Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Стыдно ли Путину перед русскими беженцами из Чечни

В «Известиях» неожиданно опубликовали большую статью об истреблении русских в Чечне перед первой русско-чеченской войной.
«ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД»

Русские беженцы из Чечни требуют уравнять их в правах с чеченцами
Вообще-то «Известия» искони стойко сражаются на стороне Великой Ичкерии, и в этот раз не отказали себе в удовольствии поглумиться над русскими и их смешным горем:
«… на практике получается, что первое постановление - только для русских, а второе - только для чеченцев. Потому что русский, если он приедет в Чечню, может не дожить до утра. А чеченец, даже если он не собирается возвращаться в республику, запросто может приехать в Грозный, получить компенсацию и вернуться в Россию.

- Надя, вы ненавидите чеченцев? - спросил я у девочки с морщинами. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь она живет в общежитии с двумя детьми.

- Нет, - ответила Надя. - Знаете почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия - это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: "Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы". А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Среди чеченцев было очень много подонков, но тех, кто помогал нам спастись, в Чечне было больше, чем в России».

Нового в статье ничего нет, факты общеизвестные (хотя и не предназначены для обнародования в либеральных СМИ). Разве что любопытная зарисовка пробуждения совести у правозащитницы, потрясающее признание:
«- Мы виноваты перед русскими беженцами из Чечни, - говорит Лидия Графова. Это уже Москва. Лидия Ивановна - председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами с 1990 года, и сегодня в ее организации 200 региональных филиалов в 43 регионах страны. - Мы - это в целом правозащитное движение. Именно с нашей подачи общественное сострадание замкнулось только на чеченцев. Это, наверное, заскок демократии - поддерживать меньшинство даже ценой дискриминации большинства.
Лидия Ивановна буквально выдавливает из себя каждое слово. Видно, что покаяние ей дается нелегко, а значит, оно настоящее.

- Вот на этом самом диване в 93-м сидели русские из Грозного. Они рассказывали, как каких-то старушек чеченцы душили шнуром от утюга, мне это особенно запомнилось. Но рассказывали как-то спокойно, без надрыва. А мы тогда занимались армянами из Баку. Когда я этих армян увидела, я почувствовала, что это самые несчастные люди на свете. А с русскими я этого почему-то не почувствовала. Не знаю, может, недостаточно громко кричали? А потом пошел вал беженцев-чеченцев. И я должна признаться - мы искренне считали, что должны отдавать предпочтение им перед русскими. Потому что чувствовали перед ними историческую вину за депортацию. Большинство правозащитников до сих пор придерживаются этого мнения. Лично у меня постепенно чувство вины перед русскими перевесило. Я была в Чечне 8 раз, и с каждой поездкой мне становилось за них все больнее. Окончательно меня сразила одна старушка, которая сидела на табуретке посреди улицы. Когда она увидела меня, то достала из запазухи чайную ложечку из синего стекла и с гордостью сказала: "Моя!" Это все, что у нее осталось».

Что могло подвигнуть либеральную цензуру позволить такую статью? Разумеется, у Либеральной Интеллигенции, в отличие от Лидии Ивановны совесть не могла проснуться за совершенным отсутствием таковой.
Думаю, ответ прост: мероприятие в рамках подготовки «бархатной революции» в РФ. Русским напоминают, как Путин их предал в Чечне (что вопиющая ПРАВДА). На фоне нищеты и бесправия сотен тысяч русских беженцев выделены огромные дотации и компенсации чеченцам, интимный посланец Путина великолепная тусовщица Ксюша Собчак открывает в Чечне аквапрк…. Красиво, нет слов.
Правительственные либералы сознательно организовали монетаризацию льгот таким образом, что вызывали возмущение народа. Путин унижает русских в Освенциме, раздражает своим кувырканием на московском съезде азербайджанских националистов. Такими темпами к 2008 году Путина ожидает массовое народное презрение.

Чекистский полковник может быть и не круглый дурак, но показал себя как человек полностью неспособный к политике. И нечего его жалеть…. А себя жалко, тошно думать о грядущей Демократической Революции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments