ ДРУЖИНЫ

(Link)
Пионер тактично не затрагивает таких одиозных персонажей, как абрамович и мамут...
вексельберг, фридман, смоленский, дерипаска, братья черных, авен, невзлин, мамардашвили, патрикацишвили, шахновский, брудно...
From:ex_ljudmila
Date:Февраль 7, 2005 08:35 am

на всякий случай, повторюсь

(Link)
Пионер,

Для меня глубоко неприятно какое-либо участие во всём этом, но, к сожалению, на страницах вашего журнала была подвергнута сомнению моя честность, а также честь и достоинство знакомого мне человека, который ничего плохого вам не сделал. Речь не о Галковском. Он сам себя защитит. В мужские разборки женщинам лучше не встревать.

Я говорю об Асе Фоминой, чьё имя (реальное, кстати) вы неоднократно склоняли в нелицеприятном, оскорбительном для женщины контексте.

В моём распоряжении имеется таможенная декларация с подписями и печатями, вложенная в посылку, которую я на днях получила от Аси из Красноярска. Я намереваюсь опубликовать фотографию этого документа. Я также сделаю официальный запрос на почте, подтверждающий получение мною посылки, который будет подписан официальными лицами.

Цель моих действий проста. Вы должны извиниться перед Асей за то, что неоднократно публично, повторяю, подвергали сомнению не только её порядочность, но и сам факт существования этого прекрасного человека и, кстати, красивой женщины.

У вас также в этой ветке имеются номера моих телефонов (домашний - без двух последних цифр). Можете позвонить, чтобы рассеять последние сомнения и иллюзии по поводу серьёзности моих намерений.

Я понимаю, что со стороны это выглядит почти смешно: реальные люди пытаются что-то доказать человеку без имени. Для меня это, скорее, публичная попытка проявить солидарность с достойным человеком, чьё имя публично оскорбляется не только вами, но, с вашей подачи, и другими людьми. Мне это противно.

Итак, пионер, к вечеру, в Москве уже будет ночь, если вы не извинитесь перед Анастасией Фоминой и не возьмёте свои оскорбления, брошенные в её адрес, обратно, фотографии будут опубликованы. Разрешение Аси на это у меня есть.

Боже, знали бы мои ученики, чем я занимаюсь. Стыдоба.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 7, 2005 10:09 am

Re: на всякий случай, повторюсь

(Link)
Уважаемая Людмила!
Я человек занудный, и поэтому начнем разбираться по пунктам.

п.1 "на страницах вашего журнала была подвергнута сомнению моя честность"

Прошу Вас указать конкретно, где я подвергал сомнению Вашу честность.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com