?

Log in

No account? Create an account
Логика закона по борьбе с экстремизмом: - Пионер. — ЖЖ
Июнь 21, 2002
12:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Логика закона по борьбе с экстремизмом:
Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я варенья не нашел…

А ведь придется изымать из публичных библиотек сочинения Ленина-Маркса (с них начнут, а там само пойдет). Интересно, если при обыске найдут случайно затерявшуюся дома марксистскую брошюру, какой срок мотать?
Надо сбить с Кремля рубиновые звезды (как символы "экстремистских организаций"), запретить триколор (знамя нацистских пособников власовцев и недавних футбольных погромщиков).
Да, и московскую мэрию за предоставление погромщикам "материально-технической базы" - распустить.
…теперь кошерная общественность примется множить публичные и тайные доносы на "экстремистов" и требовать их сурового осуждения. Наши хитроумные либералы, когда много лет двигали проект закона против экстремизма, думали с его помощью русских сажать. Однако трудно сказать, как оно на деле обернется.
Это притом, что до сих пор никакого заметного политического экстремизма в России не было. Теперь, видимо, будет. Не буди лихо…

* * *


Бойскаут и дедушка. (Пьеса о вежливости)

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:probegi
Date:Июнь 21, 2002 06:38 am

Законом больше, законом меньше...

(Link)
У нас и так статей в УК вполне достаточно, чтобы на вполне законных основаниях посадить чуть ли не половину взрослого населения.

Ну, появился еще один. Напрягать по нему будут особо активничающих в предвыборных кампаниях, только и всего. Ну, может вам в приватной беседе предложат следить за словами - но и это вряд ли. хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2002 06:54 am

Re: Законом больше, законом меньше...

(Link)
Вы забываете о двух обстоятельствах:
1. По УК трудно посадить за одни слова. При отсутсвии явно противоправных действий процедура осуждения сложна. Теперь все ПРОСТО.
2. Масса доносов на "экстремистов". Кампании в СМИ против тех или иных "экстремистов". Теперь власти легко удовлетворить "требования антиэкстремистской общественности" (пересажать тех, на кого укажут).
From:probegi
Date:Июнь 21, 2002 08:53 am

Ну, в общем, оно конечно...

(Link)
<пикейный жилет ON>
Только реальные экстремисты (сколько их там...) никакой реальной опасности для власти не представляют. ФСБ, наверное, не всё даром хлеб ест... Зато теперь есть (будет) ДЕШЕВОЕ средство контроля за масс-медиа. Одно дело - возиться с налоговыми проверками, другое - цивильно придушить под цивильным предлогом.

Мне показалось, что сейчас как раз отрабатываются разные технологии уничтожения строптивых или более-менее независимых СМИ: "Общую газету" купили (!), чтобы закрыть, "Новую газету" таскают по судам с фантастическими по стоимости исками... Теперь вот - этот закон замутили.

И лет через несколько протащить на референдуме некоторые изменения в Конституции будет немного легче.
;-)

А физ. лиц. сажать за слова - эт вряд ли. Нафиг никому не нужно.

<пикейный жилет OFF>
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2002 10:53 am
(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com