Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Верни и все простят. Налоговая амнистия вывезенным капиталам

"Владимир Путин советует вернуть деньги из оффшоров"
"Президент РФ Владимир Путин призвал российское бизнес-сообщество вместе с правительством заняться решением проблемы возвращения в страну отечественных капиталов, находящихся в оффшорных зонах". …
"Президент подчеркнул, что работа международного сообщества по ограничению использования средств в оффшорах будет продолжаться в связи с противодействием по финансированию терроризма. И если в этой области будут приниматься дальнейшие решения, то отечественные предприниматели, по словам Владимира Путина, "замучаются глотать пыль, бегая по судам", чтобы воспользоваться средствами, находящимися в оффшорных зонах. Как полагает глава государства, предпринимателям гораздо правильнее, даже не с патриотической, а с экономической точки зрения, вместе с правительством создавать условия благоприятного инвестирования в Россию, в том числе и ресурсов, которые сейчас размещены на Западе".


"Правительство хочет вернуть капиталы граждан в Россию"
"Напомним, в середине 90-х годов часть россиян из-за нестабильной ситуации в стране была вынуждена выводить свои капиталы за рубеж, причем речь идет не о крупных фирмах, а о физических лицах, которые работали по контракту за границей. Примерный объем частных вкладов россиян превышает 300 млрд долларов. Сегодня граждане РФ, имеющие такие счета, не могут воспользоваться своими вкладами в полной мере". …

Кто бы мог подумать, что наши трудолюбивые физические лица за несколько лет заработали на Западе $300 млрд. Я горжусь нашим народом.
"В случае, если вклад в зарубежном банке возвращается в Российскую Федерацию, гражданин уплачивает 13% подоходного налога с общей суммы, при этом 25% суммы, оставшейся после уплаты налога, приходит в Россию, а 75% могут остаться в зарубежном банке".
"ЦБ - за запрет досрочного изъятия вкладов гражданами"
"Центральный банк России считает, что на досрочное изъятие вкладов населения из банков должен быть введен запрет". …
"По мнению представителя ЦБ РФ, тот факт, что основным видом вкладов населения являются вклады до востребования, демонстрирует нестабильность банковского сектора".

Ну, разумеется, не вороватость наших банкиров и опыт августа 1998г. порождает нестабильность банковской системе, а наглый обычай вкладчиков забирать свои деньги из банков. Надо вообще принять закон, что деньги из банков забирать нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments