Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

В Месопотамии вспыхнул яркий Маяк Демократии!

…нам есть теперь на кого равняться – на образцовую иракскую Демократию.

Сегодня утром смотрел «Евроновости», обзор европейских газет. Европейская пресса в умилении – иракский народ сделал свой демократический выбор, встал на путь прогресса. Мы даже от удивления ушами затрясли – так формулировки напоминали советский агитпроп. Умеют же европейские демократы, когда надо.
«… президент США Джордж Буш поздравил народ Ирака с проведением всеобщих парламентских выборов. Выступая с речью в Вашингтоне, глава Белого дома назвал иракские выборы "голосом свободы из центра Ближнего Востока"».

«Выборы в Национальную ассамблею Ирака "прошли лучше, чем ожидалось", - заявила в интервью американскому телеканалу АВС вступившая на этой неделе в должность госсекретаря США Кондолиза Райс. Она признала, что голосование в Ираке было несовершенно, однако подчеркнула, что это "огромный прорыв вперед по сравнению с режимом Саддама Хусейна"».

Прорыв заключался в том, что в отличие от мрачных времен Саддама иракские кандидаты на американских выборах в Месопотамии были засекречены, избиратели узнавали о них прямо перед голосованием. И много ещё подобных чудес экспортного варианта американской демократии.
«Между тем руководитель международной группы наблюдателей за ходом выборов в Ираке Жан-Пьер Кингсли уже заявил, что выборы в Ираке соответствовали международным стандартам».

Кто б сомневался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments