Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Освенцимский стыд Путина

Как мог выглядеть сценарий церемоний в Освенциме, в которых Президенту России приличествует участвовать.
Стороны достойно скорбят каждая о своих жертвах, выражают друг другу приличествующее моменту сочувствие. Представители евреев скромно без хамства благодарят Россию за спасение своего народа.

Вместо этого президент Израиля выступил с вызывающе наглыми претензиями к своим спасителям:
«Кацав спустя 60 лет после освобождения Аушвица обрушился на союзников; они, зная о существовании этого страшного лагеря, не сделали ничего для того, чтобы остановить эту машину.
- Двери многих государств были закрыты для тех, кто решил сбежать из фашистских объятий, - медленно произносил Кацав, очевидно, имея в виду Великобританию и США. - Самолеты союзников постоянно пролетали над лагерем, но не разбомбили подъездные пути, не парализовали тем самым процесс уничтожения моего народа».

Мало того, Путина и РФ поляки сознательно унизили:
«- Есть еще один народ, который заплатил слишком высокую цену, - прозвучал со сцены голос ведущего. - Для Европы советский воин навсегда останется воином-освободителем. Поэтому мы приглашаем сейчас выступить с речью президента Украины Виктора Ющенко».

Украинский солдат освободитель евреев и Европы от нацизма. Это с учетом того общеизвестного факта, что идеология нынешней «украинской» государственности базируется на героизации галицийских союзников Гитлера.
Наконец выпустили Путина:
«- Президент Германии на днях сказал, что ему стыдно за прошлое. Но сегодня многим из нас должно быть стыдно за сегодняшний день. Даже в нашей стране, которая больше всего сделала для спасения евреев, иногда мы видим проявления этих болезней: антисемитизма, ксенофобии. И мне тоже стыдно.
Последняя фраза была встречена громкими аплодисментами всего зала».

…и, не трудно догадаться, заливистым смехом всех присутствующих (в душе). Путин пошел дорожкой Горби, куда она ведёт известно.
В освенцимском покаянии Путина тщетно пытаются увидеть некий глубокий стратегический замысел, а там одна лишь советская привычка к покаянию перед Взрослыми Дядями.

Чего конкретно может дать признание Путина в антисемитизме.... Евреи полюбят Путина? Запад обрадуется, что Путин твердо стал на пути ужасного русского антисемитизма? Господи, дурь-то какая. Да Запад и за ним евреи легко и цинично простили украинским, прибалтийским и чеченским «демократам» их гитлеровское прошлое. Потому что так надо, этих людишек следует использовать против России. Не боится Запад никакого русского антисемитизма, визг насчет кошмарной русской ксенофобии и антисемитизма это элементарная идеологическая дезинформация, пропагандистская кампания политической дезориентации и деморализации противника. Выступление Путина имеет одно следствие: станет ОБЩЕПРИЗНАННЫМ фактом, что современная РФ в моральном отношении равноценна Третьему Рейху (Путин сам это признал, да). Последствия очевидны.

Путин пошел проверенным путем Горби. Но в отличие от колхозника, рекламировать пиццу чекистскому полковнику не позволят. Оденут в оранжевую комбинезон, и в назидание всем полковникам посадят в клетку в Гааге.

Хорошо представляю сцену. Платон Еленин купил абонемент на посещение обезвреженного Кровавого Тоталитарного Диктатора, попиравшего Демократию. Прижавшись лицом к решетке, в клетке сидит маленький человечек с грустными глазами. Платон Еленин смотрит на человечка, человечек неподвижным взглядом глядит мимо вниз, на тюремный пол. Лакей раскурил толстую дорогую сигару, Платон Еленин берёт сигару и обращается к узнику Гаагского трибунала: – Так, говоришь, тебе стыдно за русский антисемитизм? – и с этими словами тычет сигарой человечку в нос, тот с визгом запрыгал по клетке. Присутствующая свита правозащитников и демократов сдержанно смеётся шутке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments