Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

День стыда Путина

«По словам В.Путина, Россия "всегда будет не только осуждать любые проявления" расовой и религиозной нетерпимости, "но и бороться с ними силой закона и общественного мнения".
Президент признал, что даже в России, несмотря на то, что она больше всех сделала в борьбе с фашизмом, сегодня до сих пор "мы видим проявления болезни (нацизм, антисемитизм)". "И нам стыдно за это", - сказал российский президент. По его мнению, политики и государственные деятели XXI века "обязаны работать ради высокой цели - ради сохранения жизни человека как высшей ценности сохранения его достоинства"».

Вообще-то, с фашизмом Россия особенно не боролась, не довелось. С нацисткой Германией было дело, жестоко воевали.

И как их не тошнит от этой демагогии. Типа, на юбилей Бородинской битвы произносить с пафосом: … что даже в России, несмотря на то, что она больше всех сделала в борьбе с бонапартизмом, сегодня до сих пор мы видим проявления этой ужасной болезни, встречаются ещё люди, которые глядят в Наполеоны, для которых миллионы двуногих тварей лишь одно орудие. И нам стыдно за это.

Из занудства замечу, что антисемитизм далеко не всегда имеет основанием национализм. Это чаще всего естественная реакция на еврейский национализм-расизм, которая может иметь причиной, например, интернационализм, да и вообще обыкновенное человеческое достоинство.
«Освенцим стал последним пристанищем более чем для 1 миллиона 100 тысяч человек. Но до сих пор нет точных сведений о том, каким именно было число убитых за пятилетнюю историю концлагеря, ведь многие отправлялись в газовые камеры сразу из вагонов, на которых их доставляли».

Надо же, а нас учили, что в Освенциме уничтожили 4 млн. человек (евреев). Приятно узнать, что 3 млн. спаслось.

И боюсь, по случаю праздника не упомянут, что после войны поляки использовали Освенцим как концлагерь для украинцев (начальником лагеря, кончено, поставили еврея из НКВД). Тогда после войны через Освенцим прошло 500 тыс. украинцев (поляки осуществляли, как теперь выражаются, этнические чистки). Интересно, эти украинцы считаются «жертвами»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments