?

Log in

No account? Create an account
Шпионский роман в письмах (часть 3) - Пионер. — ЖЖ
Февраль 2, 2005
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шпионский роман в письмах (часть 3)
часть 2





Переписка увяла.
После почти месячного перерыва внезапно получил письмо от «Иванова» с новогодними поздравлениями и новыми идеями.




от «Иванова» 07 Jan 2005
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Вот Вам, Пионер, рождественский подарок: слово "амок". Это наше супротив "совка". "Американоидный капитализьм". А вот и перевод с инглиша:
amok [ ]
1. 1) амок, сумеречное состояние эпилептического или психогенного происхождения (описано преимущественно у аборигенов Малайского архипелага)
2) амок (малаец в состоянии амока)
2. 1) впавший в состояние амока
2) дикий, бешеный, озверевший; безудержный, неистовый, вышедший из-под контроля
3. бурно, неистово, бешено, безудержно; непослушно, неконтролируемо, неуправляемо - run amok.
Это ПОДАРОК. Меня нужно не упоминать.


Пионер 11.01.2005
Спасибо, и Вас позвольте оптом поздравить с прошедшими праздниками.
Насчет «амока» я немного в курсе. Думаете, мне амок к лицу? Мне кажется, это скорее подойдет Проханову, или Вербицкому, если искать кого к нам поближе.
Как там поживает наш Мэтр, всё интригует и манипулирует людишками? Я тут неспеша и с любовью осиновый кол оттачиваю, не пора ли пригвоздить добрейшего Д.Е…. Чего у вас Там слышно?

от «Иванова» 14 Jan 2005
> Насчет "амока" я немного в курсе. Думаете, мне амок к лицу? Мне кажется, это скорее подойдет Проханову, или Вербицкому, если искать кого к нам поближе.

;-) Вам шашечки или ехать? Какая разница из чего стрелять - из царского Наганаили из ТТ? Главное - чтоб с ног валило.

> Как там поживает наш Мэтр, всё интригует и манипулирует людишками? Я тут неспешаи с любовью осиновый кол оттачиваю, не пора ли пригвоздить добрейшего Д.Е+.

Все пугаете+ После того он как Вас расписанием шарахнул - как то Вы слабенько выступаете. Такое ощущение, что просто ДЕ подыгрываете. А ведь я говорил - "Не связывайтесь".

>Чего у вас Там слышно?

Где это у нас? В городе? Вот, край попал в первую десятку по преступности.
Начальник крайУВД заявил, что это связано с увеличением раскрываемости. Идет нормальная, цивилизованная жизнь. : )


Пионер 17.01.2005
> Главное - чтоб с ног валило.

Это, конечно, так. Однако я не так что бы сильно не любил капитализм, и даже американский. Сам по себе он меня не слишком беспокоит.

> Все пугаете+ После того он как Вас расписанием шарахнул - как то Вы слабенько выступаете. Такое ощущение, что просто ДЕ подыгрываете. А ведь я говорил - "Не связывайтесь".

А у публики иное мнение – русские люди надрали обнаглевшему и охамевшему Галковскому уши, усмирили распоясавшегося Мегаманьяка.
Дело ещё не кончено. Думаю, амбициозный Д.Е. попытается взять реванш. Но сделать ему это будет трудно – ведь мы таки отказались регистрироваться в его чекистском гроссбухе.

> Идет нормальная, цивилизованная жизнь. : )

Да, у вас там простор, природа, красота…

от «Иванова» 17 Jan 2005
> Это, конечно, так. Однако я не так что бы сильно не любил капитализм, и даже американский. Сам по себе он меня не слишком беспокоит.

Хе-хе. В этом то и цимес. Они обожают и то и другое. Помните, как "совок" внедряли? Совок, совок. А чего совок? От слова советский? Да мы любим. Детская лопатка? Да нам не обидно. Да, мы совки. А потом расшивровочку - на: "Советский оккупант"! И загромыхали совки в железном тазу по эскалатору. ; )

План такой:
1. Внедрить до употребления "клиентами".
2. Вам, как автору и владельцу термина, дать расшифровку. Я, мол, имел в виду вот что: американОИДНЫЙ капитатализьм - это капитализм ненастоящий. Это когда всякие чурки-индейцы возомнили себя избранным народом и относятся к настоящим белым как к американским индейцам. Фарс. И всё. Партия.
Кстати, маловато употребляете "кириофобия". Нужно больше. Словечко отличное.

> А у публики иное мнение - русские люди надрали обнаглевшему и охамевшему Галковскому уши, усмирили распоясавшегося Мегаманьяка.

Не знаю как там у публики+ А обвинять его в том, что он одновременно агент КГБ и ЦРУ-Моссада, точно не стоило. : ) Последний пост, кстати, гораздо интереснее.
Второю половину зря дописали. Смазали horror совершенно. Отчего бы не обратится к теме муравейника? Меня он мурашами достал.
А что за история с "Новым Гамаюном"? Было такое? В какой газете, какой номер?

> Но сделать ему это будет трудно - ведь мы таки отказались регистрироваться в его чекистском гроссбухе.

Пугаете. Какой такой "гроссбух"?

> Да, у вас там простор, природа, красота+

А Вы переезжайте. Тут места много, всем хватит. А то который век шлют кого попало.


Пионер 18.01.2005
> американОИДНЫЙ капитатализьм - это капитализм ненастоящий

Вижу тут некоторую слабость вашего плана. Почему же американский капитализм не настоящий, когда он самый подлинный и даже образцовый. Какой же и чей капитализм тогда «настоящий»?!

«Кириофобию» мы не забыли, при случае двинем в массы.

> Не знаю как там у публики+ А обвинять его в том, что он одновременно агент КГБ и ЦРУ-Моссада, точно не стоило. : ) Последний пост, кстати, гораздо интереснее.

Разве я его обвинял, что он агент ЦРУ-Моссад?! Съисть он съисть, да кто ж ему даст….
Да вы не сомневайтесь, наш пролетарский паренёк со студенческой скамьи стучит в Родное Советское ГБ, тут всё прозрачно.

> Второю половину зря дописали. Смазали horror совершенно. Отчего бы не обратится к теме муравейника? Меня он мурашами достал.

Муравьи и т.п. это у него пошлый биологический/зоологический редукционизм.
Да какой там horror, просто в общении с Галковским следует соблюдать простые правила личной безопасности и помнить, что перед вами настоящий УПЫРЬ. И не бояться.

> А что за история с "Новым Гамаюном"? Было такое? В какой газете, какой номер?

Кажется, было в «Комсомолке»…. Надо будет, поднимем материалы.
Масоны Галковского быстро раскусили (опыт!), Д.Е. убрался прочь не солоно хлебавши.

> Пугаете. Какой такой "гроссбух"?

Ну как же-с, добрейший Д.Е. на людей ведет досье и в разном виде «торгует» ими.
У Вас-то он ваши личные данные не выведовал ещё?
Вообще, вы с ним много разговариваете, держите себя независимо критически, насмешливо даже, а ревнивый мнительный Мэтр всё еще не разоблачил вас как пидораса и гебешную мурзилку. Удивительно, как Вам это удается столь продолжительное время без тяжких последствий общаться с Галковским. Не поделитесь профессиональным секретом? Может вы нашему Д.Е. денег даёте? Тогда понятно.

> А Вы переезжайте. Тут места много, всем хватит. А то который век шлют кого попало.

Лучше вы к нам…. Хотя, как знать.

от «Иванова» 18 Jan 2005
> Вижу тут некоторую слабость вашего плана. Почему же американский капитализм не настоящий, когда он самый подлинный и даже образцовый. Какой же и чей капитализм тогда "настоящий"?!

Третий раз повторяю: *американОИДНЫЙ*. Американский - настоящий. А тот о котором ОНИ (либерасты) стонут и хотят здесь устроить - ненастоящий. Ублюдок-с нежизнеспособный. Морок в их больных головах, если не прямое вредительство.
Впрочем, то, что "ОИДНЫЙ" сразу не воспринимается меня радует.

> Да вы не сомневайтесь, наш пролетарский паренёк со студенческой скамьи стучит в Родное Советское ГБ, тут всё прозрачно.

Какие Ваши токазательстфа?

> Муравьи и т.п. это у него пошлый биологический/зоологический редукционизм.

В курсе. Нельзя ли попробовать это дело прекратить? Например, отец показывал муравейник + неважно учился в школе = > + Улавливаете? Есть у живности и другие формы социальной организации. Даже и у насекомых.

> Да какой там horror, просто в общении с Галковским следует соблюдать простые правила личной безопасности и помнить, что перед вами настоящий УПЫРЬ. И не бояться.

Как же не бояться, ежели УПЫРЬ? А вдруг кровь высосет? Или мозг. Егорка, кажись, пострадал?

> Кажется, было в "Комсомолке"+. Надо будет, поднимем материалы.
> Масоны Галковского быстро раскусили (опыт!), Д.Е. убрался прочь не солоно хлебавши.

Откуда дровишки? Насколько это всё достоверно?

> Ну как же-с, добрейший Д.Е. на людей ведет досье и в разном виде "торгует" ими.

Пусть ведет. Имеет право. Оно и к лучшему. Вдруг я что забуду, а ДЕ глянет и напомнит? : ) А как "торгует"? В смысле, при случае: "А вот в 1981 году имярек то-то и то-то"?

> У Вас-то он ваши личные данные не выведовал ещё?

Нет. Что ему до меня?

> Вообще, вы с ним много разговариваете, держите себя независимо критически, насмешливо даже, а ревнивый мнительный Мэтр всё еще не разоблачил вас как пидораса и гебешную мурзилку.

А смысл? Даже если бы и захотел+ Нет такой и-нет персоны "иванов-бз". Чего ему в пустоту бить? Вот Крылов и Пионер - фигуры, с ними имеет смысл полягаться.
Кстати, Вы с Обогуевым лично знакомы?

> Удивительно, как Вам это удается столь продолжительное время без тяжких последствий общаться с Галковским. Не поделитесь профессиональным секретом?
99% моих претензий к ДЕ: "Мало, нужно больше, давайте разберемся". Я неоднократно это заявлял. В "истории" его поддерживаю. Мне интересно такую историю "обкатать". Что касается того флейма, то и моя и Ваша позиции были прямо "выдраны" из "БТ". Я тогда писал с точки зрения самого ДЕ, в некотором роде.

Чего на меня обижаться?

> Может вы нашему Д.Е. денег даёте? Тогда понятно.

К сожалению, я сейчас не в той ситуации, чтобы меценатсвом заниматься. Но скажу честно - дал бы. Он для русских "Тупиком" и гестбуком СИ сделал очень много. И памятник свой заработал честно. А манера общения + Ну, чтож, у каждого свои недостатки. Он отвечает, если ему это выгодно, если нет - молчит. Имеет право.
Хотя, кто знает, может он меня имел в виду "просит"+ :) Ладно, чего это я? Даже "Козлачков" пока живой.

> Лучше вы к нам+. Хотя, как знать.

От сумы и + : )


Пионер 19.01.2005
> Третий раз повторяю: *американОИДНЫЙ*. Американский - настоящий. А тот о котором ОНИ (либерасты) стонут и хотят здесь устроить - ненастоящий. Ублюдок-с нежизнеспособный. Морок в их больных головах, если не прямое вредительство.

Так они не о реальном американском капитализме в России мечтают, для них, наших либертарианцев, реальный американский капитализм недостойно радикален, подпорчен государственным вмешательством. Они скорее жаждут американской демократии в России.

> Какие Ваши токазательстфа?

Поскольку у нас этап разборок литературный, то доказательства литературные. Достаточно непредвзято перечитать Галковского, как становится видно, что почти всё его труды это оправдание, почему он, плохо образованный советский рабочий паренек, со студенческой скамьи инициативно сотрудничает с ГБ.

> В курсе. Нельзя ли попробовать это дело прекратить? Например, отец показывал муравейник + неважно учился в школе = > + Улавливаете?

Улавливаю. Но в мои планы не входит совершенно, типа, до смерти затравить нашего любимого Д.Е., но лишь отучить его от хулиганства в наш, русский адрес.
Люди и так над Галковским в голос смеются, вот полюбопытствуйте:
http://www.livejournal.com/users/morky/28404.html

> Как же не бояться, ежели УПЫРЬ? А вдруг кровь высосет? Или мозг. Егорка, кажись, пострадал?

Егор пострадал от доверчивости. Это ведь только в голливудских ужасниках упыри да вампиры чрезвычайно могущественны, а в реальном мире это существа слабые, одно слово – НЕЖИТЬ. Им не следует доверять, близко не подпускать к себе, и проблем не будет. А Холмогоров наивно полагал, что Галковский к нему доброжелателен и хочет ему хорошего. Егор просто ошибся.

> Откуда дровишки? Насколько это всё достоверно?

Так ведь имеем собственноручные признательные показания Д.Е.
http://www.whoiswho.ru/russian/Password/journals/51999/galkovski.htm
Смотрите раздел «МАСТЕР ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ». Судя по глупому самомнению и шизофренической наглости текст написан самим Галковским. Среди прочего вздора находим такой перл:
«В середине 80-х годов от имени масонской ложи "Новый Гамаюн" выступил перед редакцией "Комсомольской правды" с инициативой легализации масонских лож в СССР. После этого за ним была установлена слежка КГБ».

Хе-хе, «слежка КГБ». Наверное гебешная наружка была приставлена к загадочному масону Галковскому прямо по выходу из редакции комсомольской газеты.
Помнящий советские реалии человек дешифрует однозначно: …с санкции и по заданию КГБ сексот Г. пытался выявить масонские связи в среде комсомольских функционеров.

> А смысл? Даже если бы и захотел+ Нет такой и-нет персоны "иванов-бз". Чего ему в пустоту бить? Вот Крылов и Пионер - фигуры, с ними имеет смысл полягаться.

Ну, Крылов фигура публичная, а мы с вами не особенно.

> Кстати, Вы с Обогуевым лично знакомы?

Знаком. Хотя воочию не виделись.
Передать Сергею Павловичу от вас поклон?

> Чего на меня обижаться?

Дерзко вы с Мэтром говорите, с ощущением собственного интеллектуального достоинства. Д.Е. этого долго не терпит, быстро определяет оппонента в «мурзилки» и «пидорасы». Вы прямо феномен-долгожитель.

> Но скажу честно - дал бы.

Вот! Может быть, он эту вашу потенциальную готовность чувствует и поэтому вас терпит. Интуиция профессионального приживала.

> Он для русских "Тупиком" и гестбуком СИ сделал очень много. И памятник свой заработал честно. А манера общения + Ну, чтож, у каждого свои недостатки. Он отвечает, если ему это выгодно, если нет - молчит. Имеет право.

Мы его теперь критикуем не за то, за что прежде хвалили.
Перейди Галковский в услужение М.Гельману, эту выходку Мэтра мы встретили бы скорбным молчанием, не более.
Но Д.Е. охамел и возомнил о себе настолько, что решил в легкую сдать жидам русских националистов. Вот мы и поучили наглеца канделябрами, – ему в поучение, людям на радость.
Заметьте, компетентные люди к Галковскому в ЖЖ почти не заглядывают, Мэтр преимущественно кувыркается со своими мурзилками – создает иллюзию насыщенного интеллектуального диалога.

> Даже "Козлачков" пока живой.

Пока? А чего ему сделается, он, наверное, ЖЖ не читает – бережет душевное здоровье. Молодец.

от «Иванова» 19 Jan 2005
>Так они не о реальном американском капитализме в России мечтают, для них, наших либертарианцев, реальный американский капитализм недостойно радикален, подпорчен государственным вмешательством. Они скорее жаждут американской демократии в России.

Вот именно, но мотив то один: "А вот в Америке +." Американская демократия, надо понимать, - это ихнее МГБ?

> Поскольку у нас этап разборок литературный, то доказательства литературные.

Не. Так не пойдет. Если разборки литературные - тогда давайте "мурашей" и прочие ляпы. А если "агент ГБ" - тогда о чем разговаривать?

> Достаточно непредвзято перечитать Галковского, как становится видно, что почти всё его труды это оправдание, почему он, плохо образованный советский рабочий паренек, со студенческой скамьи инициативно сотрудничает с ГБ.

Где это? Я не догнал. Растолкуйте, пожалуйста.

> Так ведь имеем собственноручные признательные показания Д.Е.
http://www.whoiswho.ru/russian/Password/journals/51999/galkovski.htm

> Смотрите раздел "МАСТЕР ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ". Судя по глупому самомнению и шизофренической наглости текст написан самим Галковским.
Среди прочего вздора находим такой перл:
Это я читал. Откуда известно, что он писал? Я Недавно читал "про Баха" - от ДЕ не отличить.

> Ну, Крылов фигура публичная, а мы с вами не особенно.

Да у Вас френдов не меньше чем у Крылова. Для и-нета - видный деятель. А если бы Вы не встряли - ничего бы и не было.

>Знаком. Хотя воочию не виделись.

То есть он знает кто Вы?

>Передать Сергею Павловичу от вас поклон?

Поклон не нужно, а привет можно. Я тут на днях читал, как он меня в мурзилки ДЕ определил. Эх, жаль вовремя не заметил.

> Дерзко вы с Мэтром говорите, с ощущением собственного интеллектуального достоинства. Д.Е. этого долго не терпит, быстро определяет оппонента в "мурзилки" и "пидорасы". Вы прямо феномен-долгожитель.

У меня нервы крепкие.

> Вот! Может быть, он эту вашу потенциальную готовность чувствует и поэтому вас терпит. Интуиция профессионального приживала.
Он же начал издаваться. Чего ему сейчас "приживать"? Бронзоветь пора.


Пионер 19.01.2005
>… Американская демократия, надо понимать, - это ихнее МГБ?

В том числе.

> Не. Так не пойдет. Если разборки литературные - тогда давайте "мурашей" и прочие ляпы. А если "агент ГБ" - тогда о чем разговаривать?

Так о том и разговаривать.

> Где это? Я не догнал. Растолкуйте, пожалуйста.

Да я ведь писал о «литературном Азефе». Можно, конечно, и подробнее. Галковский как сексот дешифруется вполне органично, убедительно.

> Это я читал. Откуда известно, что он писал? Я Недавно читал "про Баха" - от ДЕ не отличить.

Долго объяснять. Поверьте специалисту по Галковскому (мне).

> Да у Вас френдов не меньше чем у Крылова. Для и-нета - видный деятель. А если бы Вы не встряли - ничего бы и не было.

Ну что вы, френдов у меня втрое меньше.
Да, тут Галковский просчитался. Крылову вступать в изначально оскорбительную для него дискуссию было западло, и Д.Е. мог бы на счет молчащего Крылова, как он привык, безнаказанно резвиться. Но им были затронуты интересы русского национализма и мы вмешались в дело. Галковский грубо просчитался.

> Он же начал издаваться. Чего ему сейчас "приживать"? Бронзоветь пора.

Какие прибытки от этих его изданий – слёзы. А забронзовел и капитально забронзовел наш Д.Е., полагаю, уже лет как десять, не меньше.

> То есть он знает кто Вы?

Вестимо.

> Поклон не нужно, а привет можно. Я тут на днях читал, как он меня в мурзилки ДЕ определил. Эх, жаль вовремя не заметил.

Так с моей подачи. Я давно с высокой вероятностью идентифицировал персонаж ivanov_bz как мурзилку Галковского. А когда получил от «Иванова» первое письмо, окончательно убедился в верности своих предположений.
Здравствуйте Дмитрий Евгеньевич!
Как самочувствие?




(комментарии оставлять в следующем сообщении)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com