Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лично известен

обсуждение шпионского романа в письмах


Виртуальные спецоперации Мэтр планирует долговременно, с размахом. Свой очередной заход он начал издалека – с утверждения моральной ущербности использования псевдонимов в ЖЖ, обозвал людей, использующих псевдонимы, «гебистскими мурзилками». Мало кто заметил подлог (Галковский всё-таки талантливый как литератор, так и Фома Фомич). А мне припомнились мурзилки короля – Атос, Портос и Арамис. Роман «Три мурзилки». Или они «драмбы»? Портос это скорее «драмба», а д’Артаньян стремится стать Королевской Мурзилкой. Красочно представлю себе попытку советского интеллигента Галковского объяснить французским дворянчикам, что использование ими псевдонимов на службе короля есть позорное бесчестие. Убивать бы, думаю, не стали, велели бы лакеям как следует побить хама палками.

По существу анонимности в сети имею сказать следующее. Сам я присутствую в Рунете с декабря 1998 года, и всё это время выступаю лишь под псевдонимом «Пионер». Однако, вообще говоря, я ничего не имею против «виртуалов» и т.п. персонажей в ЖЖ и Рунете. Псевдоним удобен для откровенного разговора, выявления идейных позиций, не обремененных личными отношениями. Кроме того, человек, бывает, существо разнообразное и многомерное, а его виртуальный персонаж всего лишь проекция его личности в виртуальное пространство. Таких проекций может быть много. Персонаж может оказаться и 100% литературным розыгрышем, почему бы и нет. Бывает, что получается забавно, остроумно. Разумеется, встречаются и довольно мерзкие виртуальные персонажи. Впрочем, как и люди. Ничего не поделаешь.

Разные бывают у людей обстоятельства. Например. Евреям в силу строгой этнической дисциплины боязно демонстрировать трефный интерес к каким-нибудь гойским «фашистам». Но ведь любопытно же, скучно всю жизнь вариться среди одних соплеменников в застоявшемся б-гоизбранном соку. Вот и заводит еврей себе некошерного виртуала (весьма распространенная практика) для чтения «русских фашистов».
Лично я никаких виртуалов в ЖЖ не имею. Не столько из принципа, сколько по нехватке времени, сил и ненужности для моих интересов и целей. Псевдонимы не осуждаю, если, разумеется, ими не злоупотребляют.

И вот в ЖЖ явился Фома Фомич Галковский и потребовал всеобщей чекистской паспортизации писателей ЖЖ. А кто у Мэтра не зарегистрируется по всей форме, тот есть вредительская «мурзилка», или же тупая марионетка гебни – «драмба».

Мягко говоря, претензии довольно странные, совершенно не на чем не основанные. И хуже того: Галковский цинично лгал и лицемерил, поскольку сам давно для разного рода целей (нередко грязных) наплодил орду «мурзилок». Наш Д.Е. выдающийся мурзилочник ЖЖ. И пусть его, но возникает закономерный вопрос, по какому праву прохвост Галковский читает людям публичные нотации «Об этике сетевых отношений», и даже позволяет себе грязно оскорблять порядочных людей, пишущих под псевдонимом?!

Практический интерес в этом деле у Мэтра также имеется: товарищ издавна ведет чекистские досье на людей. При помощи этих досье он стремится манипулировать людьми, дискредитировать их, а также не гнушается «приторговывать» этими досье (по большей части в которых обрывки правды перемешаны с клеветой). Если от своего имени действовать неудобно, Галковский подсылает своих мурзилок. Люди, будьте бдительны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →