?

Log in

No account? Create an account
День стыда Путина - Пионер. — ЖЖ
Январь 27, 2005
03:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
День стыда Путина
«По словам В.Путина, Россия "всегда будет не только осуждать любые проявления" расовой и религиозной нетерпимости, "но и бороться с ними силой закона и общественного мнения".
Президент признал, что даже в России, несмотря на то, что она больше всех сделала в борьбе с фашизмом, сегодня до сих пор "мы видим проявления болезни (нацизм, антисемитизм)". "И нам стыдно за это", - сказал российский президент. По его мнению, политики и государственные деятели XXI века "обязаны работать ради высокой цели - ради сохранения жизни человека как высшей ценности сохранения его достоинства"».

Вообще-то, с фашизмом Россия особенно не боролась, не довелось. С нацисткой Германией было дело, жестоко воевали.

И как их не тошнит от этой демагогии. Типа, на юбилей Бородинской битвы произносить с пафосом: … что даже в России, несмотря на то, что она больше всех сделала в борьбе с бонапартизмом, сегодня до сих пор мы видим проявления этой ужасной болезни, встречаются ещё люди, которые глядят в Наполеоны, для которых миллионы двуногих тварей лишь одно орудие. И нам стыдно за это.

Из занудства замечу, что антисемитизм далеко не всегда имеет основанием национализм. Это чаще всего естественная реакция на еврейский национализм-расизм, которая может иметь причиной, например, интернационализм, да и вообще обыкновенное человеческое достоинство.
«Освенцим стал последним пристанищем более чем для 1 миллиона 100 тысяч человек. Но до сих пор нет точных сведений о том, каким именно было число убитых за пятилетнюю историю концлагеря, ведь многие отправлялись в газовые камеры сразу из вагонов, на которых их доставляли».

Надо же, а нас учили, что в Освенциме уничтожили 4 млн. человек (евреев). Приятно узнать, что 3 млн. спаслось.

И боюсь, по случаю праздника не упомянут, что после войны поляки использовали Освенцим как концлагерь для украинцев (начальником лагеря, кончено, поставили еврея из НКВД). Тогда после войны через Освенцим прошло 500 тыс. украинцев (поляки осуществляли, как теперь выражаются, этнические чистки). Интересно, эти украинцы считаются «жертвами»?

(41 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Январь 27, 2005 12:52 pm
(Link)
Мне стыдно быть Путиным сегодня!

Кстати, почему-то тот факт, что убили в Освенциме не 4 млн. евреев, а меньше, самим евреям неприятен.
[User Picture]
From:beloyar
Date:Январь 27, 2005 01:04 pm
(Link)
Вы забываете про дивиденды. Как в виде денежных компенсаций, так и в виде поддержания образа "вечно гонимого бедного еврея".
[User Picture]
From:beloyar
Date:Январь 27, 2005 01:00 pm
(Link)
антисемитизм далеко не всегда имеет основанием национализм. Это чаще всего естественная реакция на еврейский национализм-расизм, которая может иметь причиной, например, интернационализм, да и вообще обыкновенное человеческое достоинство.

Пионер, а как Вы относитесь к версии, что евреи – не национальность, а некая "метафизическая общность людей, призванная воплотить замысел Б-га на земле"? Определение почти дословное, взятое из одного еврейского источника. Таким образом, критика евреев не может быть расценена как проявление межнациональной розни (с отсутствием ответственности за критику по национальному признаку), но лишь как критика учения, мировоззрения или религии и т.п. Как, например, коммунистов. Коммунист – не национальность, исламист – не национальность, еврей – не национальность. Как Вам такой подход?


[User Picture]
From:vovkodav
Date:Январь 27, 2005 01:02 pm
(Link)
ну сказал то, что от него ожидали...
Зря упустил возможность пнуть любимых прибалтов за их отношение к русским... было бы в кассу...
[User Picture]
From:viny
Date:Январь 27, 2005 01:10 pm
(Link)
From:ex_ex_annut
Date:Январь 27, 2005 01:17 pm
(Link)
Очень хорошо смотрится вкупе с сегодняшним холмогорвским постингом про истиную личину "ревизионистов". Миллионы русских уничтоженных с таким же успехом "найдутся"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 27, 2005 01:30 pm
(Link)
Так вы полагаете, что всего один миллон погибших в Освенциме, это ревизионисткая ложь?
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2005 01:48 pm

Уже нашлись.

(Link)
Оказывается жЫдокомиссарами уничтожено было не 100 миллионов русских людей, как учит Солженицын, а всего 1 100 000. Такое количество пакок хранения в архивах. И это кстати общее количество национальностей. Так что русских там может только половина. Любят Пионеры пожонглировать фактам. А вот то, что русские разворовали немецкую помощь, которая шла тем несчастным, которые выжили после концентрационных лагерей и тем, кто принудительно был угнан в Германию - это факт. Липкович.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Январь 27, 2005 01:59 pm
(Link)
Скоро расстреливать за антисемитизм начнут, как действовали их великие предшественники:
http://www.livejournal.com/users/ssmirnoff/65219.html
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2005 02:02 pm
(Link)
А ты обрежься. Миллиард мусульман не могут ошибаться...
From:szhapokljak
Date:Январь 27, 2005 04:13 pm
(Link)
чтобы плавно сменить ваш интересный мушской разговор- прошу пожаловать по моей ссылке на "сару- завистницу". Там тоже очень и очень интересные вопросы решаюцца- в частности, зависти честной но бедной еврейской девушки к богатой славянке....Там и порезвитесь.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Январь 27, 2005 04:42 pm

Глас вопиющего в Пионерии

(Link)
Наверное, я зря трачу время, пытаясь задать вопрос, так как Вы своего времени на ответы публике не тратите.

И всё же: Откуда информация о послевоенных польских лагерях для 500 тыс. малороссиян?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 27, 2005 04:48 pm

Re: Глас вопиющего в Пионерии

(Link)
Читал где-то. Ведь после 1945 украинцев из Польши почти погловно вычистили в СССР, для чего использовали Освенцим.
Извините, теперь ссылку искать некогда.
From:konbor
Date:Январь 27, 2005 11:03 pm
(Link)
<Тогда после войны через Освенцим прошло 500 тыс. украинцев (поляки осуществляли, как теперь выражаются, этнические чистки). Интересно, эти украинцы считаются «жертвами»?>
Это вряд ли. Равно как и мать моей тещи, минская подпольщица, арестована, отправлена в Освенцим, умерла там от тифа. Было доложено после войны выжившей там еврейкой (были в одном бараке, до перевода родственницы в барак для умирающих). Все задокументировано еще в 60-е годы. КСТАТИ, тещу приглашали на 25-летие ... Не поехала,- тоже, говорит, праздник нашли. Это у них там какое-то 8 марта ... Перформанс. От всей этой истории воняет больше, чем от всех трупов этого лагеря.
Интересно, как сами замученные и погибшие там отнеслись бы к сегодняшней пляске на их косточках?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com