Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Животрепещущая тема

АПН: Как вы прокомментируете странный скандал вокруг письма некоторых депутатов «Родины» и КПРФ в Генпрокуратуру с призывом запретить иудаизм?

Станислав Белковский: «Я считаю, что это провокация, организованная администрацией президента России. У этой провокации три цели. Во-первых, дискредитировать руководство «Родины» в лице Дмитрия Рогозина и КПРФ — как соорганизаторов акций прямого действия против монетизации льгот. Во-вторых, показать Западу, что против экономической политики Путина выступают опасные и агрессивные политические маргиналы. И тем самым заставить Запад говорить о необходимости поддержки Путина в условиях возможного прихода к власти в России шовинистических сил.
В третьих, оттолкнуть от «Родины» и КПРФ широкие слои технической и гуманитарной интеллигенции, выступающие одной из движущих сил кампании против монетизации льгот и за отставку правительства. Фактически, с помощью письма Кремль решил серьезно испортить репутацию лево-патриотической оппозиции и не дать последней консолидировать энергию народного протеста.
Я убежден, что уже в ходе ближайшего визита в Польшу Владимир Путин будет говорить о том, насколько опасен прорыв к власти коммуно-националистической оппозиции и насколько важно в этой ситуации поддержать усилия Кремля по обеспечению стабильности в России. Собеседники Путина будут умиленно кивать, роняя скупую мужскую слезу».

Внезапное антисемитское письмо депутатов безусловная провокация. Оно нарочито идиотично, а ведь многочисленным еврейским националистическим организациям, при желании, можно корректно предъявить вполне конкретные обвинения по статьям УК. А тут на тебе – запретить иудаизм. По мне так наоборот – ввести для евреев иудаизм как обязательный предмет, чтоб не отлынивали. Раввины шутить не будут!

Похоже, что Белковский прав в своих предположениях – либеральный чекист ищет выход своего нелепого правления в борьбе с русскими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments